“你,没事吧。”闪耀的阳光里伸出了一只手,那个少年的身影逐渐清晰,他的笑容就像这天遇见他时的阳光般的温暖。
他不知道,他伸出的那只手,不只是拉起了那个摔倒的女孩,也给了那个女孩难忘的温暖。
脑海里的画面又逐渐清晰,时光穿梭回了那天,她转身,在田野边的公路上,这一切是多么熟悉,风依旧掠过,那个带着笑容的小女孩,奔跑着,跑过她的身边,那一瞬间,她认出了,那个小女孩,不是别人,是她的小时候。
她情不自禁地跟在那个小女孩的后面,小女孩依旧奔跑着。也许是因为夏天,那条公路上没有人。是啊,那天她也是这样,在那条公路上奔跑。
又是这样上演,那个小女孩因为跑得太快而狠狠地摔在了地上,原本脸上的笑容依旧消失了,眼泪代替了笑容。
“你,没事吧。”熟悉的声音又在耳边响起,还是那个少年。而她红了眼,泪珠在眼眶里打转。
他,依旧如初般温暖,拿出手帕,边细细擦掉那个小女孩粘在脸上的尘土,边用着那温柔的声音告诉女孩:“以后不要跑太快了,会弄脏自己的。”那个小女孩也和从前一样乖乖点了点头。
画面回到了另一天。那个小女孩还是在奔跑,依旧是那条田野边的公路上。这次,那个小女孩不是笑着跑而是哭着跑。任凭风带走脸上的眼泪,也不管。
为什么?还是摔倒了?那个小女孩捂着脸,瘫坐在地上,哭泣,哭泣。只是这次没有那个少年给她擦去脸上的尘土,给她擦去了脸上的眼泪,也不会有那般温暖的声音。少年走了,不会再回来了!他走往那个叫天堂的地方。
梦,这些只是梦,梦醒了就碎了。机场里传来了登机的声音。最后一眼,最后一眼,转头离开了这个她与少年曾在过的地方。
时光静好,不忘温暖。