那时的我作文800字
我有许多开心的事,也有一些伤心的事,更有骄傲的事;但是让我最后悔的一件事!还是那次和妈妈强嘴的事。
我真希望世界上有卖后悔药的呀!我会不惜一切代价去买。
那是一个阳光明媚的星期日,妈妈还要去单位加班,叫我在家写作业,说她可能下午回家。她在絮絮叨叨地说个不停,这时的我已经听得不耐烦了就不停地对妈妈皱着眉头说:“我知道了,知道了,你就快去办事吧。我又不是小孩子了!”于是我边说边用手使劲地把妈妈推出家门。
妈妈刚一出门我就高兴地欢呼起来,想这一下我终于可以玩个够了,再也用不着妈妈的管制了。就好像一只飞出笼子的小鸟一样,可以自由自在地飞翔了!
于是我就把妈妈出门之前的话和对我的叮嘱都忘地一干二净了。这时,我就想应该怎样玩呢?正当我想着的时候,同学来叫我出去玩,于是我飞也似的跑出了家门,一玩就是半天。
等我回家一看,愣了。看见妈妈怒视汹汹地看着我对我狠狠地说:“你作业写完了吗?”我战战兢兢地回答道:“还,还……没……写完呢。”此时妈妈更加生气了,气得满脸通红:“你不但没写完作业,而且还没把门锁上就出去玩,就知道疯玩!”
这时,我已忍受不住自己愤怒的心情了,就大喊:“你平时不让我出去玩;就是让我在家里写作业,就连星期天也不让我出去玩!”于是,我一边喊,眼泪就一边不由自主地往下流。最后一转身就跑到我的房间里去了。
自己心情无比地痛恨妈妈。过了许久我冷静下来了,天已经黑了。每天我写作业时妈妈总是会给我端进一杯热牛奶对我说:“快点喝吧,小心别着凉呀,”说完就会去做晚饭。可是,妈妈今天还会不会和往常一样呢?
我正在思索地时候,忽然听见一阵轻轻地脚步声,是妈妈又来了。她依旧和以前一样,只不过透过说话的语气流露出一种悲伤。
我听着妈妈的话就低着头在默默地流泪了。妈妈一会儿转过身去对我说:“妞妞你学吧,妈妈做饭去了。”妈妈的话里渗出几滴泪水。此时,我已经无法再忍住哭声了。于是我急速跑到妈妈的身旁一下子扑到妈妈的怀抱里,感到了一股温暖,这种温暖是别人所不能给予我的。我哭泣着对妈妈说:“妈妈我……错了……”可是还没等我把话说完妈妈已把我抱住了,说:“好孩子,知错就改就好……”
我静静地在温暖之中享受着母爱……
时间已经过去了许久,很多事情已经淡忘!唯有这件让我最后悔的事始终刻骨铭心。