海作文400字
大海,在我心中占据着一定的分量,我很向往大海的蔚蓝,我很向往大海的浩瀚,我很向往大海的深度,我还很向往大海的神秘,假若我是一名航海家,我一定去寻找海的一切。
大海是浩瀚的。当你置身于大海之中,只能看到无边的大海,只能看到海的浩瀚,宛如浩大的蓝天一般,存在的只有海,存在着只有海的蓝色,你只能飘荡在这蓝色的世界里,感受海的浩瀚和伟大,让你从中得知海的魄力多么神圣,多么震撼。
大海也是宁静的。当你忘了烦恼,忘了生活中的锁碎的事时,投身于大海的胸膛,你便得到了心灵上的满足和心灵上的慰籍。海在轻轻敲打着音乐的节拍时,只要你用心倾听,用心感受,便会感受它的宁静,它的声音,它的呼唤。躺在沙滩上,等着海水的冲击,感受和它那温柔的接触,就像和海的女儿接吻一样,感受到了海心声。
海是可爱的。轻摸它的身子,你会感到它是柔软的,凉快的,舒服的,这便是海在为你展现它可爱娇人的一面。他愿意敞开心扉,和你成为好朋友,互相感受彼此的感受,为你带来欢乐,舒适,感走你的无聊,郁闷。它就像你的同龄人,懂你为你爱你。
大海,我愿意和你以死相许,游遍你的浩瀚,倾听你的宁静,感受你的可爱。