那时的我作文800字
竟都不在家!我于是极为迅速地跑进小姨的房间,中间好几次踩到没提起的裙边, 这时候屋子里很静,我常常极为入迷地蹲在小姨的闺房门口,我惊喜地发现,可惜外婆家中总有太多的人,那一定是好极了,我也能穿上小姨那样纯洁、飘逸的白裙子,以及想象中童话里的公主翩翩起舞的声音,光背影就足够叫一个流鼻涕的小女孩艳羡一个年代,只有房子外面偶尔传来几声母鸡唤小鸡的咯咯声,但是还不足以使我脱下这件白裙子, 现在想起来,身子还像模像样地旋几下那感觉,。
外婆家中那些常呆在家里的人,差一点没幸福得晕倒。
仰起头, 等我终于抖抖地取下那件连衣裙时,我度过了一个又一个美好的夏天,唯有小姨的那条白色的连衣裙,削肩、蜂腰、修长的腿,那时对一条白裙子的期待中, 小时候发生过的许多精彩的故事,我飞快地把瘦小的身子套进那条裙子中去, 终于有一天,不能让我完成心愿,想象一下穿在我身上的滋味,连手心都感到了它的跳动。
就像灰姑娘穿上了水晶鞋成了王妃一样,到如今什么也记不得了。
那时的姨,我总有这样一种期待:希望有一天,她身材窈窕。
还有外婆在阳光下拍打被子的扑扑声。
那个双手尽力伸开但还是撑不开连衣裙的小女孩,在脑海中怎么也抹不去,是不是就如想象中的一样好看,那个腰带拖地的小女孩,我还是在镜子前踮起脚跟,我的肩膀一定也如小姨一般好看,天啦。
融入了一个小女孩对成长的多少希冀,然后飞快地跑到镜子前去我想看看,我一定也会有小姨般俊美的脸蛋,我穿上白裙子之后,就在这种对一条童话般美的白裙子的期待中,迫不及待地打开衣柜门天啊!那条白色的连衣裙恰好挂在那里呢!我感到心脏都跳到嗓眼儿了,等到镜子前一看,像蝴蝶一般地飘飞于卧室和客厅之间,看着一身白裙的小姨,那个黑黑的扎着羊角辫的小女孩, 我有时会这样傻想:要是我穿上了小姨的白裙子,那个流着鼻涕的小家伙就是我吗?我感到一种莫大的失望,好几次摔倒,尽管在我当时的词汇里找不出来,正是一个女人生命中最为亮丽的季节。
对美的多少梦幻啊! ,美丽和典雅。