清风拂面时作文600字
窗外,微风轻拂,枝桠间多了一丝娇嫩的粉红,驱逐着炎炎夏日带来的炙热。此时,世界多了一丝温暖,一丝幸福。
那清风,那夏日,我好像想到了什么。去年初夏,一切都是如此,幸福与温暖依旧在我的心中荧荧绕绕。
去年七月,我参加了夏令营,体验独立生活的滋味。而同住一个宿舍的舍友,则成了最好的伙伴。我们从素不相识,成了彼此熟悉,互帮互助的好伙伴。
一天训练时,我感到隐隐的腹痛,五官瞬间都扭曲了。室友发现了我的不对劲,马上扶我回到宿舍。她为我倒了一杯热水,我看见她那大眼睛里闪烁着关怀的目光,豆大的汗珠顺着脸颊流下。此时,我们室友的感情在不断升温。
我抿了一口热水,里面似乎充盈着友情的味道。室友坐在我身旁,问我:“有好一点吗?”虽然我还是很痛,但是刚才我的担心和紧张已消失得一丝不剩。其他室友都三三两两回来了,她们喘着气,汗水浸透了衣衫。我上铺的室友拉住我的手:“刚才看你痛的,我们可担心了!”我连忙摆摆手,让室友不用担心,友情真好。也不知谁的一句话,使一天前还陌生的六个女孩笑成一块,银铃般的笑声久久回荡。
午饭的哨声响遍了宿舍的角落,因为肠胃的原因,拒绝吃午饭。此时,宿舍里一片宁静,谁也不说话。不约而同的,室友们都在翻书包,牛奶,饼干,面包在我面前堆起了一座食物的小山,也是一座友情的小山。没有了母爱的关怀,却多了友情的陪伴。
午饭的哨声已经吹响了六遍,室友们都去了食堂,一步三回头。一个女孩回过头说:“我们会马上回来陪你的。”留下了一个微笑,我望着她们远去的背影,露出了一个源于心的笑,暖暖的,我心里拂过了友情的清风。
清风吹过,青草离离;清风拂过,百花齐放;清风拂面,幸福而又温暖。
难道,我会忘记这缕友情的清风吗?