自然博物馆作文
今天,在老师的讲解下,我了解了闽台缘博物馆隐含着的文化。
站在广场上,放眼望去,前方的两根石柱插入云霄,尤其显眼,好像一名战士在保卫着闽台缘博物馆。柱子上的龙雕刻得栩栩如生,我才知道它叫“九龙柱”,代表着海峡两岸的人们都是龙的传人,关系如磐石。我仔细地数了数,柱子上果真有九条龙。
广场正中间有一个水池,池水很浅但很清澈。原来它叫“倒影池”,能把广场上的主要建筑倒映在水中。我跑到了远处看,只见实体与影子连在了一起,像一盏红灯笼。它象征着两岸人民的关系源远流长。
走进大厅,最吸引我的是一幅巨大的画,它是一棵大榕树。看了旁边的屏幕,我知道它叫“火药爆绘壁画”,是由火药爆绘而来的,这让我十分震惊。
走进展厅,里面陈列着许多文物,有武器,有蜡像,有乐器……这些文物都有着悠久的历史,向我们述说着海峡两岸的渊源。但这些都不令我感兴趣。最让我感兴趣的是挂在墙上的屏幕,当我走上一级台阶,抬头一看,发现我被映在屏幕上,正和古人在赏花灯呢!
这次参观闽台缘博物馆,我深刻地感受了“闽台缘”三个字的含义。