我的表姐作文
她,一头乌黑亮丽的头发,一双水灵灵的大眼睛。一张樱桃般的小嘴,这个人就是我的表姐。
我的表姐名叫张贺丽,我称她为丽丽姐。有一次,我和丽丽姐到超市去买醋,回来时我手里拿着醋,嘴里还不停地念着英语单词。由于我走路不小心,离家门口不远处,被一块石头绊倒了,只听‘啪’的一声,醋瓶子开花了。丽丽姐赶快上前扶起我,帮我拍去身上的尘土,并问我:“摔得疼不疼呀?来,我帮你揉揉。”我连忙说:“没事,这点小伤算不了什么的。”丽丽姐听后会心地笑了一下,扶着我回家了。
回到家,丽丽姐见我没事了,便拿着扫帚和簸箕出去了。我从窗口往下看,只见她把碎玻璃扫进了簸箕里边,倒在了门口的垃圾箱里。等她上楼后,我不解地问她:“丽丽姐,你为什么要扫这些碎玻璃?”姐姐说:“碎玻璃留在水泥路上,会给行人带来许多不便,它会扎伤行人的脚,扎破自行车的轮胎。知道了吗?”我说:“哦,原来是这样啊!”丽丽姐想得真周到呀。我以后要好好向丽丽姐学习。丽丽姐轻轻地摸了一下我的头,笑了。
丽丽姐是一个为他人着想的人。我很喜欢她,你们呢?