这周,从星期四除夕就开始过春节了!春节,自古以来都是我们中华儿女最重视的一个节日,以往有千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。的诗句。现在,我们依然喜气洋洋、高高兴兴地迎接她。并且,这次过年要去江西舅舅家,因为第一次去那儿,所以心中不仅有了欣喜,还多了一分向往。
到江西后,已经是下午六点了,下车洗了下脸后,很快就吃饭了,因为吃得多了点,所以便和妹妹去屋外散步。边走还边抒发着心中的喜悦。可惜,因为过于高兴,以至于连脚下有颗钉子都没注意到,所以脚就不过后来去医院处理了,脚很快就好了。
到江西的第二天,我们去了广场上玩,看到有卖棉花糖的,老妈便给我和妹妹,还有舅舅的儿子,一人买了一个。我们三个边走边吃,看到了跷跷板,叫上妹妹一起玩,也是因为我过于兴奋,没看到妹妹的样子,只顾自己玩儿。上下上下上下,突然,其他人都叫我的名字,抬头向前一看,妹妹的脖子被棉花糖的签给戳破皮了,还留了血。回到舅舅的家后,舅妈给妹妹擦了软膏,才好些,但是妹妹的脖子的上的疤现在还在,真是对不起她啊!想当时我脚被钉子扎了的时候,还是她立即跑到家里告诉大人,我才得以解救的啊。
玩了三天后,我们便回家了,路上返家的车比来时的多上好几倍,交通事故也是有好几起。特别是有一起,四辆车追尾了,原因都是时速太快,又没保持车距,每辆车被撞的部分都散了一般,有好几个交警在那里疏导因为他们的追尾儿造成的不便,后来还看到有救护车,应该是往他们那里的吧。
虽然春节是很喜庆的、很高兴的,但是,不能因为心中的喜悦与兴奋而在游戏是过于疯狂,而在驾车形式是不保持车距、而且超速。回家、玩耍固然好,但是,别忘了生命、安全更重要!