菊花争妍斗艳,是它在向我们诠释的自己的美艳芳容;青松寒风料峭中的挺立,是它在自己的傲骨与坚贞;雄鹰搏击蓝天,是它在向人们表现它的飒爽英姿。我们曾感慨自然的无限风光,自然万物都以不同的方式展现它们的美丽。因为表现,它们美丽;因为美的表现,所以让人们追逐艳羡。
我,也喜欢表现自己。我经常替妈妈买菜,哪个地方的东西物美价廉,哪个地方的蔬菜是绿色蔬菜,我可都知道。我也会讨价还价,这么做都是为了向妈妈表现自己!我喜欢写作,所以我经常在网上发表自己的文章,这也是表现自己的一种哦。每当我的作文获奖时,我总会得意的对妈妈说:“我厉害吧!”妈妈也总是微笑的点点头,这给了我莫大的鼓励与信心。
从古至今,无数名人的成功向我诠释着人才需要表现。毛遂自荐,从一介草民到一代宗师,这一命运的变化不是源于“表现”二字吗?陈胜大泽乡揭竿起义,虽败犹荣,荣在“表现”二字,因为表现才有成就叱咤风云的一瞬间。
恩格斯说:“发展和表现自己是生活的基本需要之一。”我也认为表现是一个人生活中必不可少的东西,倘若一个人不会表现自己,那么他就会一事无成,所以让我们学会表现自己吧!