每次看到你,都会想起一句歌词:“第一次见面,看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切,我们一个像夏天,一个像秋天,这总能将冬天变成春天。”是的!还记得我们第一次见面,是开学的第一天早上,在一个早点铺里,我们都看着对方很不顺眼。
刚进去,我对早点不到老板说:来份炒面,少油,多面,当我说完这句话时,你看我的眼神特别鄙夷,眼睛好像在说一个这么瘦的女孩子,怎么可能吃那么多。我移开视线之后,下定决心,一定要让你看看我能不能吃完。
不一会儿面上来了,和我想的一样,很清淡,面也很多,是我喜欢的味道。因为当时要赶着上学的我分分钟就把面吃完了,当我吃完时你好像很诧异,似乎有点错怪我的意思,看着我好像和你一个学校,便上前和我搭讪。
在去学校的路上,知道你每天都会去很早,然后去早点铺帮点忙再去上学。假期回去做完自己的功课还辅导弟弟写作业,自己已经有一点休息的时间都会去旁边的图书馆读书。你的独立,让你的面孔多了几份和你年龄不符的成熟,和那些“衣来伸手饭来张口”的同龄人相比,我越发钦佩你对家庭的责任与担当。
你并没有因为家里的事情多,而耽误学习。你的作业本是老师批改作业的模板,清爽娟秀的字体,让看过的人都爱不释手。你很喜欢语文,用文章来表达自己对生活的看法,家过着喜怒哀乐的生活。我欣赏你的生活态度,欣赏你的文笔和才华,更欣赏这样文武双全的你!
自从初一的相遇,到现在成为无话不说的好朋友,在整个相识到相知的过程中,还有许多故事没有说,但我对你的欣赏,恒古不变!