“清风丝雨”本来是一种自然现象。而这种现象,总能给人带来不仅是柔和,凉爽,舒适的感觉。又是飘洒于大地。人间爱的情怀。又何尝不是这种现象呢,闲遐之余。时常让我联想到,在生活中,在人与人之间的情感交流上,也会体会到这种自然感觉。
年前,我的身体一时出现点问题,住过院。这也是几个月之前的事了。虽然,我现在的脚步不如先前那么有力。声音也不及先前那么清脆。但也无大碍。
本学期,自开学以来,无论是学生,还是家长,他们与我电话沟通,或是对面交流,第一句总是亲切地问一句:“老师,您身体怎么样了。要注意健康,不要累着啊。”“老师,我家孩子有毛病,您就只管告诉我,不用客气。”“老师,这是金噪子侯宝,您吃吧”“老师,这个梨对肺好,您吃吧”“老师。大枣营养胃……”这一次次问候,这一点点心意。不正用清风丝雨般的柔情,用清风丝雨般的真爱,给于以老师的慰籍吗?
清风丝雨永远是自然现象。自然现象永远缺不了清风丝雨啊。因为人们也永远需要它。