每晚在军营度过,空气中的花露水味,让我想起你身上,那种让我安心的气息;清晨拿出梳子整理头发时,想起了我们如姐妹一般挑选头绳;手里拿矿泉水时,想起每晚我在灯下奋斗苦读时,你手里端着的那杯已等待多时温开水,怕打扰我,迟迟不放在桌上。
耳边的一二一换来的是脚上的水泡,忍着痛,迈着步伐,发现时间为什么慢的好似凝固了一般。头顶上飞旋的鸟儿们,也都唱着悲歌为我们伴奏。家在我眼中成为了一个近在眼前但又触不可及的地方,我只能站在空无一人的营地远远地望着它。
晚上偌大的营房里啜泣声时有时无,在寂静的夜里低声地诉说着想家的委屈,军训的劳累,时刻感染着每一个人。
在我安慰伙伴的同时,把心中的委屈和想念默默地吞进了肚子里,坠落坠落,直到最低点,然后挤出一张懂事的“笑脸”。当我被奖励允许给父母打电话时,所有人羡慕和渴望的眼神瞬间聚焦在我身上,内心又激动又谨慎。当教官把还留有泪水的电话递到我的手上时,十一个数字,每按一下就有一丝心疼,电话拨出去了,听见你在电话那头隐隐约约的咳嗽声,询问你怎么了,而你却支支吾吾的转移话题,还刻意掩盖你咳的声音。你一句句的叮嘱和关心让我没有办法忍住,啪嗒,眼泪轻轻砸在鞋边。为了不让你有所察觉,我狠狠地咬着手指来控制自己的情绪,最后找一个借口匆忙地挂断了电话。
我曾经盼望过这个夏天,期待过这个夏天,但未曾发现我成长在这个夏天。经历了第一次的太多,如风,越吹越大,越吹越猛,已把童年的灰尘吹走,撒在迷漫的空气中,飞向远方。
第一次发现你是一把柴,给我温暖与鼓励,第一次想多听你唠叨,仿佛是一首动听的哥,第一次如此渴望你永远陪伴在我身边……