逛花市作文500字
“叮铃铃、叮铃铃、叮玲玲……”随着一阵美妙的铃声把我的爸爸“带”到了电话前,“喂?……”只听见爸爸正在叽叽咕咕地不知在讲什么,过了一会儿,爸爸说:“李健,舅娘问你要不要去逛花市?”后来,经过爸爸妈妈的同意,我便来到楼下等舅母他们,不一会儿他们就来了,我上了车,便出发了。
过了好久,终于到了,我和舅母先下了车,舅舅去停车场停车,弄好后,我们便开始逛花市了,还没去到前我们看到了一些从花市里出来的顾客,左手右手都拿了许多娇艳欲滴的花朵,有什么君子兰呀,杜鹃花呀,月季呀……真是多得说不清,到了花市的时候,哇!那场面可真是人山人海呀,更是花的海洋呀!那么多人、多花的场面我还是第一次看见呀!我们差点挤都挤不进去了,在那里我看见了许多我看都没看过、听也没听过的花朵,真是美丽极了!
在这些数不胜数的花卉中,我最喜欢的就是跳舞兰,为什么呢?因为我觉得它别具一格,具有别的花没有的特点,连它的名字都具有特点,意思是:“跳舞的兰花”,远远看跳舞兰,它就像许多穿着黄色带红斑点的连衣裙的小姑娘在美丽的绿草地上欢快地跳着芭蕾舞,真是一道美丽的风景线,尤其是在疲惫的时候看一下,更能使人立刻精神加倍,一下子全部疲惫都消失了,但我更喜欢的是它能激起人的志气,假如你遇到了一道难题,总解不开,但你一看到它,你就会想:“连花都在学跳舞,我这道题又算得上什么呢?”然后又继续埋头做了起来,你看,这不又是这种花的另一种特点吗?
经过这次的赏花事件,使我知道了自己知识的薄浅,知道了我必须继续努力认真读书,必须去书的“海洋”里继续捕捞“大鱼”,那么,就让我们从今天开始继续努力吸取知识吧!