那时的我作文800字
春去秋来,花开花落,波光明灭……时间一天一天从我的指尖流逝,总在某些不经意的瞬间,又深深地怀念起那时候,那时候,最美的时候……
那时候的院落总是无拘无束。潺湲的小溪似碧玉带缠绕在村庄,一座座连绵起伏的高山是我们的精神寄托,最好的伙伴——狗尾巴草总是早早地探出头来在微风中自由自在地摇曳。最爱的还是山后的那片竹林。那里拔地而起的一颗颗翠竹上挂满了细长的竹叶,薄如蝉翼又绿如翡翠,更像一张张细长的小嘴在呼唤我们:“来呀,来玩吧。”男孩像机灵的野猴子,女孩就是灵活的花蛇,在林间翻转、盘旋,快活得如同升入云端。一大团绿莹莹的竹叶在我们的手下又获得了生机,变成男孩手中的竹枪,女孩手上的竹链。有时,翠竹哥哥扯开嗓子唱歌,“簌簌”的声音不断交织回响在山间,我们就充当起一个个欢快的舞者,踮起脚飞舞,大颗大颗的汗珠滴落,竟也哺育了那深埋在地里的小竹笋……
那时候的感觉是奇妙无比的。就像雏鹰依恋广阔的蓝天,鱼儿眷恋清澈的河溪,婴儿依赖母亲的怀抱,我们也热爱那方热土。在春天无忧无虑地奔驰在它的怀抱里,一路唱唱跳跳,东张西望,或牵着一只小花猫,或赶着几只毛茸茸的小鸭。前面的泥地上铺满了五彩的小野花,尽管这些野花对我们来说已是数见不鲜,可我们仍旧惊喜,甩下小猫小鸭就扑在花儿的面前,紫的、白的野花眨眼间又成了女孩头上的花环。
我们总盼着夏日的到来,因为那时便可在小河里自在畅玩,夏天无异于是属于我们的天地。男孩像出圈的斗牛般不顾一切地冲进河里,只听见“哗啦、哗啦”的声响,像有节奏的韵曲,还看见那溅起的朵朵奇形怪状的水花。然后,水里的小鱼小虾都急不可耐地游窜着,它们都疑惑着,是谁私自闯入它们的住宅区了呢?我们并不会伤害这些小精灵,只是和它们结交一下,如那总是横行霸道的螃蟹、那萌萌的大眼睛鱼……
那时候,一切的一切都多自然和谐啊!可现在……这个城市的喧嚣正一点一点抹杀着那份美好。我深深地怀念,怀念那时候的纯真、美好、欢快……