那时的我作文800字
天空依旧透明无瑕,白云依旧恬静淡泊,而我坐在窗前,心里却总有一种说不出的忧愁和悲哀。
其实我也分析不出此刻困扰我的是什么。我吃喝,有自己温暖的卧室,有自己的特长,有一本又一本厚厚的书。原则上我应该是大家羡慕的对象。然而,我无论如何也不能快乐。我真正在乎的不是这些虚荣空虚的时光。我怀念的是记忆中最清晰,最清晰,最温暖的时光。
我记得那时候我还没死。我是一只不知疲倦的小蝴蝶,总是和村里的哥哥姐姐们一起冒险。这是一种快乐,也是一段美好的时光。他们下到河边钓鱼,我像小泥鳅一样溜进河里捕虾;他们去山后面挖竹笋,我也拿着小铲子在地上挖洞;他们在草地上打滚,我展示了我的绝活:翻筋斗。不要小看我这个女儿,但是我童年的生活经历教会了我一个很好的技巧。我擅长弹跳、滚动和旋转。身体一弯,头一硬,身体就能灵活地翻身到世界的另一边。虽然动作不优雅,但足以让同龄的同龄人大吃一惊。
每次回家前总会弄脏,所以我妈会指着我的小嘴说:“你真的是个假小子,一点都不淑女!”我笑笑,没在意。在我心里,从来没有美丑,我只向往幸福。
记得有一年夏天,村里有一个唱唱戏的活动。我很兴奋。你知道,我特别喜欢参加这些有趣的活动。夜幕降临,村里的灯亮了,我就像一只小猴子,在这里翻一会儿,在那里跳一会儿,好开心!台上的村长大声念道:“请带5号选手上台!”我低着头看着胸口,才回过神来,被朋友们绊到了台上。
看着大家笑的脸,我不觉得紧张,但我有一种新奇的味道。这里的民俗太过温馨简单,让人渴望融入其中。在优雅的音乐中,我缓缓踮起脚尖,骄傲地扬起脖子,努力让自己的形体足够优美。然后,我低声说出了我记忆中妈妈给我唱的那首曲子:“闪烁的星星……”我伸出双臂,轻松而缓慢地跳动着,整个身心都融入了舞蹈。过了一段时间,我的表演结束了。
大家掌声雷动。
村长的婆婆在那个红盒子里给了我一张彩票作为奖励。我太惊讶了,伸手一拉,终于摸到了一张奖票。我展开一看,奖品竟然是一只大公鸡!然后,在众目睽睽之下,我妈笑呵呵地一手拉着我,拎起一只大公鸡回家了。
记忆中的童年是那么美好,那么动人,现在身处繁华的都市,却没有勇气回首这些纯金般的东西。夜深了,弥漫在心里的除了遗憾就是深深的留恋。