从来没有这样作文550字
我于小区路边行,春雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。这时,一个灰色的身影驾驶电动车飞速驰来。在一幢楼前,他稳稳地停住车,小心翼翼地搬下包裹,细心地擦去包裹上的雨珠,轻轻地按响了门铃。我看着快递员认真工作的样子,不禁对他肃然起敬,前天那难忘的感动一幕又浮现在我的脑海中。
那天清晨,顽皮的雪娃娃终于停止了玩耍,冬日的暖阳似一杯香醇的美酒,令人陶醉。“哎,这几天因为下雪以及快过年的原因,好多快递都停了,不知道我买的书何时才能到啊!”在这阳光明媚的早晨,我却是忧心忡忡。
“叮铃铃,叮铃铃”突然,门铃响了。我漫不经心地打开门,却被面前一个包裹和满脸笑容的快递员给怔住了。他双手捧着包裹,小心地递给我,开心地对我说:“孩子,加油哦!”我能看出他眼睛里满是羡慕的神情,他的鼓励像冬日暖阳,暖暖的阳光一下就驱走了我心里的黑暗。我激动地接过包裹,墨绿色的麻布饱经风霜,包裹正面还有一行醒目的大字:“此为学生用品,为了祖国的花朵,请务必送达!”下面还有一行小字,是手写的:祝学业进步!感动与温暖交织着,在心中荡漾开来。
正在我出神之时,快递员已消无声息地离开了。我急忙追出门外,只见一袭灰衣飘飘,高大的身影在白茫茫的雪地里似乎开辟出一条阳光大道。阳光照着他的背影,他肩上那橘红色的标志,如两枚至高无上的勋章,在白皑皑的雪地里,闪烁着耀眼的光芒。
我心中的感动已悄然潜滋暗长,胸中一股不知名的力量促使我对他的背影,深深地鞠了一躬。是他们,在风雪中如阳光般送来温暖;是他们,在骄阳中如清泉般送来慰藉;是他们,让我从来没有这样感动:职业无高低贵贱之分,好多如他们一样的人,在平凡的岗位上默默无闻,他们是我们新时代学习的榜样!