改革开放作文500字
湘乡市月山镇是美丽的乡镇。今天的农村,跟以往的农村不一样,原来的脏乱现象看不到了,原来坑坑洼洼、泥水飞溅的公路没有了,现在是平整又洁净的水泥路面 ,我们骑车一路上看到的是:一辆辆新的小车奔驶、路旁一栋栋的别墅特别的显眼。路上的车流和人群都是国庆放假回家过节度假的,噢!不知不觉地我们就来到了老家附近的公路旁边、我爷爷精心修造的石拱桥上,一会儿就到家了。
家里有伯伯和叔叔两栋小别墅相依而伴,我们到家门口刚停车,伯伯和叔叔都很热情地走来迎接我们。他们都说:“龙龙,你们回来了啦!我们很欢迎你们回家度假” !我说:“谢谢你们”。我们先到伯伯家一看,哇!他家简直就像个网吧,有四台电脑的网线都从这里连接,这四台电脑中有两台是叔叔家、有两台是伯伯家的,伯伯、伯娘一人一台。然后到叔叔家,志哥、美姐也是一人一台电脑。你说这变化多大。他们都说:“龙龙快上网玩游戏”,都要把电脑让给我玩,我说:“你们继续上网呀,不影响你们,我带了笔记本电脑一样可以上网” 。我爸爸很快将电脑接上电源,稍微调试一下就可以上网了,我就去玩奥拉星、赛尔号、弹弹堂、摩尔庄园、功夫派、洛克王国、双人泡泡堂等等。
我们在乡下住了四天,我和表哥、堂哥一起玩得好开心啊!这是改革开放带来的好处,让我尝到了改革开放的甜头。