那时的我作文800字
天气不错,时值下午,一小队人在山中行走,我们在四面八方的青葱中前行着,谁曾想到,平时惹人喜爱的绿色今现却成为了我们这十余公里路最大的阻碍?
“咔嚓、咔嚓”这一声声是刀砍枝条的声音,队伍的前三个人拓宽道路,其中便有无奈而麻木地挥着刀的我。
队伍在一声声地抱怨中行进着,高高地林木郁郁葱葱,队伍中那近1。8米的高瘦大个子也竟探不也头了。有些植物特我们也不甚友好,行程不到半小时,裸露的皮肤上已有了血痕,上方的阴凉也促使了小蚊虫的生活,于是乎血痕旁也缀有红色的叮迹。灌木,似乎越发高大了。
阳光从树隙间洒下,在地上留下几点斑驳,大概是极有意味的景色了。我不知怎地,却想伸手去捞。不得,反失去了平衡摔了下来。再起来,身上多了几处青肿。
花好长时间到了队伍前列,树木也由矮而盛变到高而密了。路在眼前,却有些阴暗到模糊了。空气中也一股潮气。“不知是林中气象还是要下雨了?”脑中只是一闪的念头,却也真成现实了。
土中开始时不时露几块岩石了,上面覆着的青苔使我们更谨慎了。我束了束衣服,冲锋衣上的灯也打开了。回头,一路下去十余人的一条线般队伍,帽子上一排闪亮的LED灯,此刻头上阴黑惨淡的天空却是好多了。
林中的空地上,一行人休整着,胡乱地嚼着饼干,时不时一两滴雨滴下来。但最终,雨停了。我坐在树墩上,看着天空泛起鱼肚白来,逐渐是明朗了。
接下来的路约莫是有人常走过的,竟是我们此行走的难得舒坦的一回路,在于那时的我们竟是一种莫大的鼓励,行进的速度竟快了起来。
我望着树隙间,渐渐又有了几束光穿过,心中登时有了不一样的滋味。
一路前行,那光一点点的强,一点点的凝。我心中莫名的竟有一些感动。当它的光开始有些衰弱而色颜暗淡时,我如同想起了什么似的,不顾伤、不顾队伍,一路前冲。
终于是赶上的,是山中的日落,我弯腰,喘着粗气,抬头,伸手挡着仍有些刺眼的光,看夕阳在指缝中一格一格地退下。
我握紧了手,从眼前拿开时,天边眼前只有未褪尽的红霞。
我知道的,那时,我抓到了阳光。