心中的那个人作文
成长中,是她陪伴我走出这最重要的第一步,生活中是她帮助我渡过最重要的一关,学习中,是她教会我写出最重要的第一个字。我的身边时时刻刻都有她的影迹,她就是我心中最重要的那个人——妈妈。
我心中最重要的那个人是妈妈,是教我写第一个字的妈妈。
在我五六岁的时候,家里没有钱,所以父母就没有送我去幼儿园上学。每一次,我看着周围的小伙伴们一个个背着书包愉悦的去上学时,总拉着妈妈说:“妈妈,妈妈。我也要和她们一样上学。”可是妈妈总以忙为借口来不忍心地推辞我。我生气的几天不和她说话。“妈妈教你写字吧!”我看着她握着我的手,“来,这样写,先横,再竖弯勾,再……好,这就是你的姓。我再多教你写几遍。”第一次写的是我的姓,便高兴的拿着它四处跑。是她,让我学会了写我的名字,让我感受到方块字的魅力。正是因为她成为我最重要的第一个老师,才使我懂得了有“知识”这词。
我心中最重要的那个人是妈妈,是教我学会关心身体状况的妈妈。
渐渐长大,我也越来越调皮,总喜欢和那些男孩子一起跑出去到太阳下山才回家。怎么下雨了,我疑惑着又大惊的向家跑去,边责怪自己刚刚和不和他们一起回去。我隐约听见有人叫我,妈妈。我跳到她身上兴奋的扯着伞把,回到家不久便睡了。好晕,我看见妈妈在旁边。原来妈妈连夜把高烧的我送进医院。她肯定因为我的生病而没合眼。因为有这么关心我的妈妈,我体会到亲情的温暖。更明白照顾好自己的身体就是对妈妈的体贴。
我心中最重要的那个人是妈妈,是关心我思想让我学会心灵美的妈妈。
当我第一次偷拿别人的东西,是她教育我要老实;当我和别人约好却不守时,是妈妈教我要守时……正是因为有了妈妈,才让我在思想得到重要教育,让我懂得要好好做人。
鱼儿离不开大海,花草离不开大地,孩子离不开母亲。妈妈就是我心中最重要的那个人,在我心中犹如一盏明灯,引我向前。