早就听说径山“千花里”风景优美,有各式各样的花,很多花平时没有听过,更没有见过,令人向往。正好国庆节放假,一家人全体出发,一路上欢歌笑语,没过多久就到了。
来到“千花里”,仿佛闯进了一片花海。映入眼帘的是五颜六色的花,有红的、黄的、蓝的、绿的、紫的,有千日红、向日葵、蝴蝶花、荷花……。我最爱向日葵,她的花蕊像无数双圆溜溜的眼睛,目不转睛地盯着每一位游客,好像在说“欢迎来到我们的家园”。向日葵喜阳,花盘随着太阳移动,她的花姿虽然没有玫瑰那么浪漫,没有百合那么纯净,也没有梅花那么高洁,但她阳光、明亮,爱得坦坦荡荡,不离不弃,有自己独特的魅力。听爸爸讲,向日葵的果实可以炼葵花籽油,也可以炒瓜子呢。
我也喜欢千日红,千日红的茎比较粗壮有分枝,枝略成四棱形。有灰色糙毛,花多数,密生。成顶生球形或钜圆形头伏花序。花色是紫红色,一阵风拂过,千日红纤细的腰枝轻摇轻摆,婀娜多姿,就像一个个小姑娘在点头哈腰。
花太多了,目不暇接。让我们看看波斯菊吧,她是草本植物,像一朵朵美丽的荷花,由粉色和白色组成。像一把把小雨伞撑开来了,为小草遮阳挡雨。又像一个个五彩缤纷的圆盘飘在空中,随风摇曳,忽上忽下,忽左忽右。波斯菊少女般纯洁、清静、自由,美极了!
我低头闻着花香,沁人沁脾,陶醉在花海中。一陈嗡嗡的声音把我吸引,抬头一看,蜜蜂来了,不一会儿鸟儿也来了,叽叽喳喳,打破沉静了,好不热闹!
我爱千花里,我爱花,让我们一起做花的朋友吧!与花为友,你可以感受到大自然的美,与花为友,你可以抛弃一切烦恼,与花为友,你可以拥有高雅的品格和高尚的情操。