我们的日常生活中会遇到许多的困难,它充斥在我们的生活中,遇到困难其实并不可怕,可怕的是对它感到恐惧。——题记
困难也是人生中不可避免的问题,困难与挫折可以帮助我们更好的审视自己,了解自己,我们应该不畏艰难,勇敢的迈出第一步,即使可能是无法完成的任务,依旧不能放弃。
经历过困难,才会磨炼出更好的自己,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。跨过困难,也许就是光明,海伦·凯勒,由于天生的缺陷,她付出的努力是别人的上百倍、上千倍,经过努力,却同样能够获得巨大的成就,勇敢寓于灵魂之中,而不是强壮的躯体,海伦·凯勒凭着一颗坚强的心,在逆境中崛起,从未退缩,想方设法的把困难克服。
这不禁让我回想起小学的一次校运会,夏日的阳光烘烤着大地,800米的赛跑激烈的进行着,炎热的天气,别说是追求速度了,能把四圈跑下来就已经是巨大的挑战了,一圈、两圈、三圈,同学们渐渐开始体力不支,有一个同学落在了后面,她满头大汗,在冲刺时,速度也跟不上,更加令人担心的是她显得很不舒服,当班主任准备让她放弃时她却毅然坚持完成这次比赛,尽管是最后一名,却迎来了对手的掌声,她克服了这个困难,完成了这次比赛。在前进的道路中,必然会有坎坷,然而却不能忘记自已的使命,忘记大家的期待。
不经历风雨,怎能见彩虹,有上坡,必有下坡。正如奔跑在赛道上,回头,已太迟,绝对不要忘记曾经那火热的梦想,成功那天,闪闪发光的眼晴,时间过后,只有孤独,挫折过后,必有成长。
那些流逝的岁月,是青春,不要忘记,用灯照亮,回来的那天!