谢谢你作文700字
周末刚刚打完球回来,远远地就看见了一个瘦瘦小小的身影在修门口的伸缩杆。不用猜就知道那人是小区门卫,保安。刚走近他身边几米的范围,臭水沟的气味就扑鼻而来,定眼一看,他头发乱的像鸟巢,一身草绿色的劳动服下身沾满了黑泥,臭烘烘的气味就是从他身上散发出来的。
哼,保安工作虽然不是很令人羡慕,但也不能太作贱自己,连一点形象都不顾吧……我皱了皱眉头,快步走开。
正当我进电梯时,恰好碰到邻居家的哥哥,他看我捂着鼻子,笑着问我:“怎么这个表情,闻到了毒气不成?”
我无奈地说:“哎,小区那保安不知道是跟谁打架,被踢到了臭水沟里,一身都快臭死了。”
“小弟,你可不能这么说……保安他可是为了我们才这样的。这几天就有台风登入,他们一直在做小区的排水防涝清理下水道。”
哦,原来是我错怪了他。
回想起今天早上,我刚准备去练球,突然听到一阵敲门声,进入我眼帘的就是那个保安他。先是来检查了窗户,拨了拨窗框看看是否会被吹倒,后来,他用绳子把把手系紧,那时我急着出门要去打球,也没有多管他。
台风来了,天上乌云密布,感觉好像世界末日一般,但保安他们早有准备,所以小区的损失不大,业主家的地下室和车库也没有污水倒灌现象。
躺在床上,我回忆着发生的一切,心中突然涌出一片内疚之情,是啊,在别人看来,保安只不过是一个现实中的小角色;但是,现在,在我看来,保安是一个平凡的伟人,我们都应该像保安学习。
清晨,太阳刚刚升起,我又看见了那位保安。突然,我感觉他是那么的慈祥与和蔼,是的,我们都应该向保安学习,因为有了保安,我们的生活和财产才有了安全,因为有了保安,我们才有安保,我们才有一个环境优美的小区。谢谢你,保安!