那时的我作文800字
最喜欢听你用那特殊的嗓音来喊我的名字,总感觉那是份阳光的气息。最喜欢看你露那奇特的微笑来抚慰我的绝望,总感觉那是汩汩的清泉。
最喜欢闻你印那深深的笔迹来灌我的内心,只觉得那时,阳光照我心。曾经是枯海一片,曾经是阴霾一片,曾经是沙岸一片。只因您沧桑的双手,这一切的一切,都获得了改变。墨汁般的乌云遮住了我的天空,只因你,我狠狠甩开这黑的沉寂,看呐,在我头顶的,那是太阳。那次考试,我一辈子也忘不了。从未有过的迷茫,心就像珠链被扯断,哗啦啦的撒落,无方向地弹动。可是当你的眼睛眯着笑,阳光般温暖的话语淌入心扉,我就知道那不一定是祸事。也许是因祸得福,我明白了,豁达地看待世界那是一种幸福,一种快乐。
我们交错的不是开在晴空下娇艳的花朵,而是灰黑色泥土里的根缕。可是那时,阳光照我心。六月的天,恶毒的太阳使劲全身的力气,发出暗红的光,辐射着沧海桑田,我的河床早已龟裂。教室里只有汗水蒸发的味儿散逸着,一直从教室蔓延至走廊。可以清楚地看到在鲜血染红的创可贴下是一双在黑板上欢快舞动的粉笔谱出呤呤乐章的手,汗水与鲜血一起在高高的讲台上挥洒着。
您等着,收获的定是我们莘莘学子的桃李芬芳。忧郁的画笔在浓浓夜中的白白的纸上随意地打着圈儿,墨色淡淡渲染开来,给这夜又徒添了一份惆怅。我困倦了,日日夜夜的奋笔换来的始终是一次又一次觥筹交错失败酒杯的灌醉。曾经所有的豪言壮志都在一霎那见被打湿了,像湿了翅膀的鹰,沮丧地望着天空,想要振奋,却爽不掉羽翼上的重露。是您,一次一次语重心长的话语斩断了这一切恶的思想,使我内心的太阳再次冉冉升起。那时,阳光照我心。清晨,是您欢快阳光的气息给我们动力;中午,是您快乐自信的味道给我们鼓励;傍晚,是您美好希望的神情给我们支持。
如今,离别在即,回想其那缕缕的阳光。总觉得有千言万语的诉说,可是却不知从何说起。现在,只想一遍又一遍地听你喊我的名字,一遍一遍地看你的笑脸,一遍一遍地感受你亲人般的爱。“扑”、“扑”小鸟奋力展翅,阳光始照着小鸟,看着小鸟飞翔。如果,一朵花是一个世界如果,一捧泥土是一个梦的起点那么,对我而言,老师,您就是太阳。