顿悟作文600字
无尽的旷野上生长着两株无名草。
放眼望去,一株草色青青,整天感受风和日美,它的愿望是开出一朵绚丽夺目的小花。另一株草背着阳光,四周潮湿阴暗。感受不到一丝生机。它想让自己变得更有威严,更强大。
日复一日,年复一年。温室的草无忧无虑,整天沐着阳光。它并没有开出一朵小花。另株草经过风吹雨打,逆境使它变得更富有生命力,变得很坚强,很勇敢。虽然没有古朴的参天古树的高大,却靠着伟大的毅力生存,生长。
那天,阴云密布。天空好像被铺上了黑布,宛若夜幕降临。一场暴风雨即将拉开帷幕。温室的草见此形势,不禁心惊胆战,心中充满了畏惧感。它只想着逃,没有反抗。它的身体被肆虐的漫天狂沙吹打。疯狂的侵蚀着它原本的自信,瓢盆大雨将它淹没在昏暗中,大风将它连根拔起。起先,它无力的呻吟,渐渐地它停止了呼吸,这是一条生命的终结。
风和雨将视线锁定在那刻没有能力反抗的古树身上。古树的树叶被扑面而来的大风吹散在沾满雨水的大地上。它乖乖的被自然竞争束缚,古树手无缚鸡之力,只有古朴幽雅供人们欣赏,它用自己的懦弱结束了生命。看着它那圈圈年轮,是生命的象征。我想过了10年,一百年,一千年。它会被泥土深深的埋没在地下,等待腐朽。
那株逆境中的草,蓬勃着生命的朝气。它挺直腰鼓,面对暴风雨,他充满斗志昂扬。
乌云缓缓的散去,雨声渐渐地停止。空中彩桥横空,光芒万丈。天空经过雨水的冲刷,变得更敞亮,更透明。
逆境中的草经过平常的磨练和鞭策,谱写出人生最美的篇章。获得最来之不易的骄傲。它完成了它的梦想。
听完这个故事,心灵顿悟,我期待困难去磨练我的意志。