从梦中醒来,遥望杨柳垂挂夕阳湖边,仿佛幸福已经在眼前。不错的,那是我应了你的召唤,感触到了你的美``````
大千世界,美景绝伦,我却反问,美从何来?
鹅毛大雪,飘飘欲下,晶莹透彻,让人顿生沁透心脾之感,这样的美,不容置疑。
白雪沉积,我回头张望踏过的雪,已慢慢融化成了草原,而我没有后悔,曾在这片大地上漫步,因为我欣赏到了如此的美景,真的让人豁然开朗,着实有一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉在里头。怎么能说这不是一种美呢?
诗仙李白笔下的“水”,有汪汪一碧的,有凌空飘逸的,有晶莹清澈的,它们是琼浆、瀑布、深潭,经过他这逼真的描写,你不得不心悦诚服地认识到现实中的水确是如此的美。
这时我有了疑虑,为何当初我体会不到呢?
其实很容易想到,是我没有欣赏水平,不,换言之比较好,是我并没有静下来,慢慢品味周边的事物。
确实,“慢慢走,欣赏啊”这句话并不是空穴来风,它是前人对美的事物的阐释,它是美的真谛,它是金玉良言,是一句唤醒人们审美观的名言。
靠自己锐利的目光和灵敏的感官发现美之后,再感触美,是一件不能再美的事了,但这过程,是曲折而漫长的,只有慢慢地思考,细细地品味,才能尝出真正的味道。不过有的时候,还必会回过头来细细体会,才能感受到原来这花是那么美,这茶是那么清甜,这事儿是结束得这么美满。飞,看大雪在风中纷飞,醉,怎么能不为它而陶醉,庆幸的是,时光不是拥有美的唯一条件,拥有美,就在于慢慢地欣赏美,发掘美!