谢谢你作文700字
母亲喜欢养花,因此我们家中摆满了各种各样的花。
一天,母亲带回来了一株小野菊,这株可怜的生灵是那么的柔弱,枝桠也是弯的,上面零零散散的挂着两三片蜷缩着的叶子,仿佛一阵风就能带走它们。我把它移栽到了院中的一角想着任由它自生自灭好了。于是,一个小生命从从此扎根在这里,渐渐的,生根发芽。
在春日的暖风中,它露出了翠绿的眉弯,伴着微风,它努力地吸收来自太阳和大地的能量,努力地伸长了脖颈,欣赏着世界的风景。奇迹般地,它长高了,长壮了,瘦弱不再是它的代名词。我隐隐的期待着,想要看到它花开的模样。
然而,一场突如其来的暴风雨打破了我的幻想。我趴在窗台上,看着风雨无情地扑咬着眼前的猎物。呼啸的狂风,猛烈的暴雨,掠过的闪电,这一切都考验着这株涉世未深的菊。我不忍心再看下去,转身回到房间继续自己的功课,但心中仍旧忍不住想着那株可怜的菊。
风雨过后,当看向菊时,我怔住了,它居然还活着,虽然嫩绿的叶子散落一地,但却依然孤傲的挺立着。我想像着在我离开后,它是如何抗击着狂风骤雨的考验,它定不会抱怨这一切,而是将暴风雨转化为自己日后成长的养分,待到红日临窗,它又将舒展枝桠,绽放星星点点的花朵,将自己最美的风暴回馈给这大自然,继而赞颂大自然对它的洗礼。
其实,这株小野菊不正像我们一祥吗?人生路上大大小小的挫折,都只是命运给我们一次次考验罢了,而长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,我们也将在这数次的挫折考验中,不惧艰险,咬牙前行,最终创造独属于我们的风采。它做到了,我们又何尝做不到呢?既是如此,则风雨何患?
谢谢你,墙角的野菊,是你教会了我如何坚强。