落叶的自述作文600字
乡间的小路落满了秋叶,走在这大自然为地球准备的最朴实无华的地毯上,我的心里忽然有一丝伤感。叶子,这就是你短暂的一生,从春天的萌芽到秋天的落地,也不过短短的几个月的时间,你怨恨过吗,落叶无声。一阵风起,一片枯叶落在我的脸上,在这凉意已浓的秋季,我分明感到了脸庞的一阵温暖。那是你生命的最后余热吗?我仰望那仍在树端飘摇的黄叶,似乎望见了它的一生。
当春天如约而至时,你在枝头绽放自己的第一枚新绿,你让大树重新焕发了生机。你在阳光下不断地忙碌,大树的腰身为你而欣喜,那是你创造的生命的奇迹。你在风里频频招手,你在向人们展示你的美丽。
当夏天紧随其后时,你不回避烈日的灼烤,为人们织出一片绿荫。你遮风挡沙,给人们带来夏天的安逸。
秋风骤起,给你穿上了灿烂的嫁衣。你却要在自己生命最后的日子里,为人们留下最后一次美丽,就是因为你,世界才显得五彩缤纷。你,没有牡丹的雍容华贵,没有荷花的清香远溢,没有水仙的清幽与素雅,你太平凡了,平凡得人们很快将你遗忘。
现在,你飘荡着,打着旋,缓缓的,悠然落下,没有一丝牵挂。你不留恋枝头吗?你不忧郁悲伤吗?现在,你哪里也不去,你要回到母亲的怀抱,向母亲献出自己的赤子之心。树高千丈,落叶归根。你的一生都是在默默的奉献,你用平凡的一生写下了不平凡的篇章。“落红不是无情物,化作春泥更护花”这是写给你的最好的赞歌。
我一直对自己的人生很迷惘,我常常问自己:“人的一生到底应该怎样度过呢?”现在,你让我找到了生命的答案,就做一片朴实的叶子吧,就做“叶”的职业吧!我愿像你一样兢兢业业,不枉自己的使命。我也愿世间的“叶子”越来越多,越来越美。