阅读,是一种享受,是一种升华,更是一道无形的门。
在紧张的学习生活当中,也许你会无意地感到疲倦,但当你拿起一本著作,去寻找属于自己的一片天空,一块沃土,在那里种下欢乐与知识的种子,走近文学--阅读。
风,轻轻地拂过脸颊,多了几分凉爽,看着:“光明,光明,我需要光明!”去想象海伦凯勒才满了十九个月,就遭受病痛的折磨,仿佛听到了挣扎前进的声音。心的心弦一颤,一阵寒风刺骨,我忍俊不禁。从心里佩服,赞叹,也为海伦凯勒这不懈的精神而欣悦。
阅读,让我遨游于书的海洋。因为书,他是一位无音的老师,是知识的海洋,是我们喜怒哀惧的一种表达方式。《小读者》有着许多催人泪下的故事,也教导了我们做人应有的美德……书中,那种散不尽的淡淡的油墨清香,带给我们的是朝气蓬勃的艳阳天,带给了我们生活的多姿多彩,充实了我们的闲暇时光。
拿起一本书,虔诚地掀开一片书页,任庭前花开花落,在阅读中,总有一种忘我,一种世界的精彩。
当然,作家用心灵去写作,又是一种特别的方式呈现在我们的目下,每当读到“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”我面前闪现出一幅大漠秋景图;每当读到“红了樱桃,绿了芭蕉。”眼前冒出了一幅田园生活图;每当读到“三年得两句,一吟双泪流。”这样的虔诚,让我对阅读从一丝的爱意到无限的尊重与敬意。
也许一篇文章,没有华丽的词藻,没有高唱高吟,但总让人热泪盈眶,对生活无限的感慨,对生活有畅谈、有奇议,但阅读,可以给你遐想的空间,可以让你从不知到理解。
因为,文字源于生活,文学源于阅读,让我们打开了一扇窗,回到坚实的大地。
在宁静的午后,斟上一杯清茶,小心地捧起一本书,在日影下细阅,用如水的心境去阅读,去阅读文字的美,品阅读的甜,更走近了文学。
书香与茶香共舞,让我在这阅读的午后感受到文学的伟大,在这书香与茶香的萦绕下,荣获了一种新的心情。