改革开放作文500字
我们现在改革开放以后,什么都变得好了,吃得好,穿得好,住得好,走得好,吃的有肉有鱼,穿的冬暖夏凉,住的舒舒服服,行驶的飞快,可我们却不怎么懂的珍惜。
一次回家的时候,妈妈给我端来了炒鸡蛋,我一看就不乐意了,我对妈妈说:“在这个假期里面,我都已经吃了不少的炒鸡蛋了,难道就没有别的东西吃了吗?”妈妈听了不但没有生气,反而告诉我,在他们的那个时候,能吃上炒鸡蛋,已经是非常幸福的事情了,而且在那个时候,他们没有像我们现在这样的好吃的,几天可以吃上一会儿炒鸡蛋,对那时的他们来讲,是幸福的,因为在他们那的那个时候是吃不到什么好的洗得,就连在过年的时候,他们都不吃什么肉啦,小菜啦,比较贵的菜啦,还有什么饮料,他们都没有。他们小时候过年的时候,一般就是加了点饺子,饺子的数量还非常有限,不是很多的。他们的饺子馅都是素的,我们呢,有肉有素。
听妈妈讲了这么一段的过去,我突然发现,我就好像是身在福中不知福。过了几十年了,我们的祖国发展的越来越好,家家户户想吃馒头就吃馒头,想吃米饭就吃米饭,想吃肉就吃肉。不像以前,这些都是凭空想象,很少能实现的。
你知道为什么在我的眼中改革开放就是现在人们吃的食物了吧!