天空灰蒙蒙的,乌云浅浅地搁在天空的边际,风一直吹呀,一直吹着。夏天坐落在冰凉的铁椅上,在树荫下。不知不觉地陷入小小的梦的端点。
梦里大概就是这样,画面有点幻,有点悬。我看到的情景,在记忆碎片的勉强凑合下,大抵是这样的。恶魔和一个女孩定下一个契约,然后女孩有了恶魔的邪恶。她要夺回她喜欢的男孩,她喜欢的他就坐落在此时我坐落的位置。然后她过来,一步一步地,没有声响,却莫名地让人感到阴霾。然后就醒了。看看手腕上的手表,都是两个小时后的事情。
上帝不让人有点懒惰和放松,想要我醒来好好看看这个暖和的天空。此时乌云缓缓地散开,阳光蕴着又长又软地在树下漏下点点暖和的光。
我拎着小小胖可乐在水龙头槽那替它洗澡,天空不知趣地飞来两只快乐得吱吱喳喳的麻雀,感到小小悲哀。迎着阳光,却想不到下起了阳光雨。雨点便不着声地打落在我的脸颊上,像极了一颗浅浅的泪珠。
天空像一个巨大的屏幕,回忆轻轻地投放了过去那无所畏惧的时光。那时候还是个整天嘻嘻哈哈的长不大的毛孩。会用堂姐送我的眼影粉当颜料在单调的清一色的墙上,用手指蘸着画出一条弯弯的彩虹,然后自我陶醉毫不在意这会带来一场父母的骂。我会打架,前提是男生不许还手,那样的话通常都找青梅竹马挨我的拳头了。五年级的时候还玩过家家,不过一切都在秘密基地进行。其实,有男孩说过我漂亮,不过我想想,在对别人说这句话时,我会歪着头说:“我逼他说的。”
我其实很神经质,如果没遇见那个人的话。