大地的母亲是风雨,花草的母亲是土壤,树木的母亲是根,孩子的母亲是妈妈,而学生的母亲则是老师……老师,是您在我童稚的心田上播下了文学的种子,您用汗水浇灌着我们这些祖国的花朵,您虽不是我们的母亲,却胜似母亲!短短六载,正真陪伴我们六年的怕是只有曾老师了吧,对于曾老师,我们只能说也只有“谢谢您,谢谢您,还是谢谢您!”是的,她为我们所付出的是难以想象的。凶巴巴的她有一副大嗓门,全班几乎没有人能够避免曾老师的训斥。当然,所谓的训斥,是稍带严厉的教导而已。每每受过训斥的人都会从心里暗暗憋着一股劲儿,发誓把成绩赶上去。我也不例外。
俗话说,见字如见人。的确如此,我的字曾荣登班级潦草字榜的NO。1,为此,我也免不了被老师训斥一顿又一顿。还记得那天,老师正在讲台上批作业,冷不丁的喊了我一声,我心想不好,咬紧了牙关,已经做好了迎接“暴风雨”的来临了!在我心中忐忑不安的时候,曾老师发话了:“你看看你写的字,作为一个女生,字应该秀气好看点,否则,你的作业就在垃圾桶里了!”这种语气中包含了担忧、批评,还夹杂着一丝不容反辩,我心中更是百感交集:对于老师的愧疚、感激,更是暗下决心,改正这个不好的习惯。我坚定地说:“嗯,我会的!”老师就这样照亮了我的人生……
一日为师,终生为父;插柳之恩,终生难忘。师恩如山,是一份深重的情,是一种深远的爱;师恩如太阳,是一缕照亮灵魂的光。在我小小的世界中,最了不起的便是老师。问渠那得清如许,为有源头活水来,啊!别了老师,别了我深深爱着的老师!