不忘初心,方得始终。
——题记
你还记得你最初的梦想吗?现在还在为了那个童言无忌的梦想而奋斗吗?午夜梦回,还是在想着如果实现了梦想该如何如何吗?我想,大概你早就忘了自己那个最初的梦想了。
还记得,那年梨花树下,你握着自己小小的拳头,眼神坚定,眼睛里面满满的都是对未来的无限憧憬,那个时候的你不服输,不怕输的告诉梨花树,告诉全世界的每一个人:“我的梦想是当一名军人,我要考军校!”身为一个女孩子,你却有着一个男孩子的梦想,这样的你,真的很让人羡慕,即使所有人都说你是白日做梦,唯独你却将它当做自己毕生的愿望,每一天,你都以一个军人的准则要求自己,那段时间的你,活的很开心。
可是,从什么时候开始你开始厌恶这个梦想并改变了梦想呢?是从别人告诉你一个女孩子应该有的东西,还是从看着别的女孩子天天打扮自己开始,又或是从别人用那种眼神看着你的时候,你改变了自己的梦想,你从一个拥有着军人梦的人变成了我要当一名作家,这种安静的职业才是女生该做的。这样的你,真的很不快乐,你强迫着自己和别的女孩子一样,拥有高雅的爱好,不再出门,不再去玩,人生的意义变成了写作。
可是,你也会偶尔想起当年那个令人热血沸腾的军人梦,你也曾渴望着再次拥有这个梦想,变回当年那个潇洒肆意的女孩,可是,面对别人所不能理解的梦想,你该如何选择?我想,遵从心的决定。
再次漫步在梨花树下,抚摸着当年每一寸梦想的痕迹,心里出现了一个声音:我的梦想是我的选择,和别人无关,是的,我又变回了那个拥有着一腔热血的军人梦的女孩,如今,我依然会好好学习,勤学苦练,增长本领,因为我知道,我的梦想在对我挥手。
最初的梦想,最后的结果。