我的表姐作文
我有一个表姐,她今年14岁,是六年级的学生。她长得非常得高挑,一张白白净净的脸蛋,一双大大的眼睛上面架着一副流行色的黄框眼睛。一张能说会道的嘴巴显得格外漂亮。
姐姐很聪明。一次,我们在外公家吃饭,姐姐说:“今晚妈妈奖励我去看电影。”我好奇地问:“姐姐,嬷嬷为什么要奖励你呀?”“因为最近数学考试我都得100分,全班第一,所以妈妈奖励的呗。”看着姐姐高兴的样子,顿时,我心中的崇拜之情油然而生。
还有一次,我正在做奥数,被一道题给难住了,我绞尽脑汁,怎么也想不出来。就在这时,姐姐看见我坐在那儿一动不动的样子,就问:“星星,你怎么做题目一动不动呀?”我愁眉苦脸地说:“我被一道题给难住了。”姐姐二话不说拿起本子仔细地看了一遍,认真地想了想,灵机一动,三下五除二就把题目给做了出来,还耐心地为我讲解,我感激地说:“姐姐,谢谢你!“姐姐不好意思地说:“区区小事,何足挂齿?”
姐姐也很爱美。那天晚上,我们吃完饭,只见姐姐站起身来,站在一旁,踢踢腿弯弯腰,嘴里还不停地数着:“一二三四五六七八,二二三四五六七八……”我疑惑不解地问:“姐姐,你在做广播操吗?”“不是,我在运动,我要减肥!”姐姐不假思索地回答道。原来,爱美之心,人皆有之。
这就是我的表姐,一个既聪明又爱美的女孩。