落叶的自述作文600字
雨滴漂浮,树叶飞舞。一阵凉风吹过,悠扬的沙沙声回荡在世界各地。这是银杏树给这个季节的礼物。
秋风萧瑟,满树的绿叶变成了金黄色。一场霜和一场秋风过后,银杏叶离开了母亲的怀抱,仿佛接到了命令。其他的叶子五颜六色,形状各异,但都是金色的脸,扇形的姿态。黄页一张一张地往下掉,有的像杂技演员往下滑,有的像小降落伞悠悠地飞舞,有的像老鹰,在空中盘旋然后俯冲下来
长长的小径被厚厚的金色地毯覆盖着。一阵风吹来,银杏叶随风飞向空中,舞动如金蝶,婀娜如飞。不时会有一些调皮的叶子抱在怀里。我猜一定是怕冷。最后,他们一个个来到地上,静静地躺在那里,等着北丰的哥哥把自己卷进泥土里,变成春泥来报答母亲。
沐浴着落叶,陶醉了,我慢慢走到小径的尽头,留下美妙的沙沙声回荡。
我请了几个朋友来武明山公园打雪仗。我们来到雪地上,雪很快就下起来了。我的团还没准备好,四个雪球一起朝我飞来。我转头躲,哈哈,没打中。心里一阵窃笑。说时迟那时快,就在我得意洋洋的时候,一个雪球径直朝我飞来,不偏不倚地打在我脑门上。看看我的小伙伴们,都在来回笑。我大叫:等着瞧吧!我们又挤在一起,雪球在雪地里飞来飞去。
我们还在公园里堆了一个可爱的雪人,雪人戴了一个绿色的领结!我们的笑声再次响起。
公园很热闹。人们成群结队地来到这里,享受难得的美丽。
多么银装素裹的世界,多么欢乐的空间。雪花还在飘,是大自然送给地球的礼物。我爱这个大自然创造的奇迹。