跳绳作文500字
在一个阳光明媚的星期天,呐喊声、欢笑声穿透了冷凝的空气,打破了深秋以来郡王府广场一直保持的宁静,一串串欢乐的音符飘散在这广阔的天地间,嗨的不亦乐乎!他们是在干什么呢?
原来有一个班在举行跳绳比赛呢!比赛马上开始了,只见双方各派出俩名队员,他们握紧绳子的两端,放在脚后,把绳子绷得直直的,屏住呼吸,全神贯注,像战士在等待冲锋的号令。数数的同学也不闲着,他们立正站好,眼睛直勾勾地盯着跳绳队员的脚。大家屏息凝神,等待着两位老师的号令。
突然,老师一声令下,双方队员开始跳了,他们的脚好像蜻蜓点水一般的跳动着。此时全场鸦雀无声,只见绳子在飞快地摇动着,只留下“刷刷”的绳子抽打空气的声响。
女生队明显地感觉有些力不从心了,跳绳的速度已经有了明显的下降。男生队的也慢慢开始变得有些吃力了,看上去腿像灌了铅似的沉重,速度明显在下降。比赛已经发展到了僵持阶段。只有我队的倪子扬同学气息不乱,双脚富有节奏的一上一下,如一只灵巧的燕子踩在琴键上奏出和谐的旋律。双脚与跳绳犹如一体,合二为一,自然运动,豪不冲突,令人赞叹不已!
最终比赛由我队的倪子扬同学以优异的成绩成为擂主,让我队赢得了胜利。
这次比赛让我真正领悟到了:只有坚持才能战胜自我!