星辰点点,本应是寂静的夜,却被活力无限的少年们打破了。宿舍内,寝室外,还如白昼般腾腾着,争吵着,打闹着,嬉笑着。或许没有人的管束,喧腾将会无止境的延续下去。
他,来了。浑圆的头颅上顶着似杂草的几簇短发。高高的鼻梁上架着副玻璃瓶底厚的镜片。布皱的皮肤上,彰显着岁月的无情。“306,做得很好!所有人都上床熄灯了,加五分!”随着大声吼叫,整层楼都安静了许多。
沉重的脚步,在地板上来回走动着。皮球大的肚皮,上下起伏着。不只是他的威严,整层楼较其他几层相比,显得格外宁静。
夜,终于揭开了面纱,显得这样静谧。寒风吹拂,一个劲的钻。钻过了窗户,钻进了思家少年们的心。也不知是哪个顽皮的小孩,打开了电扇。在这个入冬的季节,显得格格不入。寝室内的少年蜷曲着,手脚如冰块一般,得不到温暖。可是奇怪的是,竟没有一个少年上前,关掉电扇,拉上窗户。
他,来了。稳重的脚步声,在夜显得格外深沉。两只眼睛,在月光的印衬下。柔情似水。脚步声没了,只有衣裳被风吹起的沙沙声。
他,进去了。两只辛勤的电扇关闭了,寒风也不再肆虐了。跌落在地的衣裳也被整齐叠放在床前了。少年们,不知怎的。原本紧闭的双眼,滑落在一颗晶质的泪花。在夜中,闪闪发光。冰冻的手脚,慢慢的融化了,变得温暖,心中的茧夜缓缓抽离,露出了翅翼,在心中翩翩起舞,显得美丽。
月下,星光灿烂。皎洁的月光,泼洒在世间。几只蝴蝶在月光下追逐着,一切都显得平时不变,但那泪痕,还未曾擦拭,遗留在少年们的心间。