谢谢你作文700字
虽然事隔多年,但是这件事还是历历在目,常常让我激动于心。
那是在读三年级的时候,复习阶段的一次测试,我拿到试卷一看——傻眼了,题目怎么会这么难?我绞尽脑汁思考,10分钟,15分钟,20分钟,一点思路都没有,我只能傻呆呆地盯着那道题看。
我急得像热锅上的蚂蚁,我想起妈妈那可怕的训斥声,仿佛在我的耳边徘徊,要是这一大题空着,正在等待的恐怕只能是妈妈的大发雷霆了。
突然,我一下子兴奋了。因为我看见我的同桌已经做完试卷在检查了,而且我和她可是无话不谈,无忙不帮的。心想:哈,这回有救了!于是我趁老师不注意的时候轻轻拍了拍她的肩膀。她转过身来,疑惑的看着我,我迅速地在纸上写下这几个字:第五大题怎么做?我便扔给她。然后我向她投去期待的目光。她赶紧底下头,在纸上飞快的写下几个字。我内心一激动:朋友到底还是朋友,有困难时会帮忙。她迅速地将纸条还给我。
我喜出望外地展开纸条,却一下子愣住了。上面写着:“自己想,再说我就高老师了!”这句话令我大吃一惊,平时如此要好的同学,今天怎么变得这么无情了?
我原本想偷看在抽屉里的书,但是她那严厉的眼神,好像时时在看着我。我只好自己思考。
下课铃响了,考卷交了上去。她下午一发到试卷就来找我。把这道题仔仔细细地讲给我听。然后说:“你不生气了吧?再说诚实是金,你怎么忘了?”我羞愧的低下了头,对她的不满早就抛到了九霄云外,心里对她只有感激。
朋友啊!今天是你教了我,使我真正明白了诚信两个字的含义,我要谢谢你,在这关键时刻,帮助了我,不仅教会了我这道题,还教会了我做人的道理!