那时的我作文800字
这几天,妈妈忙着自己的考试,对我的看管放松了好些。由于上阶段我在学校里表现还不错,老师对我的看管也放松了不少。我感觉自己从无形的鸟笼里逃了出来一样,有一种心虚的快乐,就开始放任自流起来。
上课也没先前那么认真听了,举手自然也不如以往积极,这样,上课显得有些无所事事的样子。老师讲的东西我时常是左耳进,右耳出来,读书变得只是摆摆样子。不听老师讲课还不够,一会儿玩玩水笔、自动笔、橡皮擦等,趁老师不注意与同学聊聊天什么的。最严重的是作业没能好好做,特别是中午,明明知道作业很多,不抓紧时间是来不及做的,还先和同学下半个小时的棋,玩够了再做作业。
而这一切,自然是逃不过徐老师的眼睛,就在今天上午,徐老师狠狠地批了我一顿,还愤怒地说:“晚上回家,把前几天家长没签字的试卷全部补签回来!”我才如梦初醒,估计事儿不妙了。
回到家一开始,我还是和前几天的表现一样,吊儿郎当的,根本不知道晚上要倒大霉了。妈妈倒也没发火,把我叫到房间,说是有事和我谈谈。谈了之后我才知道,下午徐老师还和妈妈通过了电话,我在学校里所有的糗事妈妈已了如指掌。
妈妈要是骂我也就算了,可她没有,只是对我说:“儿子,你想想看,妈妈多久没有骂过你了,我不骂你,是因为觉得你是个小伙子了,所以不好意思骂你,是因为觉得你懂事了,偶尔提醒一下你就好。而你这段时间的表现,让妈妈感觉很难过,也很伤心。今天,妈妈也不想骂你,妈妈只是希望你从此刻开始,改了,你不是个小宝宝了,应该知道怎么做的,过去的就过去了,只要从此刻开始,不再那样了就好!”我低着头,听着妈妈的话,心里真是后悔莫及,妈妈拍了拍我的后背说:“儿子,现在你也不用立刻向妈妈表态,我想你也需要时间好好想想,这样吧,晚上再给我一个表态。”
晚上,我做作业没再拖拉,身后好像有根鞭子赶着我一样。我后悔这几天对自己的放任自流,尽管妈妈没有严厉地批评和惩罚我,也没有要求我认错什么的。可我已经明白,偶尔松散一点点是可以,但是不能太过,过了只能自己让自己后悔。