谢谢你作文700字
因为有你,我的生活变得诗情画意;因为有你,我变得如铁坚强。
初相见,是在一个阳光灿烂的日子。我在书店阅览群书时,翻到一本《鲁滨逊漂流记》,读到那句“害怕的心理比危险还要可怕一万倍。”时,我觉得这句名言有一种不一样的韵味,便悄悄地在心中记下了你的名字——鲁滨逊。
再见你那天,我本是去买课外习题的,却在琳琅满目的书丛中看见了特别的你。书的封面多半由蓝色组成,显得是那样坚定,那样充满力量。几片波痕交错,更增几分毅力,闻着沁人心脾的书香,我的心里竟是无比的满足!
轻翻书页,我的目光于文字上流连,笛福富有魔力的文笔恰到好处地描绘了你那不屈不挠的精神,你高大健壮的人物形象再次浮现在我的面前。
无房可住时,你凿山洞,做家具;无食可吃时,你种麦子,做面包;无人可陪时,你训练鹦鹉,教野人……一个人,一双手,一船物资,便创造了一个任何人都无法想象的奇迹——独自一人在荒岛上生存了28年之久。
你是一个战士,一个勇士,一个斗士。
正是你影响了我。那段时间恰是我考级失败,心情郁闷的日子。你以你那如钢铁般的精神、坚定的意志、豪迈的英雄气魄影响着我。每当我想要放弃时,总是忆起你的名言,忆起你那看似神圣的奇迹。我的斗志重新点燃。是你,鼓舞我坚持了下来。
谢谢你,是你让我明白:区区小事,何足挂齿。跌倒了一定要爬起来,继续前行。人生之路崎岖不平,因为有了你的意志,便觉得天地间少了一块大石头。
有失败也有成功,有挫折也有一帆风顺,谢谢你,伴我前进,激我奋发,陪我成长……