心中的那个人作文
时间在2017年的夏天,这是我遇见她的那年。
我坐在妈妈的车上,准备见一个老师。我对她的初次印象是一位身材不太高挑、不算太高的鼻梁上搭着一副金边眼镜、爱穿皱花边裙的老师。她很神秘,从不透露出关于她自己的一点信息,只对我们说她叫章鱼儿。
章鱼儿老师有句名言,叫“实践中,得真理”。所以她决定,带我们去体验一把乡村生活。
同行的没有家长,只有其他两个小伙伴。
我们坐着章鱼老师的车,历经山路十八弯,终于在九个小时后到达目的地——一个富有生活气息的小村庄。
我们仨相互扶持,下了车,并在章鱼老师的带领下,摇摇晃晃地拖着行李,进了一间木房子,坐了下来,我们摸了摸肚子,互相看着对方,尴尬地笑了笑。
章鱼老师看到我们的表情,心领神会,变戏法儿似的端出一盘南瓜饼,给我们吃,她懂我们在想什么。
接下来的每一天,她都带我们去游览这个村庄和周边的景色。
“宝莹、可馨、楚文,你们看,远处有很多高耸入云的山峰呢!你们有没有想到一些关于山的诗句呀?”章鱼老师一边在草地上拿出一盒一盒点心和水果,一边坐在毯子上问道。
“嗯嗯,我知道!苏轼写的《题西林壁》中的‘横看成岭侧成峰,远近高低各不同。’”赖楚文停下来说。
章鱼老师望着他,肯定地点点头,又说:“好,现在你们都观察一下这些山啊、水啊、树啊,它们都是你们的老师,回头,我教你们画国画。”
虽然我已经好久没有见到章鱼儿了,但我跟她相处的时间里,她所教的知识已经深深印入我的脑袋里,她是住在我心底的那个人。