心中的那个人作文
岁月流逝,我经历无数事物,阅历了无数人物,心中的一些东西在改变着,唯一未变的是心中深处的那个人。
他是一名老师,他尽职尽责。记得第一次见到他,带着一副眼镜,个子高佻,一幅儒生样映入眼中。
他是一位语文老师,也是我的班主任,每天他都忙进忙出,为了班级而奔波,记得一段时间,我成绩上不去,第三次考不及格时,他看着我,我以为他会批评我,可出乎意料的是他什么也没说,我本以为这件事就这样过去了,可当我拿到我的卷子时,我震惊了,这份卷子不是一张纸,而是一颗心,一颗为了学生梦想奋斗的心。卷子上密密麻麻地写满了字,每道题的原因,修正全在上面,我面对这张卷子心被狠狠抽了一下,回想自己的不努力,不恩进取,我觉得愧疚于他。
第二天,我拿着卷子找到他,他笑着说:“这份卷子上面的题都不是太难,你只是没发挥好罢了,下次加油吧!”他说完便走了,我望着那个离去的身影不知怎么脚动不了。
这个小插曲看似平淡普通,却给我留下深刻印像,他在我记忆中还有一个画面。
在我们毕业时,走到我们身旁,看着我们脸上洋溢的笑容,他的眼睛湿润了,看见我们疑惑的眼神,他忙说是眼睛进沙子了,而那天万里无云,一丝风也没有。
他的那个身影依然留在我心底珍藏,他对我们的谆谆教诲,对我的呵护,对我的耐心,一点一滴的聚在我心中……