改革开放作文500字
我生长在一个幸福的祖国大家庭里,过着衣食无忧的生活。30年来,中国经济发展取得了辉煌的成就。国家在三十年间的飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间以生着巨大的变化。衣食往行和生活环境,工作条件哪一样都是翻天覆地。
30年前是凭证供应的年代,一年至多能添上两件衣服,还是一般的平布。过年穿新衣的期盼是妈妈小时候和同龄人都有过的愿望,如果能在没有过年就穿上新衣裳,让邻居羡慕的那种满足和得意,让现在的年轻人不能理解,更不要说现在的小天使们,每个人至少都有各式各样的衣服,且四季分明的衣服了。
三十年前许多家庭的住房都只有一间,几乎是相同的布局,就是一张床和一个大立柜放在房屋的中间,拉上帘子把屋子隔开。条件再差的,住的是用泥土盖的房子。现在条件好了,我们住上了单位分的三室一厅,有了自己的独立王国。
所以说,感谢改革开放带来的成果。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定需要我们加倍珍惜和维护,我相信,只要我们以后要好好学习,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好。