6月28日,一场突如其来的流感,让我们几乎快要崩溃了,还好有他……数不清的泪,我又哭了好几回……我躺在床上望着窗外五彩缤纷的世界,看着同龄人在草地上蹦啊、跳啊,自己不由得羡慕起他们……我就问:“妈妈,我脸上为什么有这些痘痘,一碰还会痛?而他们没有这些痘,这是为什么呢?……”妈妈没有回答我,只是用那只饱经风霜的手摸了摸我的头,叹了一口气。
这时,一阵阵急促的铃声打破了这片寂寞,妈妈打开门一看,原来是邻居家的小孩,他叫约翰,他进了我房间来找我玩,见我闷闷不乐的样子他又回去了。我一开始还以为他怕我了,自己就暗暗哭泣……又过了了漫长的一天,约翰又来了,他二话不说就进了我的房间跑到我的跟前说:“你看我们都一样的,其他的人只是还没有退化成我们的样子而已。”此时是我第一次抬头看外人,只见他——也跟我一样满脸的痘痘。我发现我并不是另类,还有人跟我一样,我的心情逐渐地好起来,越来越开朗,病情也跟着心情渐渐康复。
过了许多天后我的病好了,可天下物无全美。约翰要搬家了,而搬家的原因是因为这里的风水不好,约翰的脸常常红得像苹果一般,即使夏天脸也会裂开……话音刚落下,我连忙跑去约翰家只见约翰躺在床上,旁边的桌子上放着一个面膜,仔细一看原来那些日子他的脸上的水痘是用这些伪造的。我望了望约翰,千言万语凝聚一滴滴泪水,默默地从眼眶里流出来。约翰、约翰……我已经泣不成声,只是默默地说一声:“谢谢”。
约翰,你的情比雪还纯,比血还浓。