老师,你是一个默默无闻的雕塑家,把粗糙粗糙的石头精心雕刻成各种精美的艺术品。
虽然已经四年多了,但我还是记得。
开学前一天晚上,我在家发高烧,第二天就开学了,不得不打针。但是爸爸说我们不能耽误上课。
第二天,经过漫长的一天,我终于睡着了,好累好累。到了宿舍,没脱鞋就睡着了。
“王思文”,生活老师叫我,我晕乎乎地坐了起来。“你怎么了,是不是不舒服!看你脸红了。”老师说。“没什么,睡觉就好。”然后他又睡着了。不知道过了多久,总觉得好热,尴尬的给老师打电话。“老师,我好难受!”老师摸了摸我,摸了摸我的头,让我坐下量体温,让她打电话给班主任。
“38.9,下楼找你班主任,让他给你看。”我总是为我的老师感到难过。一点多了把老师叫醒。我低头向班主任走过去,像个做错了事的孩子。我坐在班主任的车后面,老师拿了一件衣服穿在我身上说:“晚上冷,别感冒。我的刺客太感动了。出了校门,抬头看看天空,连星星在哪里都不知道。
的确,夜风让我好冷,我蜷缩着。班主任说:“你冷吗?”我对老师太麻烦了。怎么才能让老师给我衣服穿?我摇摇头。但是老师停下来给我穿上了自己的衣服。我想拒绝,但不知道怎么开口,默默地低下了头
我好困,睡在班主任的背上,感觉好温暖。老师,你就像一个关心我的慈母。
到了医院,医生帮我输了液,我渐渐睡着了。后来的事我也不知道。第二天起床时,我睁开眼睛,看见老师躺在床边。这一刻,我再也控制不住自己,泪水从眼眶里涌出。
啊!老师,你是我永远不会忘记的人。你就像一把伞,为我遮风挡雨,为我撑起一片晴空。