我叫田钰,今年12岁了,在吉林省通榆县第二小学校四年五班读书。我长得很结实,虎头虎脑,身材微胖,脸色偏黑,脸上嵌着一双恰到好处的眼睛,还是单眼皮。
我可是一个“阳奉阴违”“口是心非”的小男孩啊,鬼点子极多,淘气的事情数不胜数,干起“坏事”手和脚加上来都不够。曾经在学校把下水井的盖子掀开,把老师的两个木尺子打折,结果我被老师请吃了一顿“棍子炒肉”。
一天,我滑旱冰,把一位老奶奶给撞倒了,幸好老奶奶没有受伤,也没有讹诈我。但从那以后,我不再敢滑旱冰了。
我的优点有很多。字写得好看,常受到老师的表扬;跑得速度快,在三年级时的运动会上,我拿了百米竞赛第二名的好成绩;学习也不错,在班级同学作文中属于上游;我还认识很多车:兰博基尼、迈凯伦、特斯拉、阿斯顿、马丁……这些名车的车标我都认识。
我的性格非常坚强。一次车祸,我受伤了,住上了医院,可我至始至终没有哭。
我的缺点:不爱吃萝卜,爱玩手机。虽然我视力下降了许多,但是游戏却让我的听觉和判断的能力增强了许多。我爱吃垃圾食品,比如米线、麻辣烫,不爱吃青菜。我因和爸爸犟嘴,屁股被打开花了。
我最爱吃巧克力,一颗巧克力就会让我回味无穷。
我富有同情心。弟弟做过大手术,刀口从胸上到小肚子下方。我看见就心疼,处处谦让他,哪怕他拿棍子打我,我也只是推他一下罢了。
这就是我,一个天真活泼、调皮倔强,还有爱心的小男孩,你喜欢吗?