落叶的自述作文600字
略带凉意的风,近了,这就意味着,秋。
一切都那么悄然,也许还没有谁知道,秋已轻轻地敲击着门前的风铃,不缺乏韵律的乐符,在悄悄演奏着一曲感伤的秋日恋歌
这是一片森林,也是唯一一个有绿的点缀的地方。
也就是风铃摇晃的那一刻,一片叶子率先落了下来。
呵呵!我拥有了一片土地。它似乎在为自己的冲动感到自豪,毕竟,现在还不是落叶的时候。
地上空荡荡的,此刻只有它――叶的精灵。好自在哦!它说到。终于逃脱了树枝的控制,它喜欢这种从来没有过的自由。因为,生命只有一次。也正是只有一次,所以它要尽情地享受,享受这它自己选择的幸福。我不知道这是对还是不对。
它要流浪天涯了,对它来说,森林就是天涯。它是和秋风一起去的。
就这样,秋风带着它到处奔走。有时候到它生长的那棵树上看看自己曾经的朋友;有时候飞到比树高的天空下,它是第一次看到除树和泥土外的事物。它和秋风打着,闹着。它真的很开心,很快乐!
许多天过去了,而它,则更多时候独自静默在土地上。也见不到秋风的影子了。也许它寂寞了,因为还没有第二片叶子落下来。
不知它怎么了,它找到秋风并要他带它到树上。秋风答应了。在树上,它才发现,自己就要枯死了。叶子已经在一点一点地变黄,但看看自己的同伴,它们每时每刻都在挣扎着,争取晚一点落下,而自己,竟是第一片放弃生命的叶子。