“丁零零……”闹钟响了,已经早上5点多钟了,我又要起来去奋斗了,然而这一切,才刚刚开始。
我拖着疲倦的身子、踏着铃声冲进教室,原本以为今天起得够早,可还是迟到,被班主任训斥了一顿。唉,出师不利啊。回到座位上,想赶紧把早饭给消灭掉,可是语文老师从来不迟到。看来又要饿肚子了,唉,先忍着吧,就这点小事,哪能难得了我?我可是为了造福全人类来读书的啊!意志的火花,慢慢点燃了,燃烧了。顿时,教室里书声鼎沸。
终于熬到下课了,拿出早饭,狼吞虎咽,终于填饱了肚子,正用手摸摸肚子,但发现里的气氛不太对,点火热热,我问道:“小子,你在干嘛?”“背书啊!”“背书”“1到20号原子的化学符号默写一遍,错一个要罚抄的。”这算是晴天霹雳吗?立即拿起化学书读起来,可是临时抱佛脚是没用的,后果你可想而知了。心里默默责备自己,为什么不早点背上。
一天过去了,我的战斗力下降了不少,好不容易上完了课。作业写满了黑板,一堆堆作业像小山似的压着我,看得我两眼发直。拖着沉重的身体,扒在了桌了,闭起了双眼,头脑发热。
打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是九年级的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗?
心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,世界任我闯荡。
当花儿盛开,树叶不再飘落;风儿不再捎来寒意,我就会张开双臂,放飞理想,将九年级的点点滴滴积累,对全世界的人说:“我的未来不是梦!”