从来没有这样作文550字
晨露微凉,我坐在石阶边遐想,雾气打湿了衣服,像是夜那哭泣时悲伤的眼泪,一如我此时的心情。
清晨,我的手中紧紧握着几粒精心挑选的花生种子,快乐地奔下楼去和朋友会合,我们一起挖坑、播种、填土、忙并快乐着,细心地给它们一个温暖的“家”,汗水晶莹着从脸上滑过,跌入肥沃的泥土,阳光透过薄云洒下丝丝缕缕飘飞的痕迹。我们笑着,身上全都是土,却依然笑得那么灿烂,还一脸纯真地在种子前许下最美好的祝愿。
小苗破土而出,我们欣喜若狂。
嫩叶片片翠绿,我们满怀期待。
终于即将成熟了,我们每天浇水,恨不得立刻拔出来,但命运似乎和我们开了一个玩笑。
这天,花园里凌乱不堪,到处是脚印的痕迹,只有几片叶子瑟缩地蜷在中间,一幅可怜模样。我愣在旁边,不知所措。那些美好的祝愿,曾经的希望呢?都没有了······
“嗨、嗨,干什么呢?”邻居哥哥打着招呼走来。我悲伤地转过头去,刚想说什么,却被他手中散发泥土清香的花生吸引住了,便试探性问道:“花生?······”,“哦,就是你面前的泥土中的,很新鲜的,要不你也尝尝?”我的眼泪顿时顺着眼角流淌出来,濡湿了我的衣衫。“怎么?你的?”他问着,但随即又笑着走开:“别哭嘛!不就是一些花生,我明天赔你就是了。”说罢,还笑着递过来纸巾。我从来没有这样悲伤过,表情冷冷的,似乎结冰了一般,却用一种异常平静镇定的语气说到:“可那一切都回不来了,不是吗?”说完,哭着跑回了家,满心悲伤······
我从台阶上站起来,阳光依然明媚,空气依旧清新,朋友走来,安慰着我,如同一位美好的天使,使悲伤化为乌有,迎接新事物的到来。