跳绳的作文
跳绳具有一定的挑战性,现深受广大中小学生的喜爱,当然,我也不例外。
跳绳,在我国已有一千年多年的历史,在唐朝,就有这种运动,过去的人称它为“跳索”。单人跳绳早在古代南北朝时既已出现,多人跳绳则迟至明代时期才有记录。现在的单人跳中有“一分钟跳绳”、“正婉花”、“反婉花”之类的,多人跳绳其实就是现在的跳大绳,两人摇绳,其余的人一个接一个的跳。
说到跳绳,我还是很开心呢,尽管是以前的事。
四年级那年的秋天,我们学校开展了跳绳运动会,我报名了正婉花和一分钟跳绳,当然,还有集体的大绳。为了这次比赛,我可是每天都在练习,准备了很久呢!
比赛开始了,大家有的在闭目养神,像是在祈祷似的;有的三五成群在絮絮低语,说的不亦乐乎;还有的正在努力的练习着。一分钟跳绳的时候,发挥的不是很好,与第一名差了好多呢,看来要加油了!不过,正婉花我很有把握。上场的时候,我信心十足,“风风火火”的走向了“战场”。在赛场上,前四十秒发挥的还好,但是渐渐的,我的体力开始不支,双手像被绳子绑起来了一样,双腿像被绑了石头似的,感觉呼吸都有困难。啊!我感觉我快要放弃了!实在是不行了!就在我要放弃的时候,忽然听到了一声声的加油呐喊的声音:“四一加油!”“四一必胜!”,我的心里忽然又有了一丝力量。
加油!我可以的!
在哨声再次响起时,我用尽了身上的最后一丝力气,快要瘫坐在地上。当我去看名次的时候,不由得惊了一下:我居然是第一名!太不可思议了!我望向大部队,他们都用赞许的眼光看着我……
跳绳真的给了我许多的乐趣,让我尝尽了酸甜苦辣咸,也让我明白了一个深刻的道理——
坚持不懈是成功的主要因素,做任何事都要坚持到底!