自然博物馆作文
自然博物馆,我一听到这名字就心想:是不是里面都是学问、地理一些的东西。还有我们不懂的知识,让我们不喜欢。我也没有多说,就跟着妈妈进去了。
一进入博物馆,展现在我们面前的是一只庞然大物——非洲象,它庞大的身躯傲然挺立,让我们感觉它能一脚踩死我们。
来到地球馆。有着介绍地球的知识:地球是生命的摇篮,人类的家园。地球的环境是多么好,空气是新鲜。但人类在创造度文明的时候破坏了地球,污染了地球。所以人们现在要了解地球并好好保护地球,因为地球连接着我们的生命,地球的环境好了,我们也就没事了。在这里还有对星座的认识,有天蝎座、巨蟹座、水瓶座、金牛座等学多星座,每一个星座都不同,都有不同的故事。还介绍了地球有哪几部分,还有陨石标本和石头标本。
下一个是恐龙展厅。里面有着巨大的恐龙骨架和恐龙化石,还有一些小标本。里面讲有恐龙诞生、发展、灭绝的全过程。其中,在这里面我最喜欢一颗暴龙头骨化石。那颗暴龙头骨非常完整,非常大,巨大的牙齿有的高有的低,但排列的非常整齐。我从不同角度给它照了相。
接下来是海洋生物,巨大的黑露脊鲸标本,重达66.7吨,背上是黑色的,肚皮是白色的,嘴巴却是拱起来的。这样庞大的鲸鱼标本在国内独一无二,很是震人。那里还有鲸的骨骼化石、下颚。展出的还有抹香鲸、须鲸、虎鲸等,都是极其珍贵的标本。在这里面,我了解了古鲸的祖先:中爪兽。它长的样子是狼身牛蹄模样。还有许多关于鲸鱼的知识:鲸的声音、鲸有多大等等。不只是鲸鱼,还有硬骨鱼和软骨鱼等好多海洋生物标本陈列其中,让我们增长许多自然科学知识。
还有东北森林动物展馆。里面有虎、鹿、野猪、猫、熊等,都是生活在森林深处的动物。虽然都是假的,但整个场馆装饰的非常逼真好看,我们像真的走进了茂密的原始森林。
这座博物馆真有意思,不像我说的没有意思,让我们完全入了迷,都不想出来,特别是了解了许多我不知道的知识。可是,因为时间的关系,我们急急的看完出来了。到现在 ,我还怀念着这座博物馆呢。