在大千世界,奇妙万变,上天分给你的东西即不会多又不会少,当你获得相应的幸福美好时,也会获得相应的痛苦不堪的,这就是生活呀,但生活总是好的。
这一次,我们八年级期末考试为市统考。我们学校下周就封操场了。思恬,我明天就回老家,准备那里学校的升学考试了。
这些消息真的让我的心情笼上了一层乌云,深圳40年改革教育以来,偏偏我们这一切被抽到市统考;几年前就声称学校要扩建,可一直未实现,偏偏我们这一届要面对无操场式训练;朋友那么多,偏偏在这个班上我最好的朋友要离我而去。
生活就在烦恼忧愁下开始慢慢泄气。星期四晚,因为我的好朋友有事我独自一人走回。冬天夜深的快才六点,天就已经褪去日色,天上繁星点点,我孤身一人行走于车水马龙之间。
我渐渐走到红绿灯,目光呆滞,心事重重,一想到那些坏消息我就灵魂飘走,不知归来。正当我准备过马路时,一声熟悉的呼唤唤醒了我的灵魂和记忆。
思恬~车窗渐渐摇下,是戈老师,我以前的班主任,我还沉浸于惊讶当中时,她便问我要不要送我回家,一开始怪不好意思的,可她再三提出后,由于双腿的劳累便答应了。
听说你们这一届要市统考啊思恬,哈哈哈。一语直入心头是啊戈老师,压力好大啊哈哈。我苦笑道。只见她轻轻一笑思恬啊,首先你自己要调整好你自己的心情,不能自己就先把自己打败在起跑线上啦。不要太紧张啦,会崩坏的!你也很优秀啊,没有必要焦虑不安。天呐!老师怎么看穿一切啊。那天老师经过你们八年级走廊,看到表扬榜上有你啊,嘉嘉呀,晓亮呀,巧玉啊,还有苏琰哦,老师可为你们骄傲了真好啊!
一路上跟老师聊了很多,感觉好像舒心了很多,最后她说了这样一句话:成功是靠拼出来的,你想要选择生活而不是被生活选择,那你就要好好努力,现在的辛苦是为将来的幸福做铺垫呀!生活的确是很苦,但你努力拼搏过后就会发现其实生活是甜的,前提是你努力了。
是呀,谁说生活总是苦的,不静下心小品一品怎么知道它是苦是甜呢?