如同婴儿第一次望见了盛开的红莲,激动却无法表达;如同雏鹰第一次在天空翱翔,欣喜却冷静清醒。我遇见了你,并发誓守住你。你就是我的动力。
不记得是从什么时候发现你的重要。只记得我在书本的海洋里采撷珍珠般的精华时,隐约看到你曼妙的身影,如梦、如幻、如真,丝丝清甜涌上心头。
我开始追随你,我跟着你,感受简爱的不屈执着:你以为我是一台没有感情的机器吗?如果上帝赋予我财富和美貌,我要让你像现在我难以离开你一样难以离开我!
我跟着你,看着白瑞德毅然离去的背影,趴在思嘉丽身边,听她说出:明天又是新的一天。
我跟着你,用指尖划过基督山伯爵的双唇,在经历了一切背叛、冤屈、复仇的人生巨变后,说出的那句让人深思的话:学会等待。
我跟着你,漫步达西先生的庄园,体悟呼啸山庄的风雨,来到贝克街去找夏洛克福尔摩斯,追随罗伯特兰登破译达芬奇的密码。我一直都跟随着你。
你还带我来到了韩国。眉若远山,目似朗星的女子啊大长今的身影忽隐忽现。你带我来到了日本,富士山下,温婉的扶桑女子在樱花树下笑得若阳光般明媚。我还追随着明智小五郎跟黄金假面人过招,感叹他的缜密思维。
看到了吗?那个坐在用车厢做成的教室里的孩子小豆豆,那干净纯真的眼神可爱得让人心疼。
我追随着你,来到了中国。在睡梦中,我隐约听到了蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。的音韵;睁眼忙去找寻,突然看到一对似恋人的人,轻轻地说出柔柔的一句话:愿得一心人,白首不相离。;感怀时,已然站在岳阳楼上,飘渺的洞庭湖边,追忆先人先天下之忧而忧,后天下之乐而乐之为君分忧,为民请命的赤子之心;转头便是波涛汹涌的长江,在滚滚长江东逝水中,感受英雄的豪情壮志。用心铭记春去秋来,世事变化,这些,都是你教我的。
你带我走遍万水千山,带我领略人情世故,你带我远航!
我要守住你,一直守住你,亲爱的您文学!