清晨,伴着一阵凉爽的风,我悠闲的骑着自行车去上学,边唱边看周遭的景色,突然两个孩子吸引了我的视线......
他们大约四五岁,一个男孩还有一个女孩,小女孩呆呆的站在那儿,不知在等什么,男孩蹲着,头不停的东张西望。我很好奇,于是便把车停住目不转睛的看他们究竟想干什么,过了五分钟了,还没什么动静,终于我实在忍不住了,心想:这俩孩真怪,到底想搞什么啊!“唉!走啦,走啦我才不那么傻呢”我喃喃自语的说。正在我准备起身时,那个小女孩叫起来“看哪,出来了,快看啊!好漂亮的日出!”女孩刚说,男孩就跳起来,显得很高兴的样子,他们两很默契的把手伸出来,对出了一个圆,一只手拼还不够干脆四只小手一块上,女孩嘻嘻咯咯的笑。
“看,我们把太阳扩起来了呢!”小女孩说。
“是啊,是啊!真好看,像个大苹果咧!”男孩瞅着那圆圆的日出欢快的说。
“呦呀呀,太阳被讨厌的云遮住了!”她的表情告诉,她现在好象很生气。
“......”
“呀,坏了,都这点了,快走要不然迟到了”,我猛骑这自行车,想着那两个孩子那么认真的观日,多么幼稚而又纯真,想想我小时候好象都没认真过耶!对啊,童年不管做什么事,心里都不存在着什么想法不会感觉太幼稚,不会因为某种事而觉得尴尬,不会在意别人说什么,永远都是纯洁的,唉!真想回到自己的童年做一些他们所做的事,做一些自己想做的事......做一个纯真的小女孩!早上起来也会去和伙伴去看那美丽的日出,也把太阳包在手心里......