谢谢你作文700字
日历翻到了三月份这一页,三八妇女节转眼间也将到来,我的心里也开始打起了小算盘。
妈妈平时为我操劳,不知付出了多少心血,正好三八妇女节快到了,我也得帮妈妈过个节,礼物嘛我自有办法。
想好后,我趁妈妈睡午觉,蹑手蹑脚地跑到楼下买了一只录音笔和一张卡纸。首先,我要做一张充满温馨的贺卡,上面写上我的祝福,然后再把我最想对妈妈说的话录下来,一起给妈妈!我做完了贺卡,藏起来,可由于妈妈三月八号要去旅游,我就提前一天给妈妈过妇女节!
盼星星,盼月亮,终于等到了三月七号这一天。我早早地起了床,平时都是妈妈给我做早餐,今天,我来干!我要给妈妈做一个爱心型的荷包蛋,本以为很简单,可是我煎了好几个,奇形怪状,可就没有一个是爱心型的,没有办法,我就只好把这几个荷包蛋端上桌。这时,妈妈正好起来,正准备穿上围裙做早餐,看到这么多蛋,不禁睁大眼睛惊奇地望着我:“你做的?”我骄傲地点点头,妈妈脸上洋溢着幸福,坐下来拿起一个就吃,她的表情是那么的陶醉,仿佛不是在吃蛋,而是在吃幸福。
我坐在旁边看着妈妈吃完了蛋,连忙进屋把贺卡、录音笔拿出来。我把它们藏在身后,等到妈妈往我这边望,我才一脸神秘的递给妈妈,妈妈紧紧地抓着,仿佛一松手这些就会消失,接着,她好奇地打开录音笔,听到我的声音,妈妈听得更加认真了,听完后,妈妈一把抱住了我,我看到妈妈的脸上有一道泪痕,相拥许久,我和妈妈异口同声地说:“谢谢你!
听到同样的话语,我和妈妈都开心地笑了起来笑声传遍家里……