自然博物馆作文
游客朋友们大家好,我叫邱奥成,大家可以叫我邱导。
敕勒歌是一首北朝民歌。敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
下面就由带大家参观敕勒川博物馆。
敕勒川博物馆分为三个楼层,总占地面积约六万亩,一楼就是现在所在的大厅,二楼是一些纪念品,三楼是我们现在要去的楼层,请跟随我来。
敕勒川博物馆分为历史厅、革命厅、民俗厅、临展厅、城市产业未来厅以及共享序厅七大展区。
正前面是二十四个民族手拉手跳舞的一幅画,左手边是一幅长60米,宽1。2米的画,画上画着寺庙、城市、小溪、桥、大山。
我们接下来去历史厅,请跟我来,大家可以看到这面墙上是敕勒川地区历代遗址分布图,这边是古代的一些石器。
下面我们去民俗厅,这里是以前正宗的农家小院,里面的人正在煮饺子,还有以前的古风街,里面有卖酒的,人们仿佛在说:“小二,再来壶酒”。还有教书先生在教学生,孩子们坐在炕上,认认真真的听着,读着。还有木匠坊,人们看着很辛苦,还有人坐在蒙古包里,人们坐在里面吹着暖风很舒适,有的收小米,这么多人物都是用塑胶一比一做出来的,还有用木头做成的小人,做的是新娘跨火盆迎洞房。
这就是拥有历史文化气息的敕勒川博物馆,感谢大家的参观。