小时候,外婆因为事多,忙不过来,把我送进了幼儿园中开展的舞蹈兴趣班。
刚开始的时候,我很好奇,在舞蹈室里东摸摸,西碰碰,好不自在,可是……
每天早上六点钟到校,首先要去舞蹈室,开始几天还觉得新奇,可是时间一久,便觉得枯燥无味了。
记不清那是哪天了,总之,早上,我又早早地来到了舞蹈室,不一会儿,欧阳老师便来了。她一反常态地对我们说:“同学们,从今天开始,我们就要正式学习舞蹈了,你们一定要加油呀!”话音刚落,老师便把舞蹈鞋派发给了我们。
练基本功了,什么下腰我都不在话下,欧阳老师常常夸奖我,还让肖诗婷向我学习呢。可是,当欧阳老师让我们练习“劈腿”的时候,我的脑子里顿时一片空白。总想也不是办法,我开始实践起来,这可难倒了我,我试了半天,两只脚就是不能伸直。向左看看,肖诗婷已经“劈开”了,同学们把她团团围住,老师正在一个劲地夸奖她呢!我生气极了,索性一屁股坐在了地上,耍起小脾气来,一边哭着闹着要找外婆,一边眯着眼睛,留下一条小缝,不时地瞅瞅老师。欧阳老师闻声而来,替我揩了揩眼泪,帮助我劈腿。可是,老师使了九牛二虎之力——硬是没成功,唉,我两腿间的距离仍然是90度直角。我哭得更厉害了……呜呜,地动山摇。
冬去春来,现在的我基本功已经不在话下了,什么劈腿、下腰,样样都行。老师还让我当上了舞蹈中的男主角呢(声明,严重声明:我是一个女生哦,不过,能让我当上主角就行了,计较是男是女干嘛!再说,我小时候长得本来就像男孩嘛,更何况男主角在舞蹈中的难度系数并不高,有这等好事,我当然求之不得喽)!那时候的我甭提多高兴了!
转眼间,演出的日子到了,作为男主角的我自然十分紧张(再说,我本来就不怎么优秀),在场外一遍又一遍地练习着自己的舞蹈动作。欧阳老师走到我的面前,拍拍我的肩膀说:“别紧张,你就想着台下的观众都是我,用自己自然的心去演出吧!”我点了点头。上台了,我心里默默念着:相信自己,一定能行!没想到,真灵,我慢慢忘记了恐惧,发挥得比预想得还更好!
最终,我和肖诗婷主演的舞蹈获得了第一名!在舞蹈中,永远有道不尽的有趣事儿,说不完的酸甜苦辣,但是,我爱跳舞。