改革开放作文500字
晚上我在看电视,电视上的一些改革开放、深化改革等词语,我不太明白。妈妈在沙发上坐着,我便去问妈妈。妈妈说这就要从以前她们那个年代说起了。现在我们生活的这么幸福,可是以前就不一样了。
在当时电视是连想都不敢想的事。一个村子里面只有曲指可数的几家有电视机,小孩子们都不顾冷热,无论多远都要跑到别人家去看动画片。路上没有灯,黑漆漆的一片。下雨了,路上都是泥,哪有我们现在的柏油马路。现在我们买东西一出门就是超市。但是以前都要跑几公里买点蔬菜瓜果粮油,而且还要用小票买。
今年是改革开放四十周年,在中央电视台频道播出的电视专题片十集连播的《将改革进行到底》,我看了之后便懂了:现在我们生活在这个时代,要感谢前一辈的努力。没有他们,我们就不会有今天的幸福生活。
我很庆幸我生活在这个时代。我很激动,我骄傲,因为我见证了祖国的繁荣昌盛,我相信祖国的未来的科技会更发达,人民的生活更会更加美好!