今天只要走进校园,也就会被这美妙的歌声所吸引,你会不由自主的走进班级,跟着同学们一起唱着,“我爱我的祖国”。没错,今天的升旗仪式很特别,为了迎接这庄严的时刻,同学们都在努力排练着。
很快升旗仪式开始了,你瞧,操场上每位同学手上都拿着一面小红旗,穿着整洁的校服站在那里,就如同一棵棵挺拔的青松一般坚定,接着经过小主持人的介绍过后,就到了激动人心的时刻,要开始升国旗了,国歌响起,那五星红旗在朝阳的照耀下冉冉升起,随风飘扬,这让人振奋的场景,同学们都情不自禁的拿着小红旗挥舞起来。
升旗结束后,我们又唱了一首《歌唱祖国》,那美妙的歌声一直在同学和老师的耳朵里回荡,那歌声不仅美好,动听,还能激励我们好好学习,奋发成长。
接着是孟校长的演讲,让我们知道了,我们现在的幸福生活是来自不易的,我们是不会忘记那些牺牲的革命烈士,他们为了保卫国家,让人们过上好日子,是多么的勇敢威武,不怕牺牲,让我们深深的记在了心。
不仅孟校长,演讲过后还有几位同学也说出了感人的故事,就让我们深深体会到必须好好学习,长大才能报效我们的祖国,让她更加的繁荣富强。
现在我们一个个用右手举起了小红旗,开始演唱《我爱我的祖国》,歌声在红色的海洋上飘荡,是多么的壮观,相信同学们也会记住这一刻的,祖国已经成立了70周年,而且祖国母亲也更加的繁荣昌盛,真是开心呢。
经过我们动听的歌声演唱过后,接着又迎来了管乐团的吹奏,他们一个个光彩夺目,有气势的开始演奏红歌,听着那铿锵有力的节奏,真是让人心旷神怡啊。
这一次升旗仪式真是让我难忘,我也会铭记在心,当然也会记住,以前国家的耻辱,现在祖国已经很强大了,挺直了腰杆,不再被别的国家侵略了,作为中国人我感到自豪。