不屈的灵魂作文
在我们身边总有很多可歌可泣的人物,虽然他们平凡又朴实,但自身的些许作为却赢得了世人们的敬佩。
童年并不是一帆风顺的刘伟,在他十岁时因为一场意外的电击事故,双臂截肢。在旁人看似残缺的躯壳下,却隐藏着刘伟对生活的热爱执着。他并没有因为幼时的灾难而抑郁不平,反而更加明白了生活的真谛,迎难而上追求自己的音乐梦。在达人秀的舞台上,这位向命运挑战的英雄,以一阵美妙的旋律打动了所有人的心,和其他的音乐家不同,他是用双脚在琴键上弹奏的。
此曲一经流传,给人们带去的远远不只是耳畔边萦绕的旋律,更是给予我们极大的心灵震撼。达人秀的导演金磊也表示:这些平凡人物身边的小故事,往往是最能打动人心的。看似没有上天眷顾的刘伟,却以自己超人般的毅力,向不可能的现实发起一次次的冲击。终于在百万次的挑战后,他赢得了成功,赢得了生活,赢得了自我。他那不屈的灵魂在人们心里像是夜空中的明星熠熠发光
那么是什么促使刘伟能披荆斩棘,勇往直前地实现梦想呢?我认为他是以百折不屈的精神,将通往成功之路的遍地荆棘置之度外的。从古到今,能在漫长的历史中崭露头角的人物,往往都是能克服挫折,不畏险阻的有志之士。
春秋时期的勾践,在大势所趋的情况下败得体无完肤,不被上天眷顾的他在如此的困境下依然没有向命运屈服。在吴国当俘虏的这几年,别人沉迷金迷纸醉的时候,他却不忘耻辱,以至于回到越国卧薪尝胆,一心想着东山再起。终于,在勾践卑躬屈膝后的几年里,越国的国力不断变强,兵强马壮的越国已经和昔日的残兵败将截然不同了。在勾践对命运一次次的冲锋里,在对挫折一次次地面对中,吴国被曾经的手下败将逼至绝境。后人有诗赞曰:苦心人天不负,三千越甲可吞吴。足以证明纵有千般险阻,只要自己有着百折不挠的精神,就没有什么不可能。
从古时的卧薪尝胆,到今天的断臂琴师,告诉我们能屹立在历史舞台顶端,被人们所铭记的英雄不一定是王公贵族,但一定是有着钢铁般的意志,面对惊涛骇浪却从容应对高尚品质。