那时的我作文800字
我们驻足在这里,时光却不曾停留,如同一条滔滔不绝的河流,从空间的缝隙中流淌而过。
小时候,我喜爱独自在秋天放风筝,脚下踩着落叶,抬头仰望蓝天,自私贪婪地享受着阳光洒满全身以及秋风拂过脸庞的惬意。风筝线在我手中,时而拽紧,时而放松,仿佛放飞的是一种美,一种快乐。听人说,幼年是个充满了幻想的岁月。我的思绪亦随着风筝迎风飘扬,我在风中舞蹈,在风中奔跑,在风中飞翔,我很快乐。没有忧愁,没有负担,没有烦恼,自由的内心就如同这风筝一般。那时,我还年幼。
“我讨厌你们,我永远都不要和你们玩了!”幼时吵架说的最多的便是这句话。可是不过半日,便又忘了自己曾经发过的“誓言”,与对方和好如初。即便想起来,还是会找个理由为自己开脱。小时候的我,好天真,好单纯,伙伴之间没有怨恨,没有妒忌,没有猜测,更没有背叛。那时,我还年幼。
每逢夏天,不管多热的天都关不住我这颗爱玩的心。这不,又约了朋友去捉萤火虫。在潮湿的泥土中,茂密的草丛中,清澈的小溪旁,总能看见几只萤火虫在闪着弱弱的绿光。突然,我一不小心,一滑,半边草丛被我压倒,意外的是,一群萤火虫都从里面飞了出来,我被这景象迷住了。我就那样坐着,呆呆地望着它们,一直向上飞,一直向上飞,直至成为这浩瀚天空中的一颗星。那一刻,我多想化身为一只渺小的萤火虫啊!飞往宁静的大自然,回归到最原始的生活,多么天真的想法。只因那时,我还年幼。
“咦?这是什么?”姐姐闻声后,把视线移到我这,她说:“那是个向日葵,有人说,它是一种对着太阳傻笑的花。”我没有说话,只是静静地观察着,我想:花会傻笑吗?它为什么会对着太阳傻笑呢?哦,可能是因为它喜欢太阳吧。我脸上洋溢出笑容,对自己给自己的答案很满意。我站在向日葵边,学着它,将头抬起对着太阳傻笑,我承认,我喜爱向日葵,并像它一样,钟爱着阳光,我愿意做一朵花,在阳光下成长的花。那时,我还年幼。
回首幼年的往事,不禁慨叹光阴似箭,时光虽然带走了我无忧无虑的幼年生活,却留给了我如此美好的回忆。我小心翼翼地合上这本回忆录,将它放在心底的一个角落,收藏好,保护好……