心中的那个人作文
我孤独地走在小路上,倾盆大雨一下子洒在我的头上。这时,平静的小路更增添了几分寂静,马路上空无一人,我慢吞吞地走着,任雨水打在我身上,心中如醍醐灌顶,猛然想起一个人——小明。远方的朋友,你过得好不好?幸福不幸福?还快乐吗?
小明十分可爱,特别是眼睛水灵灵的,一眨眨的,闪着亮光,仿佛正在思考。还有嘴扭扭的,生气时可以挂几个小酒瓶,走起路来一摇一摆的,给人一种胖呼呼的感觉。
小明性格豪爽、仗义。他的玩具,他说给就给,因此他家天天热闹极了。还有,小明不会出卖朋友,因此,就被我们“加冕”为“联盟”中的“盟主”。
在假期里,我们几乎每天都会到小区的球场上玩,相互追逐一番,然后是一阵阵快乐的笑声,再接着便是一阵阵急促的上楼声,这是我们前往他家的声音。
时间一年一年地过去,我已上三年级了,搬家的日子来了,我离开了这个充满童年快乐和美好回忆的小区。从此,我再也没听说过小明与“联盟”发生的事,也没有听过其它“盟友”发生的事,再也没有了。
后来,听小刚说,自从我搬家后,小明也搬家了,就在离我新家的一桥之遥。小明走后,“联盟”群龙无首,土崩瓦解,“手下”也都各立“帮派”,互相对抗,已经失去了小明“统治”时的和谐,变成了“诸侯混战”、“狼烟四起”、“战火纷飞”、“大动干戈”了,互相攻击对方。
过去的时光不会再回来了,就让那激情、快乐的岁月尘封在记忆里吧!可小明你,我无法忘记,因为这是我们最美丽的相遇,我是不会把你忘记的!
走着走着,马上到家了,我大步流星地朝家走去……