落叶的自述作文600字
清晨,我来到小区林荫道散步。秋风吹过,一片片树叶像蝴蝶一样在天空中翩翩起舞,它们的颜色各不相同,有红的、黄的、半红半绿的,还有的是褐色……它们落下来,铺成了一个大大的彩色舞台,好像在欢迎秋天的到来。
我小心翼翼地捡起一片桂花树叶。它大约有8厘米长,两个指头那么宽。横着看像一块刚染好的黄色的布,竖着看像一把小小的芭蕉扇,还像小狗的尾巴。叶子的边缘是褐色的,像起伏的波浪。将叶片轻轻地地反过来,像小动物温暖的家。
这片叶子的颜色真奇异。上半部分是金黄色的,下半部分却是褐色的,上面还有不规则的斑点,摸上去很光滑,像油脂一样。反面的颜色要淡一些,是土黄色的,摸上去很粗糙,细细的纹路特别显眼。
把它放在鼻子前闻一闻,有橙子的味道,让人神清气爽。
这么多的落叶会飘到哪里呢?哦!它们会飘到滑滑梯旁,估乱了一个彩色的地毯,小朋友走在上面,发出了嘎吱嘎吱的响声。
它们飘到了池塘里,青蛙看见后,情不自禁地跳了上去,说:“这个舞台真好,就算是到了秋天,我依然能够在水上唱歌,跳舞。”
落叶又飘到了地上,小蚂蚁看见了,飞快地叫来了兄弟姐妹,惊讶地说:“呀!这是我们见过的最美的叶子了。”
落叶还落在了鸟巢里,小鸟宝宝说:“这个落叶真漂亮,我要用它做成最温暖的被子,这样,冬天就不怕冷了。”
落叶,你用艳丽的颜色将世界点缀得五彩缤纷,你给小朋友带来了欢乐,还让小动物们过着舒舒服服的生活。我爱你,落叶!