落叶的自述作文600字
我是一片小小的树叶,一直待在树上,静静的。
到了深秋,我瑟瑟发抖。一阵阵微风吹拂着我,我沉默不语,不再像夏天那样欢欢喜喜了。突然风力加大,母亲没抓住我的手,我离开了母亲,眼中顿时涌出了泪花……
往日,与兄弟姐妹们一起玩耍,一起嬉戏,大家有说有笑……真是光阴似箭啊!转眼间,我已经飞落一半了。此时此刻,我宛如一只枯黄的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
在这个灿烂的秋季里,我是一片孤独的落叶。在经历了春和夏只会,被大风吹落在地。这时的我,就如一名年迈的老人,额头上印着深深的皱纹。是啊,在那看看明媚的春天,我悄悄地冒出来,给母亲披上了新衣;在那烈日炎炎的夏天,我曾享受着“日光浴”。然而,现在的我,却灰暗枯黄,随着秋风从灰蒙蒙的天空中飘下来,落在一辆汽车上。
我感到十分庆幸,因为我不用这么快结束生命了,我很快就与汽车大哥成了朋友。他的家人也非常喜欢我,带我同他们一起旅行,一起工作……
过了不久,厄运又来临了。那天下了场暴风雨,汽车大哥深情地望着我,仿佛要对我说:“小落叶!别走!坚持住!”可我这小小的身躯显然抵挡不了狂风骤雨,我被雨水打在地上,风把我吹到大街上……
我和湿湿的土地融为一体,虽然我百般希望能再次回到母亲的怀抱,但我似乎看到了遥远的春季:小草生机勃勃,花儿们争奇斗艳,整个世界春意盎然。一切的一切,都是那么的美好。
我期待着春姑娘的到来,期待着兄弟姐妹的出生,但我同时也害怕有更多的小伙伴们飘落下来……