童真作文600字
童真,这个词放在我们这些大孩子身上显然已经不合适了。童年才是童真的专属,我总喜欢回忆我那充满童真童趣的童年。
我还记得,小时候每天骑着自己的小自行车,带上一把小铲子,拉上好朋友到家门口的小公园去。
春天,那里郁郁葱葱的一片,布满了小花小草,还有几棵高大的柿子树。那时我们最爱把小石头埋在树坑里,许下愿望,每天来给它浇水、松土。不久后再挖出来,满心期待的挖出来,看到自己“长大了”的小石头,都傻傻地笑了……
夏天,太阳当空烤着,知了大声叫着,我们却不热——总有那几颗可爱的树为我们遮阳。玩累了,就摘下几片大树叶铺在草地上,我们就静静地躺着,不说话,默默地享受着,就很美好……
秋天,大大小小的叶子都落下来了,那几棵大柿子树也结了金黄的柿子,我们几个总站在树下望着,光饱饱眼福怎么够?一定要尝尝才罢休!树太高了爬不上去,以我们几个小孩子的力气也摇不动树,但好像每当这时,总会有一个又红又大的柿子啪的一声,稳稳地落在咯吱作响的落叶上。嗯……还真是!那时我们都说:“一定是大柿子树特意留给我们的!”因为我们是小孩子啊……
冬天,下雪了。我们不玩打雪仗,也不堆雪人,是挖“雪洞”。我们几个孩子合力把雪都堆在一起,堆得越高越好,通红的小手把雪堆拍实,冷水浇到雪堆上,这样雪堆就会变得非常结实。最后,用小铲子把雪堆一点一点挖出一个小洞,越挖越大最后变成“大雪洞”,大到半个身子都可以钻进去。这回忆是多么快乐……
握住童真的手,满满的都是珍贵的童年回忆。