跳绳的作文
光阴似箭,日月如梭。岁月匆匆而过,蓦然回首,我已经走进小学校园生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又那样的美好而和谐。第一次学跳绳的经历一直使我不能忘怀。
六岁的我,一点儿也不懂事,整天在幼儿园里嬉闹,一天到晚除了玩还是玩。每当我看见姐姐在跳绳的时候,我也很想去跳,可是我不会呀!怎么办呢?学呗!从那天开始,我就把玩的时间放到了学跳绳上了,我决定一定要学会跳绳。于是,我请求姐姐教我跳绳,姐姐也非常乐意,就答应了。可我玩万万没想到,学跳绳这么难:姐姐拿出绳子,然后教我怎么跳。看见姐姐的示范,我也试着跳了一下,居然跳过了,我高兴极了。姐姐夸我很有进步,然后说先休息一会儿。学会了跳绳的方法,我想:跳绳真简单啊!我便拿起绳子,自己一个人跳了起来。没想到我没跳过,反而甩到手了,甩得都红了。“疼死我了,好疼!”我大叫起来,姐姐从屋里跑了出来,问我怎么了。我伤心得说:“我自己跳绳,甩到手了,疼死了!”姐姐说:“等你手好了,我们在跳吧!”我点点头。第二天,姐姐又教我跳绳了。姐姐让我连续着跳,可我跳过了第一个,就跳不过了。我练了好几次,可还是跳不过去,我没有信心了,好想放弃。姐姐鼓励我说:“功夫不负有心人,你不要放弃,要有自信,如果没有自信就做不好是!”我听了姐姐的话,又重新有了信心,继续练了。才两天功夫,我就学会了跳绳。
世上无难事,只怕有心人。事后,我一直在想:有信心不一定能够成功,但是,如果你充满自信,就有成功的希望。自信是飞向蓝天的翅膀,是航行的船桨。在任何时候,自信都会助你一臂之力,到达成功的彼岸。让自己成为一个充满自信的人吧!如果没有信心,你怎么会有无数个“第一次”呢?