谢谢你作文700字
在一个寒冷的夜晚,第一次我和父母一起看电影。看完后,由于太多人,十分拥挤,我一不留神便和父母走散了。当时恐惧占满了我的心灵,忍不住的泪不争气地流了下来,湿透了我的衣裳,我大声唤喊却没有人回应。树林里不断地传来怪声,幼小的心灵充满了恐惧,心惊胆战地向前走,我很害怕遇到“鬼”。
突然,有个人向我走来,我以为是妈妈,高兴地喊“妈妈,我在这里。”没想到却是一个陌生阿姨,我恐惧地向后退。“啊”,我掉进了河里。然而,阿姨你却奋不顾身地跳下水救我。
当你救起伤痕累累的我,你连忙把我送到医院。然后,你又帮我查地址和电话,找来我父母,你看到我们一家人平平安安地团聚在一起时,你欣慰地笑了,你笑得是多么甜美啊!当我们想向你道谢时,你却早已离开。我是多么想对你说声谢谢你啊!
无独有偶,我又一次遇到了你——陌生的阿姨。因为我与父母发生争执,原因是父母不同意我看电视,时时刻刻都要我学习。一时气愤,我便离家出走,在郊外散步时,回想起刚才父母那凶巴巴的样子,我又伤心了起来。
这时,阿姨又刚好从路边经过,看见我在哭,你便关心地问:“孩子,怎么了?”我吼道:“你是谁啊!多管闲事”。可是你却没有被激怒,依旧微笑着说:“有什么事我可以帮你吗?”或者是我太伤心了吧。我便哭着向你诉苦,而你听了却说:“孩子,你虽然失去了自由,喜好,但是你的父母是爱你的,你应懂得与他们互相沟通,努力学习……。”
我听了,恍然大悟,便说:“你对我真好。”而你却平静地说:“我才安慰你一次,你就说我对你好,那么你父母天天为你操心,担心你。你却埋怨他们,这是什么道理?”我听了非常惭愧,于是我连忙跑回家向父母道歉。这时,我才想起我又忘记对你说声“谢谢”了。
但从那以后,我再也没见过你——救我安慰我的阿姨。热心的阿姨,我是多么想对你说一声“谢谢你”。