自然博物馆作文
一大早虽然烈日炎炎,但难挡我们的兴奋心情,因为今天我们的幸福作业要来到陕西省著名的自然博物馆,这里有我们最期待的神秘大恐龙……我们买好票,在门口激动地等待活动的开始。
等大家都来齐了,留了影,就赶快排好队,在讲解员叔叔的带领下进入了展厅。一进展厅,生物馆里好多的古生物化石映入眼帘,各式各样,有恐龙的、哺乳类生物、食肉的食草的、还有杂食性的生物。讲解员叔叔让我们仔细观察大厅中央的一副骨架,我走上前,骨架旁边立着一个木牌,上面写着:黄河象骨,发掘于甘肃省,门牙长3米,又名剑齿象,比非洲象大。它竟然比非洲象还大,要知道,非洲象可是目前为止现在陆地上存在的最大的生物呀!我们随后又去了昆虫馆,昆虫馆里有很多昆虫的标本,有螳螂、有蜜蜂、有蝴蝶、有蜻蜓……形态各异,五彩斑斓,太美了,真是奇迹!我们又参观了秦岭里的动物和植物标本,有老虎、小浣熊、金丝猴……我还看见了钻石、水晶、金子、还有一桌美美的石头宴……。
穿过电视塔我们来到了科普广场,这里简直是科技的世界!特别有趣,其中有多米诺骨牌、高科技机器人、音乐喷泉、科普电影院……等近20个科普项目,其中最有趣的是科普穹幕电影院。走进大厅,灰黄色的屏幕占据了天花板、左、右以及前面的墙,形成了一个向内凹的圆幕。我们舒服的躺在椅子上,影片开始放映了,放映的是美国儿童科普片——《恐龙》,影片主要讲了肉食恐龙怎样捕食、已发现的恐龙化石和恐龙可能是怎样灭绝的,让我们有了一种身临其境的感觉。
从恐龙发展历史上,让我知道了恐龙是在三叠纪的末期出现,到侏罗纪的繁荣,又到了白垩纪末期的灭绝。它们灭绝的原因有人说是小行星撞击地球,有人说是因为火山爆发,还有人说是大陆漂移,种种原因造成恐龙们的食物没有了,最后终于灭绝。
幸福作业活动结束了,在回家的路上,我心里不禁浮想联翩,想到了恐龙灭绝是因为生存环境变化造成的。地球已经经历了六次物种灭绝,没有一次不是由于环境的变化造成的,可想而知,环境对地球生物的重要。现在地球上平均每天就有一种生物灭绝,很多都是人类的行为破坏生态平衡造成的,所以我呼吁大家:“保护环境,使我们的居住家园更加美好!”
这次幸福作业开展的很成功,既大开眼界,又增长了知识,还让我对人类生存的环境有所感悟,有所理解,真是一举四得!