20年后,我已经成了一位名副其实的医生,我的脑袋里装着应对各种疾病的方法,怀着激动的心情踏上了回家的路途。
当我踏上故土的那一刻,我感觉自己像做梦一样,往日的笑声没有了,到处充满着痛苦的呻吟声。一座座楼房被夷为了平地,遍地是受伤的人。“是地震!”我惊呆了,但医生的职责让我和救援人员马上行动起来。
在救治伤员的过程中,我们从塌陷的房梁下救出一个小女孩,她的身体严重遭到了破坏,腿必须截肢,我立刻拿出发明的机器腿,马上给她进行了截肢手术,手术做完了,令大家疑惑不解的是:她做完手术之后马上就康复了。你们知道为什么吗?
还是让我来告诉你吧,这是我发明的健康手术刀。在做手术时,它本身含有的药物会马上流泻出来,帮你很快的恢复,我用过的这把手术刀救过很多的人呢。
经过一段时间的抢救,越来越多的伤员被救了出来。我不停地用自己高超的医术,帮助家乡的人摆脱病痛的折磨。后来我又来到了一个小山村里。在这美丽的小山村里,人们由于喝不上干净的水,有许多人生病了。看到他们痛苦的样子,我难过极了,每天都在想怎样才能将水质变好。经过日思夜想,实地研究,终于发明出了能把水质变好的药物。从此以后这个小村庄的人,就喝上了干净的水。
当时看到村民们过上幸福地生活,我内心有说不出的高兴。我深深地明白医生的职责就是救死扶伤,无论世界上有多少病人,我也要竭尽所能帮助他们康复。