那时的我作文800字
像往常一样,我早早地起床,窗外的鸟儿叽叽喳喳的叫着,唱着悦耳的曲子,我迎着春风走在上学的小路上。天边,一缕耀眼的光芒透过云层喷洒出来,暖和的抚摸着我。
我嘴里哼着小曲,喜洋洋的蹦跳着。“停”,我的身子不由自主地定住了,仿佛被什么东西吸引住了,我向后退了两步,转回头,轻轻的蹲下,“呵呵”5元钱。
我心里乐滋滋的,小声丝语:“家门口贴的那四个字还真没白贴呵!”出门见喜,哈哈,我左顾右盼几下,立刻把5元钱拾起,装成没事人一样继续走。脸上挂的那双眼睛,早已咪成了一条线,嘴巴再也合不上了。景物描写介绍了故事发生的时间,并烘托了人物心情。?忽然,一件清晰的往事浮过我的心头,使我内心产生了一次思想斗争:那是前不久发生的一件事。那天,我和妈妈一起去市中心玩玩,临走时我告诉妈妈:“妈,我的月票卡带子松了,月票卡经常掉下来。”妈妈听了,认真地说:“那你一定要小心,别让它掉了。”我漫不经心地嗯了一声。我和妈妈一起来到了家电城,在这里转了转,便来到了车站,准备回家,我习惯地掏了掏口袋,“
啊,我的月票卡带中的月票不见了,这可怎么办?要是让妈妈知道了,我可就……”可是,要是不说,车来了,我又能怎么办。于是,我硬着头皮来到妈妈面前,胆怯的把事情告诉了她。她呵责道:“要你装好你不听,快去找。”我急忙跑了回去,把我们所去过的地方全看了一遍,可是依然令人失望。我心里埋怨道:“这些可恶的小人,见了好东西就拿,不知道有多讨厌吗?”
我遗憾的走到车站,妈妈见到我那表情,也不再过问了。
意外的惊喜,带来心情的喜悦是啊,那时的我是多么的生气,而此时,我也捡到了好东西,那个失主此刻又是怎么想呢!我想她一定在埋怨我。于是,我将那5元钱放在一个又好找又不易发现的地方,希望那位失主能找到。我继续往前走,……
心理描写真实?那时,我深刻地懂得了拾金不昧,缕缕阳光照耀着,照亮了平凡生活中的琐事,也照亮了我的心。将心比心?