那时的我作文800字
我生活在一个很幸福的四口之家,爸爸是工人,妈妈是家庭主妇,一直以来都是他们在撑起这个家。爸爸是我们家的顶梁柱,全家的各种支出都是由爸爸一个人承担的,他是粉刷工,每天回来衣服上都会沾有白漆,而且很难洗。妈妈有好几次说要帮他买新的,可是他却没同意,说还可以穿,不用买新的。
如果买了新的,不就又把新的弄脏了吗?爸爸的这个工作,每天要工作12多个小时,几乎每天都是早出晚归。但爸爸从来不嫌苦,不嫌累,每天都很勤苦地工作,当辛苦地工作后拿回了报酬,爸爸欣慰地笑了。爸爸自己身上留了几十块钱,其余的钱都给了妈妈。有一天晚上,爸爸工作回来了,看着爸爸那浮肿的眼睛,我的心不禁颤了一下。我连忙跑过去抱住了爸爸,在这一瞬间,我闻到了爸爸衣服上的那种很难闻很刺鼻的白漆味,我不知道爸爸怎么忍受得了这种味道。想到这,我的眼泪差点掉了下来,我觉得爸爸真的太辛苦了。于是,我去搬来一张凳子,叫爸爸坐下。
爸爸笑着看着我,我问爸爸为什么笑,爸爸抚摸着我的头笑着对我说:“因为只要看到我的女儿,我就很欣慰了。”我听了爸爸的话心里想:真的吗。如果我能让爸爸开心的话,我真想让爸爸永远开心下去。虽然爸爸在做工时,我没能让他快乐,但是我要让爸爸在辛苦的做工之后,回到家看到的是一个温馨、安心的家,让他能舒舒服服的洗个澡睡个觉,让他能减轻今天一天里做工时的辛苦。想到这,我决定了,我今后一定要多帮爸爸分担些烦恼,认真学习,不让爸爸为我操心。于是我开心的说:“爸爸,我来帮你按摩肩膀。”爸爸坐在凳子上正好到我的肩膀,可以清楚地看到爸爸头上的好几根白发,这时的爸爸显得苍老了很多。我蹲到爸爸的面前,握着他的手,坚定地对他说:“爸爸,我一定会好好学习,不辜负你那么日夜工作的苦心,让你们都过上好的日子。我爱你们!”
我看到爸爸的眼睛湿润了,这使我的决心更加坚定了。在那时,我突然觉得我自己长大了,懂得了自己以后该做什么。我觉得我是世界上最幸运的人,因为我有一个好爸爸。