九月的艳阳,孕育了秋的收获;九月的清风,带来美丽的赞歌。老师,一个朴素而又华丽、平凡而又崇高的职业,播种希望,传承文化,规划未来,用默默无闻的奉献谱写着时代的华章。
有人说,老师是人类灵魂的工程师;也有人说,老师是蜡烛是春蚕,奉献了自我,成就了学生。我认为,老师是学生成长道路上的引路人:站在人生的十字路口,老师给我们指明了前进的方向;在可能走入岔道时,老师把我们引回正途;在我们“山重水复疑无路”时,老师为我们拨云见日,指点迷津,使我们豁然开朗,“柳暗花明又一村”。
老师是清贫的。在华灯初上,灯红酒绿,人们推杯换盏,歌舞升平的时候,老师在朗朗的书声中自我陶醉;当夜深人静,人们早已进入梦乡的时候,老师在灯光下埋头批改学生的作业,准备着第二天的课程;每逢烈日炎炎,人们在享受空调的凉爽的时候,老师却在呼呼作响的电风扇下,汗流颊背地激扬文字;当灾难来临时,老师用自己的血肉之躯,为我们架起安全的屏障。
老师是富有的。老师渊博的知识如大海般的辽阔和深远;老师的胸怀如蓝天般的博大和湛蓝。老师的“花园”里,一年四季,争奇斗艳,老师的“桃圃”里,春夏秋冬,桃李芬芳!
刻写在木板上的名字未必不朽,刻写在石头上的字也未必万古流芳。老师的名字是刻在学生心灵深处的,是真正的永存。
春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。我们怀着一颗感恩的心,感谢老师的教育和引导;感谢老师的教诲和栽培;感谢老师的鼓励和支持在“教师节”到来之际,我们真诚地向老师道一声:谢谢!并送上我们的节日祝福愿老师一生幸福平安!