自然博物馆作文
今天下午,天气很好,晴空万里,我和爸爸妈妈一起来到了香云纱的展览地,也就是南国丝都博物馆玩了一个下午。
我们来到博物馆门口时,发现这里正在开展桑果节活动,于是我们进行的第一个活动就是——摘桑果!我们拿了篮子就进了桑树林,桑树林真大啊!密密麻麻的桑树挤在一起,像在争抢着什么似的。桑果高高地挂在树上,有绿的,有红的,有紫的,就像一个个害羞的小姑娘在树叶里探出了头。
我看着满树的桑果目不暇接,不知道该摘哪一颗好,爸爸说紫色的桑果是熟透了的,我试吃了几颗,果然红色的有些酸酸的,紫色的很甜,我忍不住吃了一颗又一颗,连手指都被染成了紫红色。在走廊的介绍栏上说桑果和桑叶都是一种药材,不过,桑果吃多了会流鼻血的哦!
摘完桑果后,我们就来到了香云纱展览馆,那里所有衣服和围巾都是用蚕吐的丝做成的,一件件都轻如云朵,摸起来很舒服。还让我看到了很多蚕宝宝,它们都在吃桑叶,这让我很高兴。
我们还先后去看了很多地方,见到了很多古代的农耕用具,让我知道了中国古代到现代的变化,认识到了古人的智慧,也让我知道了很多历史知识,让我更了解时代的发展。
所以,我要谢谢这个博物馆,它让我了解了很多我不知道的知识!