母爱似春风,带走了万千烦恼;母爱似清泉,滋润了幼小心灵;母爱似明灯,照亮了回家的路。小时候,总爱牵着妈妈的手。那时,妈妈的手如同一个温暖的鸟窝,我的手,就像一只刚会飞什么都害怕的小鸟。每一次,我的手被妈妈的手握住,我都会感到一种莫名的快乐,似乎有一种力量贯穿了我的全身。长大后,妈妈在夏日里叮咛你把新买的凉鞋穿上。
冬日中,妈妈嘱咐你把新手织的毛衣穿上。又是那语重心长的千叮咛万嘱咐,却承载了多少母爱的深沉。也许很唠叨,甚至很烦,但很温馨!而如今,住校的我,渐渐萌生了想家的情绪,尤其想念妈妈喋喋不休的唠叨。没有了妈妈在身边,仿佛心中一直有种空空的感觉。我懂了:母爱望不到尽头,更没有尽头!窗外,万籁皆寂静,几片蛙声和着桌上的闹钟声,更显出黑夜的漫长。我倚在墙上,看着脚中的凉鞋,露出了会心的笑容。母爱不像父爱那么矜持,也不像友谊那么脆弱。在偌大的世界里,受了伤,只要妈妈的一笑,即使疤痕再深,也是一种点缀。曾经年幼无知的我粗暴地回报过母爱,只是一味地任性,让时光带走了纯真。要是时光能倒流,我愿意与你一起追随山上的那抺星光。只可惜“林花谢了春红,太匆匆”。
现在,是否为时已晚?在多年之后,岁月会让母亲的脚步变得蹒跚,也会让母亲的容貌变得苍老。但母爱没有保质期,它保鲜到永远。它不会因发霉而失去光泽,也不会因岁月匆匆而淡淡冷却。我们幸福地拥有着母爱,有些人却认为这是理所当然,有些人认为母爱可有可无。累了,我们都累了!母爱是无私的,可我们是自私的!我们贪婪地享受着母爱,却忘了母亲的心灵也需要呵护。母爱固然坚定,但人心却是那么固执。羞涩的我们从不敢对母亲说对她的爱有多深,但我们已将母爱藏在心中,让它成为我们坚强的后盾!常常,一个简单的电话,一句平常的问候,都是对回报母爱最生动的演绎和诠释。
不用荡气回肠的故事,不用动人心魄的诗篇,只要是真挚的就好!母爱不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,虽然无色无味,却是我们生活中不能须臾离开的。在纷繁的红尘世界,因为有了那一份爱的存在,不管距离远近,无论喧嚣寂寞,我们的心始终是安然从容的。