我战胜了自己作文400字
今天,我们一家三口到徐奶奶家。回家的路上,我们看到了一座有点宽的水泥桥。当时我心里想:如果爸爸叫我去走,我肯定不敢。爸爸像看出了我的心思,真的叫我上桥走一走。开始,爸爸带着我过了桥,还到了河码头边洗了一下手。河里的水真暖啊,像温泉一样。洗过手,爸爸让我一人从桥上走回去。我还真有点紧张,小心地走着,眼睛都不敢往下看一下。终于走了过去,我反而不再害怕了。妈妈表扬了我。
我们上了摩托车,继续向前开。不久,又看到了一座很窄的小桥,这桥只有两块桥面。爸爸为了锻炼我的胆量,又叫我走这座桥。我说什么也不敢走,叫爸爸拉着我走。走了两回,我有点不怕了,终于敢叉着腿在中间走了。但是妈妈又叫我顺着右桥面走,这更难了。在爸爸的鼓励下,我壮了壮胆子,小心翼翼地在右桥面上走着,心里“扑通扑通”直跳。啊,成功了!我走过来了!妈妈竖起大拇指,对我说:“徐圣阳你一个人过桥不再害怕了,战胜了自己,了不起!”我开心得跳了起来。