妈妈又因为我没有收拾书桌而责怪我。我嘟嘟囔囔地坐下:“烦死了,收不收拾书桌有什么关系……”
这已经是她第八次数落我的生活习惯了。我突然想起了表哥,或许他正在打游戏吧?想到这儿,我又生出一股怨气,父母不让我玩游戏。我讲了一通“劳逸结合”的道理,结果碰了一鼻子灰。“我怎么就这么苦命呢!”我郁闷极了。
晚上,我趁爸爸洗澡、妈妈出去散步的当口儿,悄悄溜出房间,拿起放在客厅的手机,给表哥发了一条短信:“玩得爽不?”不一会儿屏幕上出现了一个龇牙的表情,一会儿短信来了:“不过今天又没饭吃了。”我大喜:活该,好事总不能让你一个人全占了吧。他说:“好想念红烧肉的味道呀!”“那我们换换吧,你那儿多爽,整天玩儿。”舅舅舅妈工作繁忙,整日早出晚归,一到假期,待在家里的表哥就成了“山大王”。“行啊……”表哥的短信我还没看完,我的耳朵就被拎住了。“偷玩手机?好大的胆子!”不知什么时候媽妈回来了,老鹰捉小鸡似的,把我“扔”回了房间,手机自然被没收了。
老天,求求你,让我和表哥换一换吧……
两天以后,吃饭时妈妈突然说:“明天你去舅妈家住一段时间吧,让你表哥住过来。”我一惊,差点儿被嘴里的肉噎死,兴奋得立刻答应下来。
来到舅妈家,我觉得我像是放出笼的小鸟,终于感受到了自由的滋味。
从前在家中想都不敢想的手机、零食、饮料应有尽有,舅舅舅妈无暇照顾我,把它们一股脑儿都塞给了我。
再也没有人管我了!我自由了!
开心的日子刚过几天。一天,我正打着手机游戏,突然感觉肚子一阵剧痛,我才意识到这些天没吃什么饭,全靠零食填饱肚子。而游戏,我已经玩腻了,我突然有些想家了……
回家的日子终于到了!我也很纳闷儿:为什么自己这么盼望回家,回到那个处处有规矩的地方。
吃晚饭时,表哥向我大吐苦水:“姑姑管得太严了,我一点儿都不自由……”换作以前,我一定会随声附和,这次我却拍了拍他的肩:“习惯就好了。”
后来我才得知,那天妈妈看了我和表哥的聊天儿记录,才安排了这次“交换生活”。
我们每个人的生活都是不同的。不必羡慕别人,因为我相信,每个人的生活都是多彩的。
我热爱我的生活。