落叶的自述作文600字
优胜劣汰是21世纪的一个常见事情,同样,在生活中也是这样。
昨天下午,我回家的时候看到清洁工阿姨扫在路边上的树叶。树叶非常黄,像小米一样。出于好奇,我在上面踩了一脚,那些树叶就像薄脆一样,一个个地全都碎了。我很纳闷儿,看了看自己的衣服,又看了看其他人的衣服,都穿得很少,我想:是不是到了呀?不对呀,如果真是秋天到了,人们就应该穿长袖衣服和长裤子了,怎么还有那么多人穿裙子、短裤和背心呢?此时,我真是丈二和尚-----摸不着头脑。再看看远处,茂盛的柳树长得是那样的旺盛,一个个的叶子挨在一起,密不透风,表明这一定是夏天,但夏天怎么还会有落叶呢?,我拍了拍头,突然恍然大悟,原来这都是被那些旺盛树叶淘汰下来的黄树叶、干树叶。
不要认为是夏天就不会有落叶,这让人听起来就会笑掉大牙。在社会、生活、比赛和学习中都存在着这人人皆知的道理——优胜劣汰,你好你就会胜利,你劣,你就会被淘汰。假如一个人对你说:“咳,厂里刚调动完,我没有下岗,最近也不会再下岗了。”我想你听到这句话也会笑得前仰后合吧!他根本不知道一个人在世上的每是每刻都有将淘汰的可能,不论任何时候。在社会中,你有能耐,就会有饭吃,你没出息就没有饭吃;再比赛中,你强就会得冠,受到表扬,你弱就会落后;在学习中,你努力就会得奖状,受表扬,你不努力就会受批评……这些,你就可以说我在春天就不会没有饭吃;我在夏天就不会落后;我在秋天就不会受批评吗?如果你真这么想,那你就错了,大错特错!
在这个世界上我们每个人每时每刻都有被淘汰的可能性,我们只有努力,努力,再努力!学习,学习,再努力!才会胜利。