心中的那个人作文
去年暑假,我踏入了舞蹈九级的考场。在完美地做完所有动作后,考官们竟破天荒地鼓起了掌,并且让我以优秀的成绩通过了。望着那张证书,我似乎看见了她那赞许的目光。
三年级时,我们搬了家,新邻居是三个大约有二十四五岁的大姐姐。其中一个姐姐是三人中最高的,也是最有气质的,可她那双乌黑发亮的眼睛总是显得疲惫不堪。
原来,她每天必定会练习舞蹈。下班回来后,她就会在大堂里练舞蹈。她的嘴里总在数节拍,而步伐又跟着节拍。她时而前进,时而后退。一会儿做一个大跳,一会儿又做着平转。别人向她投来惊讶的目光,她不理会;复杂的动作使她汗流浃背,她也不理会;夕阳西下夜幕降临,她仍不理会,仿佛自己和大堂融为一体,什么也不能分散她的注意力。
一次,她来我家吃饭,并在我的卧室里见到了我的舞蹈服和舞蹈鞋。她惊喜地问:“难道你也有舞蹈梦?”我尴尬地笑了笑,因为我虽有舞蹈梦,但却未曾为它努力过、拼搏过。她又轻轻地说:“我多想回去呀。”她说这话时,眼睛里似乎有晶莹的泪,但却是笑着说的。原来,她毕业于北京舞蹈学院,想回去当教授。她为了她的梦想,一直废寝忘食地努力,从不松懈。
我的脸涨红了。同样拥有舞蹈梦的我何曾努力过?我……
过了一年,三个姐姐搬走了,我再也没见过她们。但每当我不练舞蹈,那个姐姐的话“难道你也有舞蹈梦?”就会回响在我的耳旁,提醒着我,有梦想的人,必须努力,一定不可以松懈或放弃。
努力使我在舞蹈方面有不小的进步。那个姐姐是永远住在我心底的那个人,那个教我要努力的人。