我的名字叫“震原”,这名字寄予着爸爸妈妈对我的希望:震惊中原!我属虎,可是只是“半只老虎”。
我爱吃豆腐,豆腐干等素食,肉类只有猪肉松和精肉还勉强吃一些,肥肉是绝对不要吃的,所以爸爸妈妈还叫我“豆腐老虎”。
我最擅长的是画画,二年级时,我就在妈妈的帮助下画了幅“小猴捉迷藏”的油画,取得了全校绘画比赛获得了油画类一等奖。近期,我还获得了学校古诗配画比赛的三等奖。几天前,我画了几只大螃蟹,拿到学校里给楼雨昕看,她揉揉眼睛,说:“这是真的吗?”“那还有假,这可是我亲手画的!”我自豪地就。楼雨昕又给葛树劼看,问她:“猜猜这幅画是谁画的?”他连猜了好几个都没猜中,他见我一脸兴奋的表情,用疑问的口气说:“周震原?”“回答——”楼雨昕故意卖了关子,“正确!”葛树劼大吃一惊,对我大喊:“小周,我真是服了你了!”
但我也有缺点,有时我会说一下谎。比如,今天我准备把一些小纸片丢在地上,被妈妈发现了,妈妈大喊:“又要扔东西了!”“没有。”我随口说了一句。“还说没有!”妈妈从我手中拿出“罪证”。我低下头……我的缺点还不止这些, 不过我会努力改正的。
虽然我有不少缺点,但我相信我的优点定会战胜我的缺点,因为我相信在我今后的学习生活中会获得更多更多……