那时的我作文800字
书桌前桌灯前奋笔疾书的此刻,回忆起童年在乡下的那段日子,在小溪里捉虾杨起水花,在河边烤红薯的香甜的味道。那时,我是多么的快乐。
记得几年前,只要一放暑假就会回来乡下爷爷家避暑。那里一片山清水秀。比城市里凉快多了,但也毕竟炎炎烈日,照得我们燥热起来。我和几个亲戚。邻居家的孩子们谈讨着去哪里玩。有一个女生提议去她家屋前的小溪,有好多小鱼小虾的,我们各自准备好一些网子就前往小溪了。小溪的水不深,也很清澈,小虾,小鱼在水中自由的邀游,在水藻中,石缝中自由的上下窜着,时不时跳出水中。杨起圈圈水花,看到此景,被烈日烦优的我们一个个都扎起裤角,“卟——!”的往水里跳,用手杨起水花“攻击”同伴,都有各自的招数和名称,“仙女散花”,“超级大炮弹”,……水花散在身,脸上也全是水珠,马上擦擦。拿起网子就去网小虾小鱼。网子一过去小鱼小虾就飞快的逃跑,脸上眉头渐渐锁紧,突然捉到一只,眉头立马放开,眼睛眯着,露出喜悦的笑容。那虽然是一只微不足道的小虾,但那时却是很快乐的,网住了一只想逃跑的小虾。阳光撒过来,小虾在桶中,上下的游着。
到了寒假,乡下的小孩也多了,还有几个大哥哥,他们出了主意,我们就随他们一起去玩,一群小孩分工准备,有的准备烤红薯用的工具,有的准备花炮。都准备好后,就到一条比较大的河边集合,架好烤红薯的架子,从旁边捡来几根干木头点好火就开始烤。都不怎么会烤,“啊,焦了”“怎么又焦了”“不错”,还不怎么熟练,一惊一乍。一边烤着红薯,一边玩着花炮,用刮炮往水中丢,可以炸起水花,“啊”胆子小的女生看了不禁叫了出来。玩着,红薯也烤好了,冬风中参合着谈谈的红薯香味,虽然是焦焦的,味道也如家中红薯的味道好,但这是自己做的,吃着自己的劳动成果,真的很开心。现在的我们,要吃东西都是去外面买,很少有过这样自己烤着吃,回忆着那时,是有多么快乐。
那时的寒暑假,乡间总荡漾着我们的欢笑声。那时,我是多快乐。