夏日的太阳热情澎湃,仿佛要把自己所有的光和热奉献给大地。空气中的水分争先恐后的投向太阳温暖的怀抱,而空气也早已习惯于安静。随着科技越来越发达,电器家族的成员日益增加,好久没有沐浴过那纯自然的清风。
有人说;来到这个世上,有清风明月足矣!可见古人对其的向往。完成一天的功课,到外面透透气,一阵风徐徐吹来,似乎能闻到天地间那最古老的气息,沁人心脾又使人回味无穷。我尽情享受风精灵带给我的恩惠,接受她的洗礼,好清爽!我贪婪的呼吸着,恨不得把自己五脏六肺内的一切污垢全吐出,换上这清新的气息。我不停地呼吸,似乎从来都不曾呼吸过。这才发现原来我最需要这纯真自然。
也许压抑得太久,每天一成不变的学习生活,陪伴着精彩的书籍,却缺乏了生活中的种种细节与经验。我们就像井底之蛙从没真正的拥抱过自然。然而我是幸运的,是清风让我明白了这最简单亦是最深刻的道理。
感谢清风,你使我感到久违的亲切!
感谢清风,你洗濯了我的污垢!
感谢清风,你吹醒了我浑浊的头脑!愿再次与你邂逅。