跳绳的作文
如果要评选“跳绳能手”,那当然非我们班的张瑞莫属了。为什么?告诉你吧,他呀,不仅跳绳技术好,而且只要一听见跳绳,准会高兴得一蹦三尺高。
说起他的外貌,极有特点喽。瞧!常有汗水的鼻子上带着一副眼镜,一张嘴巴常跟别人讲道理,有时还敢跟老师讲道理呢。
说到他的跳绳,就更有说头喽,跳绳的技术没人可比。记得有一次,体育课上,老师说:“今天跳绳”。那边老师的话音一落,这边爱跳绳的张瑞就高兴得在原地连转了三个圈,脚底下还不停地颠着。老师刚把绳子分配好,张瑞就迫不及待地拿起绳子跳起来。一口气跳了50个,还没有停下来的意思,后边的人等得不耐烦了,就变着调地说:“张瑞,你也该休息了吧?”可张瑞好像没听见似的一个没坏地连跳了5分钟后才恋恋不舍地说:“你们跳吧,我去玩别的”。同学们一听,十分高兴,可没想到的是,他只一转身,擦了擦汗,又来跳了。同学们看他太喜欢跳绳了,只好把跳绳给他,大家围着他,给他数数、加油了。
还有一次跳大绳,同学们怕绳子打在身上,谁也不敢跳,张瑞却不一样,只见他疾步跑过去,大声喊到:“我准备好了,开始跳吧”他的话一出口,两边的同学开始用力甩绳子。为了测试他的速度和技术,绳子甩得是越来越快,可张瑞不动声色,不慌不忙随着绳子的快慢有节奏地以平静的心去跳,结果,一直跳到帅绳子的同学甩不动了,才不得已停下来,嘴里还不停地说:“跳得太爽了,太爽了。”同学们都羡慕极了。
也许是跳绳的原因吧,张瑞的身体越来越棒,学习也越来越好。快到考试的时候,同学们都在紧张地复习功课,可他还利用复习的间隙来跳绳呢,就这样,考试成绩仍然呱呱叫!
怎么样,张瑞是不是可以称得上“跳绳大王”的称号?