一场梦作文600字
一个风和日丽的早上,爸爸带我去钓鱼,这是我第一次钓鱼,所以我感到非常兴奋。到了海边,爸爸教我如何钓鱼,并且告诉我要耐心等待。等了老半天就在我开始不耐烦时,忽然我感觉到一股强大的拉力,我大叫:“爸爸,快来帮我啊!”话才说完,我已经被拉入海中了。
等我醒来时,我已经在一座无人岛上。我觉得非常孤单害怕,平常在家中过惯了大少爷的生活,在荒岛上要怎么一个人生活下去。于是我放声大哭,但还是没有人来救我。哭累了,我觉得肚子好饿,我在岛上到处寻找食物,好不容易找到一棵香蕉树,我只好先以香蕉填饱肚子。
太阳渐渐下山了,我累的再也走不动了。我找了一片大树叶充当棉被,靠在树下准备休息,突然发现有两只凶猛的野兽正准备攻击我,它一定是肚子饿了要把我吃了。“天哪!谁来救我啊!”忽然,有双强壮的手臂把我拉到树上,我回过神一看,原来是一只母猴。
母猴温柔的看着我说:“孩子,你怎么会一个人来到这个岛上?”天哪!我竟然听得懂母猴的话,难道是因为我属猴的关系吗?我告诉他我的遭遇。他说:“孩子,你放心吧!我不会丢下你一个人的。”说完,他便带我回到他的家并且将我介绍给他的家人认识。
接下来的日子大家都非常的照顾我,我每天跟小猴子们到处去玩耍,我学会了爬树,也能像泰山一样在树林间荡来荡去。可是,我却越来越不快乐,因为我想读爸爸、妈妈和姐姐,不知道他们现在在做什么?大家看出我的烦恼,决定要帮我想想办法。这时最聪明机伶的小猴子阿希说:“有了,既然你怎么来的就怎么回去吧!”
第二天一大早,猴子们便带我去钓鱼,并且告诉我如果感觉到强大的拉力,一定要紧紧的抓住,不要放手喔!说完,我又被拉下海里了。“彦希!彦希!到家了,快起来了!”我张开眼睛,爸爸正在叫我,因为今天钓鱼太累了!所以,在回来的路上,我累得睡着了。原来荒岛上的一切只是一场梦。