厦门,是一个美丽的“鹭岛”。四周被海水环抱,海水微微的青,微微的蓝。我站在海边,吹着海风,听着海的声音。我感觉大海真美!我陶醉在其中……
清晨,天刚蒙蒙亮,我来到了海边。大海被浓浓的雾笼罩着,四周一片寂静。只能听到海水撞击礁石发出的“哗哗”声,只能感到阵阵鱼腥味扑鼻而来。一会儿,太阳跳出海平面,打破了这一片宁静,金灿灿的,泛起了层层波纹。好像天上的仙女不小心向海面洒了一把碎金。这时,太阳冉冉升起,把天空和大海染得红彤彤的。几只海鸥在海上自由自在地飞翔着:它们时而在海上掠过;时而用尾巴沾一下水面;时而叼起一条小鱼。海面上游艇、军舰、机帆船、快艇、客轮来回穿梭,这景色美极了!
下午,我来到了沙滩上,脱下鞋子,在沙滩上散步,让海水给我做“脚底按摩”。一会儿,我听到了“隆隆”的响声。涨潮了,只见水天相接的地方出现了一条线,那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长、变粗,横贯海面。紧接着,震耳欲聋的响声传入我耳朵。浪潮越来越近,犹如一条银龙向我们移来,浩浩荡荡地冲向岸边。此时的浪,足足有一尺高,一波未平一波又起,浪花撞击礁石的声音犹如在唱一首欢快的歌。
潮开始退了,浪变小了,它送给海滩贝壳、海螺、小虾、小螃蟹……我连忙飞奔过去欢快地捡贝壳,海滩上留下我的脚印,留下我的欢笑声……
傍晚,夕阳把海面染得金黄金黄的,海面恢复了平静。海鸥不飞了,船只停靠在码头上,只有客轮还在运行。这美丽的景色让我们陶醉了,我恨不得变成一条小鱼,变成一只小虾,潜到海底,玩一玩,欣赏欣赏美丽的海底世界!
啊!大海,你真美!我爱你的风平浪静,我爱你的波涛汹涌!