在生活中,我们越来越离不开网络。因为网络带给我方便,成为我们不可缺少的一部分。可是,网络虽然带给我们方便,可它却让许多人迷失方向,沉溺在网络游戏当中,无法自拔,荒废了学业,可以说,网络是把双刃剑。
现在,我们的生活离不开电脑,它能带给我们许多方便。在网络中,我们可以知道全天下的事,正所谓“秀才不出门,全知天下事”。在网络中,有事不懂便可以查阅互联网,它就像一个学识渊博的人,可以随时、随意地同它交流。在网络中,我们还可以通过社交软件来认识来自五湖四海的朋友,更为方便的是,现在买东西不需要忙着逛商场,在网上就可以买到生活用品。
对我们学生来说,网络就是一本有着所有知识的书,它可以让我们了解,国内、国外的历史文化、习俗,还可以在网上阅读书籍,大大增加了我们的知识,范围让我们受益良多。
网络带给人们方便,但对某些人造成了危害,随着电脑的功能越来越发达,网络也成为人们娱乐的工具,逐渐的,网络中出现了各种各样类型的网络游戏,让许多人沉溺在网络游戏中,不肯学习,逃学,逃课,荒废学业。
网络中,有着许许多多的不良网站,它危害着我们的健康,让许多人因为这而走向犯罪的道路。不光如此,更可怕的是,有些青少年在网吧里沉溺在网络游戏中,整天整夜的上网游戏,导致精神错乱,兴奋过度猝死的事件。
网络带给我们危害不只这些,现在,有许多坏人,利用网络来诈骗,传播不良信息,网络也成为了坏人犯罪的帮手。还有些人利用社交软件取得别人信任,和他人见面,见网友,导致被绑架、勒索。
所以说,网络是把双刃剑,我们以后要学会保护自己,在网络中不轻易相信他人,要劳逸结合,不要沉溺在网络游戏中,不打开不良网站,只要做到这几点,懂得自我保护,网络就不会带给我们危害,只成为我们学习探索的好帮手。