顿悟作文600字
生活不在于活的长与短,而在于顿悟的早与晚,生活总是仅需一个顿悟,不可预见,只可遇到!
一个烈日炎炎的星期天,我正无聊地待在家,一副游手好闲的样子。突然,我看见父亲正在安静的待在书房里念书,俨然一副书生模样。我一看父亲手里的书,纸张已经微微泛黄,但书却十分平整,一尘不染。书非常厚,父亲读得非常认真,看见父亲少有些这副神情,我不由好奇了起来。
父亲知道到了我的到来,把书合上,我看见书上的四个大字,“三国演义”,我不禁忍俊不禁,询问父亲:“这本书我好久以前就读过了,你如何目前才开始读?”父亲并没感觉窘迫,而是心平气和地对我说:“这已经是我第五次读这本书了。”我感到疑惑,便问父亲“为何一本书要读这么多遍,难道不会感觉乏味吗?”父亲便回答我:“一本好书看多少遍都不会厌倦,由于每当你再读一遍,都会悟出不一样的东西出来,这也就是顿悟吧。”看着父亲认真的神情,我似懂非懂地址了点头。但还是出于对父亲所说的那句话感到好奇,便开始开始重读以前的旧书,想要找的父亲说的那种领会。
从那将来我便培养了念书的习惯。虽然学习日渐开始变得繁重,但我依旧没打断这个习惯。只须天天一有空闲就会开始念书。由于每当我在书中的世界里沉浸下来,身上的疲惫和重压就会全部消失。在书中,我一会儿乘坐“鹦鹉螺号”遨游海底世界,一会儿又和鲁滨逊在岛上一同冒险。我也日渐了解了父亲当时对我的教诲。
不少事情或许不像表面看起来的那样无趣,或许,你只须通过表面领会它所蕴含的,或许就能找到不同的乐趣。