从来没有这样作文550字
钟表上的时针渐渐指向了十点,窗外已是一片漆黑。树木花草被黑夜笼罩,蝉鸣也渐渐消失,我却依旧在灯光下苦读。
谁说“少年不识愁滋味”?进入初中,考试如同夏天的暴雨般一次紧过一次,打得我不知所措。还未喘口气,就又要进入紧张的学习中。面对这些,我只能默默承受,无力反抗。
傍晚,随着一天课程的结束,紧绷的神经稍稍放松了一点,可随即而来的却是母亲无休止的询问。回到家,母亲便问我学习怎样,最近考什么了,我不情愿地翻找试卷,放到桌子上,说:“你自己看吧!”每到这时,我感觉自己早母亲眼里就像一台提取分数的提分机,开口是多少分,闭口是多少分,使我非常厌烦。可是,我能有什么办法呢?我每天所能做的,就是不断抄写、演练、背诵……无休无止。
有时我会想,为什么要这样辛苦?每天重复着相同的剧本,重复着相同的情景,这让我感到命运安静的几乎失去了存在。曾几何时,“时光如飞箭”这句话总在脑后时隐时现,转眼间自己已经是初中生了,之后还有高中,想想就觉得累。
曾经的悠闲时光已经不复存在了,我再也不能毫无负担的看电视、玩耍了,我现在是真的从来没有这样辛苦,只是为了考试能取得一个好成绩,每天晚上写作业写到很晚也必须把写的工整美观。
进入初中,我更要努力学习;作为一名小组长,我也要时刻为自己的组员操心,为他们讲解难题,监督他们背书;作为一名课代表,我还要奔赴于教师的每一个角落,去催促他们完成作业;作为一个孩子,我也要在考试中取得好成绩,让爸妈能为自己骄傲。
当我在深夜苦读,当我在昏黄的灯光下一刻不停的写时,母亲端着一杯咖啡向我走来。
我撑起疲惫的脑袋,端起杯子,香气袭来。我顿时醒悟:生活就像是一杯咖啡,从苦中慢慢尝到甜,只有经历了生活中的烦恼和辛苦,才能体会到生活的快乐。