谢谢你作文700字
人的一生不可能什么错误都没有,就像一棵小树,枝桠长歪了,就需要园丁剪下。
李老师是一位很温柔的老师,一头长发飘飘,一张圆脸十分讨学生和家长喜欢。
我二年级的时候十分寡言少语,认为自己长相也不好,声音也不甜美。在热闹的课堂上就像一只安静的小兔子,不爱言语。
不知什么时候,我被李老师注意到了,她时不时地叫我回答问题,可我十分紧张,她就鼓励我。看着她那双充满鼓励的眼睛,我都会不由自主的放松下来。
后来,李老师把我叫到办公室,问我:“你为什么不爱举手回答呢?”我支支吾吾说不出话来,她接着说:“其实我发现你的脸上有一个小酒窝,只有在你笑的时候才能看见,使你的笑容十分甜美,给人一种蓬勃向上的力量,你为什么不多笑笑,多说说呢?”
我回到教室后,暗暗下决心一定要改变。现在想想,如果没有当时李老师的这一番教导,可能现在这个活泼开朗的我就不会存在了。
李老师对我们的好不仅这些如此。记得那次运动会,我们提前做准备选运动员,每次体育课她都陪着我们 ,看着我们训练,眼里尽是说不完的欣慰和鼓励,她注视着我们,让我们有了很大的决心。
在女子以百米冲刺的地方,她看着运动员们的身影,十分满意,但这时意外发生了:我们的一名运动员不小心摔倒了!她看见连忙跑上去,背起那名同学就往医务室跑,可是那名同学的膝盖破了一大块,触目惊心。李老师一边安慰她,一边思考着对策,幸好现在离运动会还有一段时间,足够再选一名的。她让我们赶快再去选拔,自己留在那里照顾那名同学。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是所有老师的写真。你们是春雨,滋润了我们小苗的成长;你们是默默燃烧的蜡烛,照亮我们前进的道路。你们把所有知识传授给我们,只为我们过上更好的生活。
所有老师都是大公无私的,是默默奉献的。你们说我们这些小鸟要想飞得更高更远,就必须要有更加强健的翅膀,我们想要让人们记住,就必须付出同等或更多的代价。
老师,谢谢你。