改革开放作文500字
改革开放已经三十年了,我国发生了翻天覆地的变化,虽然我不知道,但经常听妈妈给我讲过去的事情,也让我给大家讲讲吧!
以前,生活很困难,吃了上顿没下顿,吃的东西都是自家地里产的青菜,放的油很少,一年一户吃不了几斤油,以前母鸡下了蛋,也不舍得吃,拿到集市上卖钱,交学费,买本子。大年三十的晚上,是妈妈最幸福的时刻,因为每年只有在这个时候才能吃到两根肋骨,现在生活水平提高了,鸡鸭鱼肉应有尽有,想吃啥就买啥,妈妈整天变着花样给我做好吃的,我太幸福了。
以前,身上穿的衣服都是自己织的布做的,找个裁缝给剪了,然后自己缝,不好看,穿上也不舒服。以前穿的鞋都是姥姥一针一线纳的,夏天也穿着布鞋上学,没有钱买凉鞋。现在你走在大街上,可以看到各种颜色、各种样式的衣服和鞋子,太丰富了。
以前家里的交通工具就是两条腿,自行车都很少,点的是煤油灯,也没有表,早晨起床靠听广播和院子里的公鸡叫。以前做饭只用柴禾,现在有电锅、煤气灶、太阳能、手机、电动车、摩托车、小轿车、电脑、冰箱、洗衣机等等也走进了普通百姓家,生活水平大大提高了,人们的收入翻了几番,都过上了幸福的生活。