清风徐徐吹来,房间的淡紫色窗帘随风起舞,柔柔的月光洒在地板上,一切的一切都显得如此温柔、宁静。
我慢慢地走到书架前,拿起那本心爱的故事书,轻轻翻动着书页。突然,从里面掉出了一样东西,捡起一看,原来是一片四叶草。
轻轻地握着那片四叶草,静静地凝望着夜空中那颗最灿烂的的星星,思绪再次飘回了那蒲公英漫天飞舞的夏季。
走在花香飘逸的校园小道上,不时和身旁的伙伴嬉闹一会儿。
“丽英,我们每个人用一种花做代号吧!”
“恩,是个好主意。我就叫蒲公英,你呢?”
“我要当薰衣草,我最喜欢这种浅淡的紫了。”
……
时间飞逝着,一眨眼,我们已经五年级了,再过一年,就要分离了。可是,令我没想到的是,我和蒲公英待在一起的时间,竟连一年也不到,仅剩几个月。
一个清爽的早晨,我跑到蒲公英家里去找她,可她一见到我,就拉着我狂奔而去。我不解,却连问话的机会也没有。跑了很久很久,她才停下。我这才发现我们来到了那片熟悉的向日葵田,无数的向日葵精灵沐浴在阳光下,无比惬意。
“蒲公英,你怎么带我来这里了呀!”
“薰衣草,我有事要跟你说。”
蒲公英拉着我走到田埂上坐下,银铃般的声音此时竟带着伤感。她的声音,在空旷的原野上显得格外清幽。
“薰衣草,我可能要转学了,可能再也不能陪你了。”无声的泪珠滑过我的脸颊,滴落下来,灼伤了我的手背。我无法接受这个事实。虽知道终有分离的一天,却未曾料到来的这么快。
……
“薰衣草,我们约定,两年后的今天在这里见面,好吗?”我点点头。她递给我一片四叶草,“这是象征幸福的四叶草,你拿着,一定要幸福啊。”我们紧紧相拥,四叶草静静的躺在我的手心,我们的身影在阳光下格外耀眼。
时间过去了那么久,蒲公英,你可曾还记得我?
微风撩动我的发丝,窗外,花丛中,你我正在翩飞,笑声传向云霄,久久回荡……