那时的我作文800字
阳光透着指缝穿梭过来,摄入我的眼中,手中是触手可及的温暖。
年少的我们,听不见潜游的节奏。我不知道该怎样去表达我的感情。世界很小,又很大。每个人都在忙忙碌碌的做自己的事。于是,我就习惯一个人在街道上闲庭散步。每晚,当我仰头看见昏黄的路灯时,我的心就被这暖暖的灯光包围。
我看见灯光周围绕着飞的飞虫,它们一个个很小,它们旋转着。我觉得它们好像一个个没有家的人,孤独的奔走在外,那么的渴望温暖。我的心又跳动几拍,寒风又吹拂过来,脖子感觉凉飕飕的。我把衣领不由得拢了拢。微凉的夜色蓦地让我想到了家,只有家才会那么温暖。我又向前走了走。我想到今天我跟她吵架了,还没有想太多,我就跑了出来。
我弄不明白为什么大人总不理解我们,当然,我们也不理解大人。他们总说,瞧瞧,别人家的孩子怎么怎么样,你怎么不能让我少省一点心。他们有着无言的打击,给了我一道伤疤。我不喜欢她把我与别人比。于是,积聚已久的情绪全在那一刻爆发。我第一次吼了她,你为什么不能为我想一想?为什么你总认为我不行!我把门一摔,毫不犹豫的转身出去,留给她的只有一个背影……
我不知道出来多久了,也许,太久了。我开始有些后悔了。我不该那样的,我没有想后果就做了,我知道我伤了她的心,内心有万千的愁绪涌上来,我看见地面上那斑驳的影子,感觉它像极了我,孤零零的。
寒风再次吹拂了我的脸颊,我又缩了缩脖子,我不知道怎样走上了回家的路,我知道距离家大约有100步的距离,我看着自己的脚向前迈去,我想,见到她是否要说对不起。
正当我低头想着,步子还没有走到50步时,我停住了,我看见离我不远的地方有一个人站着,夜色笼罩在她的周围,看不清她的模样,可我有一种熟悉的感觉,我踢进了心向前走进,是她!我盯着她许久,她搓搓手,又跺跺脚。不断地哈气,还左右不断的张望着……
我的心一下子揪紧了,我跑过去,“妈,你怎么……”话语不知怎么一下子说不出来了。她反倒哭了,问我,“饿了没?冷不?妈妈错了,跟妈妈回去吧。”我的心里有股暖流,点点头。我又看见了成群的飞虫在围绕着灯光飞舞,而灯下的影子不再是我一个人……
家是温暖的港湾,即便犯了错,也会容纳你。那时,我知道我幸福着。