眼泪是苦涩的,笑容是甜蜜的,奋斗的你是美丽的。
——题记
翻来已经略微泛黄的相册,扉页上的一段话映入我的眼帘,上面写着:“你将与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个柔软,还有一个是奋斗!在我们年少张扬的青春里,奋斗的你真美!”这是你离开时给我的赠言,可我觉得这更适合你。我的手无意识地翻着相册,随着“哗哗”的响声,我的思绪不禁飘飞,回到了那年的夏天。
天气热得好似要把大地蒸干,往常门庭若市的街道也是门可罗雀,我也耐不住这闷热的天气,正当我匆匆赶回家时,却看到了你。你的头发已被汗水打湿,粘在脖子上,你的皮肤黑黝黝,油亮亮的,那是通过太阳的暴晒留下的,那些闪亮的,是太阳照在汗水上而折射出的光辉,尽管你此刻是如此的狼狈,可是我却觉得,你好美,我想对你说:奋斗的你真美!
因为当时的我们是最要好的朋友,以我经常会一起和你写作业。透过温和的灯光,明明你你和平常一般无二,老大,我看见你在皱眉思索时,却觉得你好美。我真的好想对你说:奋斗的你真美。
你流过泪,有过笑,但是你却一直都在奋斗,从来都没有停止过。
开学以后,你的各项成绩都有所提升,老师们都在夸赞你的进步之大,同时也在对你有些不放心,怕你因此而骄傲。可我知道,你的脚步从来不曾停止过,我依旧想对你说:奋斗的你真美。
我们来到这万紫千红的世界,应当留下一些东西。我们应当留下青春的骄傲和寻梦的足迹;我们应当留下自我的风采与张扬;我们更应该留下的是那个奋斗的身影。
尽管现在我们并不在一起,但我永远记得你奋斗的身影。因为,奋斗的你真美!