有一个人,提起他既熟悉又陌生。可能是因为分开太久,他的模样在我的脑海里慢慢抹去,但他的声音、举动又似乎在我的脑海里回响。
不久前,又一次看见了他。但与我脑海中的模样发生了巨大的改变,几乎掉光头发的秃头顶和那满是皱纹的脸上都展现出苍老。可能经过岁月的洗礼,他改变了许多,但唯一不变的是他灿烂的笑容,令人感到亲切。我不敢相信眼前这一个人,但他熟悉的声音的确是我记忆中的模样。
看见他这一个模样,我不禁想起了过去。小时候,我最爱吃棒棒糖。他带着我开了三十分钟的车去最大的超市买东西吃。我买了很多东西,他一句话都没说就买了下来。
有一次,我和妈妈吵架了。妈妈把我赶出门说:“你给我滚出去!今晚你别回来了!”他帮着妈妈说:“是啊!和他妈吵架很不应该,待会儿给你拿件外套出去反省一下!”说完他跑到我房间拿了一件外套,走过来扔给我说:“好了!你去反省吧!”他用力一拉,门关了,只留下我一个人在门外。我套上外套,双手插进口袋里,准备坐电梯下楼散会儿心。忽然,我在口袋摸到了一张纸,上面写着:“你去你好朋友家住一个晚上吧!我给你一百元,明天早上自己回来!”我的视线模糊了,脸上湿湿的。我用手擦了擦眼泪,去好朋友家住了一晚。第二天,妈妈气消了,我才回家。
他的爱朴素但温暖,像大树一样守护着我,他住在了我心底。如果说成长的路不好走,那他一定是为我铺了一条路出来。他爱我,我也很爱他。他的病也一定会好起来。爷爷,你一定要快点好起来!