春夏秋冬里,风的影子无处不在。不知道从哪里来,却给人们带来了清凉和快乐;不知道往哪里去,去带走了人们心中的我独自走遍四季。春天,我是一位温柔的风姑娘,我贴着草丛掠过,唤醒所有生物。带走蒲公英的思念,倾听雏菊的歌声;我顺着溪流划过,看鱼儿淘气地吐泡泡,吹得溪流泛起粼粼波光;我轻轻穿过树林,听树叶窃窃私语,看蝴蝶舞者华丽的芭蕾,它们微笑着,欢迎我的到来。
夏天,我摇身一变成了个顽皮的孩子。在炎炎夏日里,我在沙滩上卷起细沙,吹起小浪,和人们一起在海里冲浪,大家都因我的到来感到开心。
我吹走了夏日炎炎,吹来了秋高气爽。秋天,我来到田野,看着辛辛苦苦的农民伯伯,为他们吹走脸上的汗珠,并带给他们美好的心情;来到工地,看忙碌工人们努力地建筑,我一个飞奔,从工人们身旁划过,“啊,好凉快!”。在书声朗朗的教学楼里,孩子们认真的学习着,我轻轻一吹,吹走他们的烦躁,使祖国的接班人更好的学习。
冬天,我化成了冬爷爷的信使,提前通知冬爷爷来临,人们高兴地在冰面上滑冰,迎接我们的到来;我伴着雪花姐姐,一起从天而降,把已落在地上的雪姐姐吹得漫天飞舞。
我一年的旅行已结束,旅途是那样精彩,我还要继续做这样一缕清风,游走世界,感受大自然的神奇,我们下个春天再见吧!苦闷和烦恼。