那时的我作文800字
一个安静的黄昏,我独自一人有些空虚,有些凄凉,放眼望去太阳正被地平线所吞噬。心中不禁想起了这件事,那一刻心中顿时充满了信心,我抬起了头,仰望远方。
初二下学期时,我好似得罪了学习似的。学习成绩一直都不是很理想。它好像坐着过山车从高高的顶端俯冲而下,面对生、地会考的压力和其他科目测试后的结果,这完全打击并摧毁了我的自信心,羞辱感占据了我的整个心灵。我开始变得整天昏昏沉沉,无所事事,再也不敢抬起头,平视前方。
暑假,我和母亲到云南旅游。坐了许久的车,我和母亲来到一片广阔的田野上,上面栽满了向日葵。
放眼望去,眼底下一片金黄金黄的,一阵微风拂过,那成片成片的向日葵,随着风左右摇摆。走入田野近看,他们有的舒展着芭蕉扇般叶子,头上顶着个小小的花苞,护卫花苞是一个同样小小的绿色的花盘。有的,沐浴在阳光下,花儿绽放开来变得更加饱满,花盘边缘钻出了片片黄色花瓣。花盘的中间占据的是密密麻麻、金灿灿的花蕊。我不禁感受到了向日葵花就像昔日顽皮的孩子,露出张张笑脸,笑看天地,笑迎太阳,这时的我心被深深的感动了。
渐渐的到了黄昏,天上的层层云雾遮住了太阳。只有少许阳光从云层的缝隙中透露出来,天色变得昏暗起来。路边的一些不知名的野花,纷纷的枯萎;长在池塘里的荷花也纷纷合上了花瓣,进入了梦乡;游人也都纷纷散去,但是只有向日葵并没有放弃追逐太阳的意思,一直面向着那一丝丝微弱的光芒。
母亲看着我,认真地说:“如果你也像向日葵一样该多好哇!”我愣愣的望向母亲,母亲接着说:“其实你的压力之大不容置疑。可是还有其他的同学也和你一样同,处在相同的环境中,但看待问题的态度不同,结果也会不同。”我一时恍然大悟。
这时云散开来,阳光又洒了下来。虽然没有那么热烈,但是向日葵却昂的头,让人觉得它更加精神。我的信心莫名的从心底里涌了上来。这时的我抬起了头,坚定的看向那快要落下去的太阳。
天底下,葵花居然认人觉得它是有敏锐感的,它告诉我们面对困难时,只要抬起头,勇于面对困难,才能更好地追求成功。
望着那已经落下去的太阳,我抬起了头……