那时的我作文800字
我曾经听说过这样一个故事:有两个朋友结伴在沙漠中旅行,在旅途中的一个地方,他们因为一件莫名奇妙的小事吵了起来,最后一个还给了另外一个一记耳光。被打的心里觉得很不是滋味,但是他却一句话也没说,只是默默地伸出了自己的一个手指,在沙子上写下:“今天我的好朋友打了我一巴掌。”
之后,他们继续往前走,只是总感觉少了点什么东西。经过长途跋涉,他们终于走出了沙漠,结束了沙漠之旅。他们来到了一个湖的边上,好久都没有见过这么大、这么美的湖了,于是,他们就决定下去游泳。不幸的是,挨巴掌的那位由于过度疲劳,差点溺水而亡,幸好被朋友救起来。在说过谢谢救命之恩后,他拿起一把小刀,在石头上很小心地刻下:“今天我的好朋友救了我一命!”
朋友看到他又刻字了,十分好奇,就问:“为什么我打了你以后,你要把字写在沙子上,而现在却要把字刻在石头上呢?”
他笑了笑,回答说:“当被一个朋友伤害时,要写在容易忘却的地方,岁月会负责抹去它;相反,如果得到帮助,要把它刻在心灵的深处,那里虽然也有岁月的蚕食,但却不能抹灭它的丁点光芒!”
有时候朋友的伤害往往是无心的,而帮助却是真心的。很多时候我们却对那些芝麻大的伤害斤斤计较,对那些莫大的帮助视而不见,心里留下的也只有无穷的幽怨与烦闷。其实,只要我们忘记那些无心的伤害;铭记那些对你真心的帮助,就会发现这世界上,我们有很多很多知心的朋友……
记得有人这样说过:一分钟可以认识一个人,一小时可以喜欢一个人,一天可以爱上一个人,但一辈子也忘不掉一个人。当你看到这里,你感受到什么?在这漫长而又短暂的一生中,想找一个知音是多么不容易啊!而在日常生活中,就算最要好的朋友也会摩擦,就算最亲近的故人也会有误解,我们也许会因为这些摩擦、误解而分开,但每当夜阑人静时,我们总会想起过去美好的回忆,才会觉得只有他最了解你的心,而此时已是我在天涯,他也在海角了……
因此,请珍惜你身边的朋友,告诉他们,在你心中他们有多重要,而你有多在乎他们吧!而我们就会有越来越多的朋友!
当我听完那个故事时我懂得了珍惜友谊。