那时的我作文800字
12月,在上中学的我走在回家的路上,耳旁传来一群孩子的嬉戏声:“哈哈,你抓不到我!”我驻足,凝望。思绪,随着嬉戏声,愈飘愈远······
微风阵阵,藤叶轻摇。缕缕阳光拨开那深深浅浅,心形的叶子,轻轻,落在发间。”二行,你有想好以后要上什么中学吗?”“没有啊,怎么啦?”“那我们上同一个中学好不好?”“好啊!我们还要上同一个高中,同一个大学,一起工作,一起打拼,一起实现我们的梦想呢!”“那我们还要成为世界一流的漫画家,我们要创造只属于我们两个人的漫画,我们,要成为世界上最好的闺蜜······”你跳了起来,使劲地将手往外撑,画了个大圆。于是,我们开始向那美好的愿望前进,我们努力学习,开始编创我们的第一部漫画。
刚上完体育课,我插着腰,微微喘气,头发有些凌乱,脖子上还冒着密密麻麻的汗珠。我和你,走在葡萄藤下,在到葡萄藤的尽头时,你突然纵身一跃,伸手,扯下了最角落的那串葡萄。葡萄是青色的,又矮又小,却又很饱满。“啊,葡萄!小马,给我几颗呗。”“好。”我兴奋地接过葡萄,用手蹭了蹭,便毫不犹豫地丢进了嘴里,轻轻一咬——“啊!肿(怎)魔(么)著(这)末(么)拴(酸)啊!”我把嘴张得大大的,生怕再尝到一点酸味,五官拧成了一团。“啊哈哈哈哈哈哈,二行,你还真是二啊,它,它明明就没熟呢!”只见你一个趔趄,一会往前摔,一会又往后仰,站都站不稳,笑得都没了声,然后还把额头靠在墙上,一手捂着肚子,一手拼命地捶墙······
葡萄——是啊,思绪猛地跳了回来。是啊,葡萄!接着,我便像发了疯般死命地向母校奔去,奔向葡萄藤的那个角落。欸?叶子······葡萄······它们,怎么——不见了?我嘴巴微张,还在轻轻喘气,却双眼呆滞,茫然地盯着那个角落。粗糙,狰狞的树枝拧在一起,浅棕色藤叶的身上爬满了皱纹,蜷缩着躺在树枝上。微风轻轻一拂,便磕磕绊绊的打几个滚,穿过树枝,掉到地上······哦!现在——是12月份啊,葡萄盛开的季节已经过了,已经,过去了呢。我们的美好愿望,一个也没有实现呢······我苦笑一声,机械地转过头去。陡然发现,这里的一切,都好陌生。明明什么也没有变,却没了那种,熟悉的感觉······因为,少了那,最熟悉的你呢······
一年过去,又快到了葡萄盛开的季节。想必,母校的葡萄,也快盛开了吧。只可惜,葡萄,不再是原来的葡萄。人,也不会再是,原来的人了。