童真作文600字
童年的脚步,像紫风铃拂过耳畔,轻轻柔柔的;儿时童真的脚步,似幼蝉破土而出,稳稳健健的。
不知打何时起,邻家小妹长大了,从前哇哇的哭声,也变成了爽朗的咯咯笑声。记得前几天晚上回家,碰见了扎着羊角辫的邻家小妹,她的外婆领着她,正在挑战爬到六楼的“极限”。她穿着一双闪着光的布鞋,正在跨第一级阶梯。她的脚步却像刚会飞翔的雏鹰,跌跌撞撞的,生怕在哪里磕着碰着,失去了飞翔的能力。但邻家小妹却像一位女中豪杰,即使步伐尚未稳健,可她在外婆的带领下,步子放得小心翼翼,却又极其认真,像是在过一片荆棘林,脚步无时无刻不在细致踩踏。不难看出,小妹脸上藏不住的欣喜是因为她童真的脚步,正一脚一脚踏出童年的幸福与雀跃。
我转身看了看来时的路,又急忙上楼,三下五除二的到了家。我清楚地知道,我的脚步十分稳健。不会出现任何差落,可一阵失落感霎时涌上心头,我意外地为我的脚步感到沮丧。
我翻开了许久未动的相册,里面一张照片引起了我的注意。“宝宝学会走路了,她正在追蝴蝶呢!”相册旁妈妈记录的点点滴滴暖人心扉。老家大院前,我正在捕捉一只蝴蝶,刚学会走路的我,地面沉凹下去的脚印是我一遍又一遍的我脚步烙印。我一只脚抬起,另一只脚稳稳地踩在黄土地上。我的脚步很快,因为我想追寻属于我的美丽;我的脚步却又放得很慢,因为我不愿失去充满童真的童年。我愿意一直这样慢下去,有我童年的烙印,那慢慢的脚步,像天空中柔软的白云,牵出一缕缕的甜丝,勾勒在属于我的童年天空中。
心绪被脚步牵挂,不仅仅是为了脚步的轻柔,更是为了逝去童真的日子。眼前这一幕幕仿佛让我看到了童年童真里的欢笑与快乐。
我听到了门外传来的脚步声,那声音分明稳健了许多,在楼梯上咚咚地响。我知道,那是邻家小妹的脚步,步步悦心,步步欢喜。
风又拂过耳畔,我又开始遐想,童真的脚步,甜在心头,蜜在心尖。