清风拂面时作文600字
路上,人影绰绰,清香袅袅的早晨,一阵阵清风从身旁拂过,显得格外心旷神怡。朦朦胧胧中,我不禁回忆起了往事。
那是一个阳光明媚的下午,我正在和爸爸妈妈去外面游玩。忽然,遇见了一个不愉快的场景,前面有一个人似乎脚受伤了一样,摔倒在地。我正想着拉他一把,可是众多的小思想便从我的大脑中萌发了。
最近我看见很多新闻,说有些人装受伤,等到被好心人帮助时,便嫁祸于人,然后大捞一笔。可是如果置之不理的话,他错过了足够的治疗时间,后来他便会大小病接连不断,如果严重的话,他也许会瘸了一条腿……我不禁瞥了他一眼,发现他旁边的人有很多跟他擦肩而过,然后扬长而去,心里十分不是滋味,可又不够敢上前问候。
我又不转过头了,看着爸爸妈妈的态度。他们也发现了这个十分狼狈的人,立即加快脚步。
可等到我们赶来时,他已经被一个人救起来了。现在他正在速度极快地喘息着。妈妈走到跟前急切地问:“他怎么样了?”
“没事!”旁边的那位叔叔笑着说,“他只是突然休克了。”
“没事就好!”爸爸妈妈长呼了一口气。
后来,那位叔叔做了个自我介绍说:“我叫小梁,主要研究医学,业余时我也十分热爱学习数学。”
爸爸妈妈和那位小梁聊了一会儿,我们便相背而行了。回家时,感觉又一阵清风拂过我的脸颊……