清晨,当一缕阳光照射在我的身旁,我知道我要飞跃广袤的大地,带给睡梦中的小朋友一丝新鲜的气息。我敲打着窗户,“沙沙”的声音伴奏着美妙的旋律,惊醒了小朋友,他们快乐地起来了,虽然看不到我的身影,但是感受到一股清凉。温润的眼里满是欢喜,我也舒展开小手臂,轻抚着他们,这就是我带给朋友们大清早的礼物。
快到中午的时候,虽然小朋友们都放学了,可是还有忙碌着的老师们,他们劳累了一上午,满眼的疲惫,一直地费劲心思的备课、传道、授业,可忙坏了。我赶紧又化作一阵清风,希望能赶走他们的疲劳的身心,带来满满的愉悦。
又等到一会儿,我悄悄地飘向田野,农民朋友们还在挥锹掀土,勤耕播种,汗水不定地往下滴,他们气儿喘起来也“呼哧呼哧”地响,我加大了风劲儿,想把汗水吹干,让他们感受到阵阵清爽,干起农活儿来更有劲儿。这一次我也累了,可是我还是没有歇息,坚持把工作做完。
我就这样不知疲倦地游戏人间,尽我所能地为需要我的朋友们排忧解难,直到大家在睡梦中,我就默默地离开了,正如我悄悄的来一样。
假如我化作了一阵清风,或许就是这样来来回回的奔忙的。