一场梦作文600字
暑假到了,我兴高采烈的跟着哥哥到附近的溪边玩耍,凉凉的溪水,拂面的微风,减轻了不少夏日的酷热。当我们准备钓鱼时,突然看见溪里有一群食人鱼,把细小的鱼儿们吃得一干二净,一点儿都不剩,甚至在一旁的水牛都被啃得清洁溜溜,把我和哥哥吓得魂不附体,马上拿起钓竿,跑回家了!
忽然间,我从睡梦中醒过来,才发现,原来,刚才只是一场既危险又恐怖的恶梦。之后,我又慢慢的睡着了。
第二天,我和哥哥一起去溪边玩耍,吹着清凉的微风,让我们身心舒畅。当我们准备换上泳衣往水里跳时,竟然看到一只又大又肥的乌龟从身边爬过,我和哥哥赶紧追上去,它却“噗通!”一声,跳进水里。我跳下水准备追击时,这时,游来一只电鳗,把我电得晕头转向、头昏脑胀,不死也只剩半条命,让乌龟逃过一劫。
昏睡的我我又梦见了一位老人,说:“抓乌龟不是用手去抓,要先用箱子把它盖住,之后,再把它翻过来,就可以了!”醒来后,远处竟有一座绿色的金字塔朝着我飞来,哥哥还威风八面的坐在上面呢!更令人惊奇的是,那些追不到乌龟还听从哥哥的指挥变成龟山岛、长城、车子、啦啦队和游泳队……等,让我大开眼界,但我从没听说哥哥会说乌龟的语言!我好奇的问哥哥:“这些乌龟是去哪里抓来的?”哥哥神气的说:“我不告诉你,但这些是给你的惊喜,你不是想要养一只养乌龟吗?这里的一群乌龟可以让你挑一只来养。”于是我挑了一只最可爱的金色乌龟。
我和哥哥坐在乌龟背,踏上回家的旅程。走着走着,实在太舒服了,竟打起瞌睡来了。一个不小心,我和哥哥从乌龟背上摔下来,摔得鼻青脸肿,好痛啊!这会我才真正的从梦中惊醒,原来我摔到床底下了!喔!真的好痛啊!