自然博物馆作文
还要排多久的队呀!看着依旧长龙似的队伍,我在心里连连叫苦。
经过2个小时的排队及安检,终于进入馆内。首先映入眼帘的是高大的毛主席塑像,接着进入兵器馆参观。我仿佛进入的飞机的世界。兵器馆陈列着许多人民解放军兵器史上的第一。其中有人民解放军的第一辆坦克——“功臣号”坦克,以此坦克为基础创建了人民解放军第一支坦克大队,并在解放战争中屡建功勋;人民解放军第一所航空学校使用的教练机——日本造九九式高级教练机,它为培养中国人民解放军第一批飞行员立下了功劳;人民解放军第一代地对地战术导弹——东风一号导弹;中国自行生产的第一代喷气式歼击机——歼5歼击机;中国自行生产的第一代坦克——五九式中型坦克;中国自行生产的第一代地对空导弹——红旗2号地对空导弹等等。我还看到了北洋水师“镇远”舰上的铁锚。在甲午战争中,由于清政府的腐败无能,致使北洋水师惨遭失败,全军覆没。
参观军事博物馆后,我知道了如今中国的军事实力有多么强大。可在早期,中国基本没有制造先进武器的能力,只能从国外高价购买。慢慢过渡到仿制制造,再到现在能自主研发世界领先水平的武器。正是因为我的祖国有了这些能力,才让那些不怀好意的国家不敢侵略中国,而我们能够在和平的环境里幸福的生活!
我们要感谢一代代科学家们为此做出的贡献!想到这些,我觉得自己更应该珍惜现在的生活,学习要更加勤奋,长大成为一个有用的人!