自然博物馆作文
星期二傍晚,爸爸一回到家就对我说:“爸爸请了假,我明天就带你去上海自然博物馆吧!”听到这个消息,我兴奋得都睡不着觉了!可到了第二天上午,天空不作美,居然下起了倾盆大雨,我闷闷不乐得待在家里。大雨仿佛冲垮了家人去博物馆的决心,但我仍然要求爸爸妈妈下午一定要去,因为是爸爸请假陪我去得,以后也没有时间了。老天爷仿佛看出了我的烦恼,午后,天空就放晴了。
下午,我们全家就兴高采烈地踏上了前往上海自然博物馆的路程。我们驱车十几分钟就来到了我们的目的地。我便马上冲了进去看见上面写着:2楼古生物进化史、古人类、古尸。3楼无脊椎动物、鱼类。4楼两栖类、爬行类、鸟类、哺乳类。
慢慢的走了一圈,我觉得两楼的古生物进化史和古人类最奇妙是因为从那里我们知道了所有动物都是从单细胞演变过来的,人类是最高等的动物哺乳类但也是从猿人演变到发明了火种的北京猿人从而变成了人类。还知道以前的人是多么的聪明、团结、善于合作,从他们的衣服和简陋的工具中知道他们是多么的穷苦,但他们用劳动的双手和智慧的头脑发明了各种工具去打猎,把猎物的皮毛包下来做衣服,然后钻木取火,再把肉割下来煮熟吃掉。
有时也会以物换物把剩下的东西跟别人换,得到自己想要的东西。后来他们用贝壳当钱币购买东西因为这样就更方便了。那时的人也很善于合作:早上,爸爸跟朋友一起去打猎,妈妈在家做衣服,小孩在床上甜甜的睡了仿佛在做梦。中午,爸爸回来了还带来一个大猎物并且马上就开始解剖,妈妈在旁边钻木取火,而小孩在准备餐具。晚上,爸爸把剩下的食物分给其他人,妈妈在帮孩子洗澡。他们有自己的地盘并生活在那儿,如果被别人侵略自己的地盘就会发生为了保护地盘而战斗的事件。这就是以前人的生活!
回家后我心想:古时候的人很团结,从不无缘无故地打骂别人,即使再穷苦再饥饿也不抢别人的。现在有多少人因为件小事发产生了口角,结果就拔刀相对……我觉得现在的人不应该再做这种事了,人与人之间因该和谐相处!最后,我希望同学们也去参观一下上海自然博物馆吧!