又是午后闲暇时,我又来到书屋,翻开了刚买的书,但翻来翻去那些书都让人觉得厌恶,那些书太不好看了。封面虽装裱精美,里面的东西却空虚得让人窒息。猛然间,发现不起的角落里,放着一本破得连封面都没有的书,我眉毛一扬,那不是《西游记》么?记得刚上一年级的时候,父亲就把它送给了我。当初的说法是以后就"人生路漫漫,以后就知道”。当初幼稚的我根本不明白父亲的用意。之后三年我就一直琢磨着父亲的用意,可惜愚笨,一直都是以失败而告终,我气得把封面都撕了,后来几年就一直没去搭理它。我亲切地捧起它,翻着那再熟悉不过的纸页,看着那一行行的文字,我心潮澎湃,茅塞顿开,我终于理解了父亲的用意。