又是一年一度的交换节。清晨,我睁开眼,觉得身体有些不太对劲,我立马跑到镜子面前左看看,右看看,天哪!我居然变成了“妈妈”,我用飞一般的速度跑到妈妈的房间里定晴一看,妈妈居然变成了我,这是幻想吗?我掐了掐自己的肉,哦!好疼,说明我不是在做梦呢。正当我在胡思乱想中,妈妈醒了,她看了看自己,一点儿也不惊慌,她成稳老练的说:“这不就是你梦魅以求的‘交换节’吗?”哦!原来如此。
我想创造交换节,是因为我每天看到妈妈手忙脚乱的在客厅里扫地、擦桌子、擦窗户……忙得不可开交,晚上,她拖着疲惫的身体躺在床上,连动也不想动,我非常心疼,就想让我们小孩体验一下当大人的辛苦,让大人享受一下小孩的幸福,让大人和小孩更加的理解和体谅对方。
我突然想起早餐还没做,我跑到厨房,又发现我不会煮饭,无耐下,只好叫“女儿”过来帮忙,却发现‘女儿’一动不动的站在那儿,送给我一个大白眼,似乎在说:“我现在是‘女儿’我没法帮你!”望着‘女儿’,我只好将蛋倒入锅里,煮成了蛋汤,端到桌子上,叫‘女儿’过来吃饭,可‘女儿’却学着我说:“哇!这也太难吃了。”‘女儿’故意为难我,哎,早知如此,何必当初呢!可倒霉的还在后头呢。我来到菜市场,只见琳琅满目的菜、鱼、肉,让我头晕目眩,我用高跟鞋跺了跺地,只好乱作一通买了一大堆东西回家,回到家后,我把所有能吃的都倒入锅里,浇了油,洒了盐、糖、味精、放了蒜、葱,噼里啪啦,锅里油烟升起,我忙得不可开交,面‘女儿’却在一旁津津有味得看着电视,我气呼呼的在心里想,早知道,我还是当我的小孩,让她还是当她的妈妈,也不用这么麻烦。“臭,好臭!”‘女儿’捂着鼻子,指着厨房说。我转身一看,原来花花绿绿的菜,变成了一锅黑,我只好带着‘女儿’去快餐店吃便饭。下午就更倒霉了,又是扫地,又是擦窗户,又是洗衣服,又是拖地,也不知从哪来的一只蟑螂,让我一个下午心不在焉。中午的菜搞砸了,晚上只好喝西北风了,可‘女儿’却打响了抗议点战,非要吃东西,我只好把柜子里的一碗方便面让给她吃。晚上本想好好的睡一觉,可却又睡不着,好惨!
通过这一天的交换,我感受到了大人的辛苦,从今往后,我要学会自己的事情自己做。