在生活中有很多事情让人感动,惊讶。而这些事情有些是因为人为制造的惊喜。然而,这种事情,我经历过。我知道什么事被忽略的痛苦,但是我也知道了被重视的甘甜。
我今年快十五岁了,这个年龄让我时刻记得自己已经过了十四个生日,在这十四个生日中,我大部分的生日都是和家人一起度过的,虽然这样我应该感到知足,可是我却更想和朋友一起度过。
在我十三岁生日的前夕,我向同学们说“明天是我的生日,你们晚上会来我家吗?”我本是兴高采烈的说出,听到答案后却垂头丧气的在叹气。因为他们要不说自己要补习,要不说家长会骂等等诸如此类的原因推掉。当时我觉得特别的失落,而那一天也没有同学来找我说话,反而大家总是一下课就围在一起聊天。我有两个好朋友,我们经常一起回家,可是这一天他们两个抛下我自己和其他的同学先跑了。那时候我觉的整个世界的颜色就只有黑白色了。
到了第二天,我因为昨天的事情伤心了一晚上所以起床晚了,当我到学校的时候已经很晚了,上课铃几乎是在我刚坐好后的下一秒打响。这一天我重复着被冷落,被忽略的样子。就算我主动去和他们说话,还是没有人理会我。他们就像是在故意躲着我一样。我们成为了最熟悉的“陌生人”……
放学了,因为我是值日生,所以需要最后一个走。当我出去到完垃圾回来,发现我本来是打开的教室门关上了。于是我一边想着门为什么会被关上,一边打开门,就在我打开门的一瞬间……“碰”的一声天上开始飞下彩带,仿佛下着彩虹色的雨。我赞叹着,“咦,不对呀,教室了不应该还有人呀”我想着看向了“肇事者”。那时我呆住了,原来大家都还在。
后来我才知道原来大家早就知道我的生日,他们起初的拒绝是因为想要给我一个惊喜。并且好朋友的“抛弃”,是因为他们一起去为我买礼物了。为此他们中还有人被家长骂了个狗血喷头,虽然他们并没有说但是最后还是被我知道了。
当我在拆礼物时,发现每一个礼物上都有用各种各样的写法写着同一个意思——“生日快乐”,另外还附有一个大大的笑脸……
原来被忽略所带来的苦,现在被裹上了一层厚厚的彩色糖衣……
“生日快乐”……真好!