现今社会,几乎家家都有电脑,网络虽然对人们的影响很大,但它不仅有所帮助,也同样存在弊端。接下来,我就给大家讲讲网络的利与弊。
首先,网络带给我们的帮助,可以从以下几点来体现:1、同学们可以利用网络来互相联络,交流学习心得。2、如果平时遇到解决不了的问题,可以通过网络来进行了解或查找。3、网络上也有很多很多优美的音乐和精彩的文章,供人们闲暇娱乐。
当然,网络还存在着许多不可忽略的弊端:1、如果有人迷恋网络游戏,沉迷进去,便久久无法自拔,耽误了学习也严重影响了正常生活。2、自从网络流行起来,也有许多心怀不轨的人利用网络进行诈骗,不仅对他人的身心造成极大的伤害,也给社会带来了深远的负面影响。
虽然网络对于人们有许多益处,也有很多弊端,但我觉得整体而言还是利大于弊。只要我们严格控制上网时间,劳逸结合,就能有效避免以上不良后果的产生,发挥网络为我们生活所带来的最大功益。