改革开放作文500字
落地灯晕黄的光柔柔地照着我们的脸庞,每天饭后的时光,是我们一家人最开心的时候,一家人围坐在一起,谈论着一天的见闻。而我最喜欢听爸爸和我说他小时候的故事了。爸爸总喜欢这样娓娓道来:“以前我小的时候呀、”爸爸的话仿佛把我带到了那个时候。
那时候的厦门是一个小渔村,人们过着自给自足的生活,少有人能到外地去,更别说是去旅游了。那时候香港还没回归,别想说去香港玩啦!和香港只能隔海相望。爸爸这么一说,我想起了不久前快乐的香港之旅——梦幻的迪斯尼乐园,有趣的海洋公园,还有令人回味无穷的各地美食,而这些在爸爸小的时候是无法想象的。
一声悦耳的铃声打断了我们的谈话,原来是我的电话手表响了,我的好朋友正呼叫我一起下楼玩呢!爸爸感慨地摸摸我的头说:“孩子,在爸爸那时候,打电话可还得到专门的地方才能打呢!”“啊?专门的地方?”我无法想象爸爸所说的专门的地方,那对我来说像是另一个世界。
我急匆匆地告别爸爸妈妈,下楼和小伙伴们去玩耍了。爸爸说今年是改革开放40周年,我不知道什么是改革开放,但从爸爸的口中,我感受到了,改革开放真好!