今天,我们五年级的全体同学去参观庆祝潘絜兹先生诞辰100周年举办的画展。
走进展厅,我们先简单地了解了潘老先生的生平,粗粗地浏览了一遍整个展厅,接着就可以细细地学习和观赏。
“天呀!多美的画呀!”悦惊叫到,我闻声即刻转头看,这幅画画得也太棒了!给人一种朦胧梦幻的感觉,上面,一片片蓝绿色的叶子栩栩如生,一朵朵淡雅,幽芳的紫色小花参插其中,下面的一只只花蝴蝶也美轮美奂,翅膀上还点缀着一个个银色发光的小点,使人看着看着好似走进了如梦如诗的世界。我看这画名也取得可好了,“清风摇影”!我贪婪地看着画,怎么也看不够,这幅画以淡雅,清新赢得了我的心,我看着看着仿佛走进了它的世界。微风下,树上蓝绿色的叶子“沙沙”发响,一朵朵紫色淡雅的小花悄然开放,一个小女孩在这样的花丛中追着身边那一只只美丽蝴蝶,一切都那么美,那么真实……“淇,时间不多了,去集合吧!快!别看了!”悦连拉带拽地拖走了我,我才从画境中缓了过来。
虽然我已经离开了展厅,坐在了教室的座位上,可这幅画似乎还在我的眼前晃动,不得不由衷地感叹艺术家的精湛画工。啊!《清风摇影》——一幅美丽,和谐的画,让我永生难忘!