今年暑假,令我开心的事有很多,如打球、游泳、骑车、钓青蛙……其中让我感到最开心的是打球。
那是一个星期三的下午,我和小兰、小明、小刚、小红等几个小伙伴相约来到学校的操场上打球,并规定:哪边投进一个球,哪边就赢了,输了就该罚跑一圈。
我们分成两队,我和小兰、小明、小刚、小红为一队,其他的几个小伙伴为一队,我们的队名叫“胜利队”,对方的队名叫“龙神队”。
激烈的球赛开始了,由我们先发球,小明接住球,立马就向对方的篮筐跑去,我和小刚、小红、小兰也赶紧去护球,对方也不甘示弱,派出两名小伙伴来抢球,小刚、小红马上去拦住他们为我们拖延时间,这时,对方见形势不妙又派出两名小伙伴来抢球,对方的两名小伙伴把小明包围了,小明被逼无奈,只好把球传给小兰,又继续向对方的篮筐跑去,对方的最后一名小伙伴赶紧来抢球,小兰把球传给了我,我又继续向对方的篮筐跑去,投球了,我心里想一定要进呀!不然前面的辛苦就白费了,球进了,我们高兴的欢呼着,欢呼着我们赢了,他们就绕着球场跑了一圈,然后,对方的小伙伴不服气地说:“再来几局。”我们说:“好啊!”就这样,我们不知不觉地玩到了七点钟,我们想应该回家了,回家的时候他们对我们说:“这回算平手,有机会再较量一下。”我们说:“好啊,到时候不要输的太难看哟。”我们就高高兴兴地回家了。
那天玩得真开心呀!妈妈说那一晚我做梦也在笑呢。