改革开放作文500字
随着时间的流逝,不知不觉的,改革开放已经走过了四十年。自从改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化:大街上变得热闹非凡、公路上开始车水马龙、一座座高楼大厦拔地而起。
奶奶告诉我,过去的四大件:自行车、手表、收音机、缝纫机,不再是最值钱的东西了。而这些东西已被电视、冰箱、空调、汽车和手机所取代。电视让大家不出门就可以看到外面发生的事情;冰箱可以把吃不完的东西保存起来;空调在任何时候都能调节房间的温度;汽车成了人们的日常代步工具;手机让每个人随时随地都能通讯。这四十年给人们帮助很大!
我一定要感谢邓小平爷爷给我们带来的改革开放!