很多人认为,上网不好,那些不良信息、暴力游戏常常是我们误入歧途。但是,我认为上网的好处大于坏处。
上网,不仅能让我们开扩视野,增长知识,在疲倦时,还能听听音乐,放松一下。至于有些人上网入迷而造成悲惨的结果,只是少数,我们不能以小见大。现在,几乎每家都有电脑,那么多人都上网,如果真的问题很严重,那不是每天都要发生惨案么?我们如果把握好自己,会发生这样的事情吗?我们一定要控制好自己!
网络是个神奇、有益的世界。我们可以上网查资料,放假时可以在网上聊天、听音乐。 想念家人时,可以发电子邮件、通过视频聊天。即使他远在天边,也会让你觉得近在面前。
上网就好像走进了万能、快意的图书馆,只要输入一个简短的词条,我要查找的资料就会立刻出现在眼前,比查阅书籍速度快,得到的信息量更大,网络成了我学习上必不可少的小助手。
上网还有一条用途,就是可以在校信通上写博文,看别人写的好文章,学习了别人的好方法,既能提高自己的写作水平,如果获奖还能得到图书,这不是一举两得吗?