我的表姐作文
我的表姐是个和蔼可亲的老师。她高高瘦瘦的个子,留着长长的头发,圆圆的脸上总是带着温和的笑意,两道浓黑的眉毛夏闪着两颗宝石般的大眼睛。她教学有方,能歌善舞,关心学生,还是我们镇上的优秀教师呢!
有一次,她带着我到学校上课。上课铃声响了,同学们都快速地跑回自己的教室。她习惯地拿着自己教学资料,一步一步地向着她所教的班走去。一到教室门口,她觉得奇怪,为什么今天讲台上多了这么多五颜六色的小彩盒呢?没等她反应过来,班长说:圣诞节快乐。表姐一边望着她的学生一边说“看着你们懂事,我很是开心,我的付出总算没有白费”。
晚上,我坐在门前的大树下回想今天的情景,终于为什么她总是早出晚归,就算是星期天,我也很难见她一面。甚至有时打电话找她,她总是说“我正在给班里学习较差的同学补课”看!这就是我的表姐,‘人类灵魂的工程师’。
我终于明白了,当一位优秀教师是多么的不容易啊!她是一位好老师,也是我的好表姐。