我战胜了自己作文400字
我是一个胆小的男孩儿,也是一个不敢面对挑战的男孩儿,但在今天,我战胜了自己。
今天,爸爸带我到云龙公园玩,公园里风景如画,游人如织,尤其是游乐场那边,更是热闹非凡。
在海盗船旁,我看到游人坐在龙形船上,随着船身忽上忽下,忽高忽低,一会儿被高高抛起,一会儿被狠狠摔下。小孩子们不时发出“啊啊”的尖叫声。
我看得入了迷,非常想试一试,但心里却又怕得要命,犹豫再三也不敢上前。爸爸看穿了我的心思,对我说:“贝贝,别怕,世上好多东西都是纸老虎,看上去很吓人,其实并不可怕。勇敢地上去,我相信你一定能战胜自己。”在爸爸的鼓励下,我鼓起勇气登上了船。
海盗船起程了,船就像一个大秋千,在空中荡来荡去,越荡越高。我的一颗心也像船一样在肚子里一个劲儿地晃荡,我不由得握紧扶手,“啊啊”地尖叫起来。也怪,随着畅快的叫声,心中的害怕没有了,取而代之的是酣畅淋漓的愉悦。看着远处动了起来的景物,我觉得自己就像美猴王踏在了筋斗云上,爽极了。游戏结束了,我高兴地都不想下去。
当我们面对一个看似惊险一事物时,不要一味退缩,说不定,在惊险的背后会有意想不到的喜悦。