家里的厨房,有五花八门的东西,有大大小小的碗、各总尺寸的盘子、大汤锅、小炖锅、各种汤匙、玻璃杯、马克杯、茶杯、冰箱、微波炉、煤气炉、叉子、筷子、锅盖、烤箱和每天带到学校的便当盒…..好多好多东西。
在一个很特别的晚上,平时不可能到了晚上十二点还没入睡,我竟然因为肚子饿而睡不着,逼不得已,想到厨房找东西吃,才刚走下楼梯,就发现门帘下有灯光,“啊!没想到爸爸也睡不找想吃东西喔!”,一走入厨房,我就被眼前的景象吓到了,所有的餐具跑出来,不但有眼睛有嘴巴,还在那比手画脚的热烈讨论着。突然,他们和我一起瞪大了眼睛互看,“你…你…看的到我们啊?”。
原来,今天是餐具们十年一次的音乐会,只有尽心尽力努力工作的餐具,才能获得餐具神的同意,给予神秘力量举行音乐会,餐具们也不芥蒂我的身分,仍然热情的邀请我一同参与。音乐会一开始,所有吵杂的声响完全暂停,省先豋场的是汤匙,汤匙敲打大大小小的玻璃杯,速度忽快忽慢,音调忽高忽低,合奏出好听水晶敲击曲;接着筷子与盘子上场表演杂耍,筷子突然停止不动,让盘子急的破口大骂,为优雅的音乐会带来笑声;盖子和锅子的配合更是特殊,低低高高的旋律,让人意犹未竟。
最后的大合奏,更是将气氛带到另一个高潮,所有的餐具都配合旋律,敲打出独特的声音,“啊!真是特别的音乐!”,在我的赞叹下,餐具们露出愉快的微笑,他们一个接一个的跑回自己原本的位子,便当盒像我招招手,对我说:“谢谢你的参加,我们有机会再见,别忘了我们喔!”
揉揉眼,伸了一个懒腰,原来我做了一个很特别的梦,好希望餐具们真的办了舞会,有机会,我还要再参加。