回到班级的路上,我们都在埋怨小程,树叶沙沙作响,小草不时低头,不时摇摆,连秋风都来抚摸我们的脸颊,可这大自然的安慰,全然不能减少我们对这次比赛的遗憾—只差一步之遥,我们就胜利了!
金秋九月,丰收季节,又值国庆前日,我校开展了初中部运动会。我也光荣的参加了4×400米长跑接力项目,4人接力,我,老班,小程,小瑞四人接力。
当时,阳光明媚,我们洋洋洒洒地走进赛场,对这次冠军势在必得。老班夸下海口:”不拿第一,情何以堪?”
我们自信满满,兴高采烈地作起跑姿势,”砰”一声,老班在其他人没反应过来之际,如一离弦之箭样就蹿出去了,将他们落下10米远。果不其然,老班随着小宁在主席台上用麦克风的加油声中,冲向终点,将接力棒传到小程手里。
小程拿起接力棒上来就冲刺,登时,占据领先地位,可情况马上就有了转折,他体力不支,但强支自己跑着,看着自己的步伐沉重起来,但他仍然用尽自己全部的力气向前跑着,豆大的汗水从他的脸上滴下来,响彻云霄的加油声让他继续向前跑,还是第一,不过,毕竟体力不支,和其他选手的差距终于小了下来,在最后一百米时,他一个趔趄,还是被超了,被接二连三的超了!
虽然从第一名到最后一名只有两三秒的时间,可我们觉得那真是一个漫长的过程。当他把接力棒传给我,我奋尽全身力气,跑到了第五名,小瑞也努力奔跑,可是已经迟了,最终只得了第四名。
跑完后,老班向地上吐了一口吐沫,无奈的说:”还真是情何以堪啊”。
回到班级,我们都垂头丧气,尤其小程,更是难受,大家自然也不能安抚我们遗憾的心灵,但老师和同学们依旧热烈的掌声重新鼓舞了我们,让我们相信,下次不会再有遗憾!
加油,我的同学!加油,我的班!