“小姑娘,这块手表是传家宝,只卖十元……”一个白发苍苍的老爷爷颤颤巍巍地拿出一个小布包,打开了好几层布,拿给我一块表,我不由地心想:“藏得这么小心,说不定很有用呢!”所以我不由分说地买下来。
看样子真不是一块普通的表,当我按上新电池时,就看见射出一片耀眼的蓝光。一刹那,我猛地想起:“难道是外星人留下的?”表的正面有一小块荧光屏,荧光屏下面有二个小按钮,第一个是“时光顺流”,第二个是“时光倒流”。如果时光真能倒流的话,我就到周朝捡几片瓦,到秦朝搬几块砖,哪怕到唐朝捡几个钱也好,到现在肯定是十分值钱的啊!一按第二个键,1995年、1994年……转眼间我来到宋朝。
“大胆刁民,竟然瞎闯入皇宫,胆子不小啊!”我回头一看,一位武士站在我的身后。“不是刁民,人家只是小女子”我说道。这时,皇上来了,看见我长得眉清目秀,就叫人放了我,我把事情的经过一五一十地告诉皇帝,皇帝听了我的话,半信半疑,我从头上解下一根皮筋,说:“皇上,我们把这个叫做‘皮筋’,扎头发用的,不信,你试试!”“扎得太牢了,不如我用十箱珠宝来换吧!”“好!”我太高兴了。之后的日子里,皇上天天找我跟他说我们现在的生活是如何的先进。时间一长,我就决定我当皇上,他来体验小学生的生活。
现在的我,不,是朕!现在的朕,无忧无虑、衣来伸手、饭来张口,再也不用做作业了,整天吃喝玩乐,但时间一长,我有些厌倦这样的生活了。虽然有奴婢为我端茶送水,但我总想喝奶奶烧的水,因为那里面有奶奶的爱。虽然我每次游山玩水时,都有十八抬大轿抬着我,成千上万的卫士跟着我,但我偏偏想念那辆自行车,因为它可以让我自由操作。虽然我是一国之母,有众多的奇珍异宝,但我却没有一个杯子、一把剪刀,更没有一台电视啊!于是,聪明的朕用我的权力,找到了被众人遗忘的角落,找到了“时光顺流”,不声不响地回到现代。
皇上也没过多久通过“时光倒流”也回去了,因为他实在受不了现在的生活,天天做着堆积如山的试卷,更可怕的是那些字都不认识,天天被老师骂、被家长打,在水深火热之中,生不如死啊!
哈哈,还不如当我的小学生吧,别做白日梦了!