心中的那个人作文
这回家的漫漫长路上,形形色色的人们从我眼前一个又一个的走过去---有的是学生,两个人在一起谈笑风生;有的是老人,拄着拐杖步履蹒跚;有的是上班族,低着头疾步快走。
而她和她的女儿骑着自行车在路上缓慢行驶。她在这个岗位上坚守了22年,无数国家栋梁出自她手,她默默无闻地站在这三尺讲台上教育下一代,她永远活在我的心中。
她个子不是很高,很少穿高跟鞋。但是从始至终保持着“站如松,坐如钟,行如风”的气势,眉宇间透出气宇轩昂之感,使人敬畏三分。
“咳、咳、咳”这咳嗽声回响在大会议室中,久久散不去。她得了重感冒,没有休息导致病情拖了很久。这时又有一个朗诵比赛,她担起培训任务,她那脆弱的嗓子又发不出声音了,一阵长长的咳嗽声后,那沙哑而熟悉的声音又闯入我们在场的每一个人的心中,形成巨大的冲击波,让我们为之震撼。泪水未横流,因为我们明白泪水无法证明一切;坚定的嗓音不散,行动是对她最好的安慰,我们不断的练习、不断的突破,看见她无数次举起的大拇指,听见她不断的鼓掌声。
回家的路上,与其他班的同学同行,听见他们在讨论她,“你知道吗?咱们年级主任,短头发那个,读文章的嗓音多难听,那嗓音尖锐刺耳。”“就是就是,要多难听有多难听。”我在一旁听不下去了,气愤的对他们说“你们不要乱说,年级主任的声音可能有点尖锐,但是朗诵技巧很好。”那两个女生白了我一眼,转身走了。
我孤独的走着、走着,忽然一阵桂花香沁人心脾,四处张望没有桂花树啊!看见前方她和女儿在拍照,快步走过去,桂花树竟在这儿。我热情的向她打招呼,她点头回礼。
桂花十里飘香,花朵小巧玲珑,可那绽开时的痛苦几人知晓;她,我最亲爱的朱老师,带病上课,晚上失眠,这无尽黑夜中的恐惧几人了解。朱老师,我最亲爱的朱老师,您的精神如桂花般让我们神清气爽,您的精神永远活在我的心中。你也永远活在我的心中!