苦与甜作文800字
在大人眼中,《喜羊羊与灰太狼》是对于小孩子看的一部动画片。记得我七年级的时候,因提起这部动画片还被一位老师说,不要这么幼稚。
这是我第一次去看这部动画片的贺岁片,看了,不乏一些笑点,可给我真正带来的却是一次次的思考,一次次的感触。
苦与甜与情。
生活不可能总是甜甜蜜蜜的,但也不可能总是充满这忧愁与烦恼。苦与甜,它们是一对反义词,或许生活中它们是相充斥的,但它们也是可以共存。生活就像五味杂粮,有酸有甜有苦有辣,单单存在一种总是不对的。甜的多了就会腻,苦的多了就会绝望。
就拿考试来说,考好了就会开心,考差了就会失望。但总结老说,都是一种磨练。我们总认为有苦的存在,就没有甜的余地。可谁又知,风雨过后就会有一道彩红呢?
我不拿人生做一次比较,它现在似乎对于我们来说太大了,有着未知和迷茫,我只想最好现在,明天来了就是今天,今天去了就是昨天。时间拭去了我们的稚气,也填补了我们的未来。不管所经历的是什么滋味,但我知道哪一种滋味我们都曾或都将体验到。
每种味道,都是因为一个情而体现。亲情,友情,爱情。
爸爸,妈妈是我一生中最要感谢的人,尽管平常他们也都责备过我,说过我不爱惜钱物,粗心,做事丢三落四。我也因为这些在背地里偷偷掉过眼泪,认为我不是他们的孩子,为什么对我这么苛刻。但逐渐成长的我才逐步发现,父母对我都是出于一种关心,希望我不要比别人差。也因为父母,在我遇到困难时有着支柱,有着鼓励。期末考的时候,我的压力巨大,晚上总是会失眠,睡不着觉,黑眼圈和眼袋都出现了。而爸爸妈妈总是鼓励我,说:放松最要紧,考不好也没关系。也正是因为爸爸妈妈的鼓励,我才能取得令我满意的成绩。亲情,是我们一种不可或缺的情感,一种不可或缺的力量。
如果亲情对我如此重要,那还有一种情,叫友情。同学之间的扶持,也是一种关心。家中有亲情,校园中定要有友情。而爱情,我们还不明白,暂且不提。但因为有爱情,使我们更懂得表白自己的内心。
《喜羊羊与灰太狼》,在大人眼中似乎略显幼稚,但如果能引发我们的思考,那就是一部好的动画片。而生活,正是要一步步的思考,才能体验到更多的乐趣。