一场梦作文600字
我该怎么说我现在的心情。
我书写了那四张结束高中的试卷,至今想起,仍像一场梦。
确实,我已无数次在考后的日子里梦见高考,竟没有欢乐,尽是痛苦。为什么这么说呢,因为梦里的内容让我无法接受,例如,今年高考不作数,重考!例如,开学了,坐在教室里学习的依然是高中课程,复杂的计算还有巨大的压力
这些都算什么呢,就像是灾难之后的后遗症,在梦中挣扎不已,然后惊醒。甚至想着,如果再来一年,我就真的不学了!
因为我是一名编导艺考生,我除了高中课程学习,还有额外的专业课学习,还有额外的专业课校考。学艺术的孩子应该都知道,编导这门艺术是文化课要求最高的,文化课、专业课两者都不能放轻松。
我几乎都不太记得从艺考后到高考前这段时间是怎么度过的。
我拿到了我最喜欢的学校的合格证,但它的文化课要求很高,高考前听传它招收编导生不分文理科,而我是一名理科生。意思就是我必须和文科生竞争,不分文理,只看分数,从高到低录取。
那一段时间是黑暗的,我从拿到合格证的欣喜逐渐变得无奈与绝望,因为经历了一段时间的艺考,成绩明显下滑,这都是不可控制的因素。真的,那时的我已经很努力了,最终我决定放弃那所钟爱的大学。
除了学校里的复习课程,还有每天晚上熬夜的补习,就是那一个月,我整个人充满的无力与无奈,有些事情真的不是你想努力,就可以成功。
有人说,艺考是捷径,其实呢,对大多数人来说,都是囧途。因为,大众只能看到那些成功的孩子,永远不会在意那些默默选择复读、选择弃学的孩子,便以此以偏概全的说,艺考太简单了!
不过,我还是幸运的,高考上了个理科二本线,被自己所爱的大学录取。没有什么比这个更好的,再黑暗的那段时间也算是值得。
或许我只是比普通的文化课生多了一段经历,但也多了一段感悟。
时隔近三个月,我仍然不能忘怀那段经历,也有同我一个专业的朋友,跟我一样,也常梦起高考重考的事情,哭着从梦里醒来。