清晨,我踏着微凉的清风,迈着轻盈的步伐向校园走来。刚一进教室,由于新来而过度紧张一时忘记了老师安排给自己的座位,这时一位好心的同学问:“你是刘华清吗?你好,我是一班的班长,我叫陈少华。”我马上回答:“是的,我是,你好,我叫刘华清,请问我坐在哪里?我不小心给忘了。”“你坐在四排第六个。”“哦,谢谢!”“不客气,都是一班人。”不知为什么,忽然,心里有一种家的感觉。
上课了。老师迈着沉重的步伐,走向正在开心聊天的课堂。“咳咳,下面我来介绍一下我,我叫邹少卿,是你们的班主任,也是你们的英语老师。你们也来介绍一下自己吧。”老师托着嘶哑的嗓子慢慢的说,同学们踊跃回答,忽然,听到了老师说:“刘华清,你起来说一下。”我的头像炸了一样不知该说些什么。我问老师:“用英语吗?”老师说“可以。”还好英语是我的强项。“My name’s Liu hua qing.I’m from zhu ji school.”“谢谢大家。”“刘华清同学说的很好。让我们掌声鼓励一下。”听到了大家的掌声。我非常的激动。听到了我的发言,同学们都更争先恐后的踊跃回答。