年轮细细,记忆了多少年华;花香阵阵,熏醉了多少往事。在记忆的银河中,多少往事已逐渐淡忘,唯有那只蜻蜓一直努力的飞翔样子化做亘古的星辰,永远在我心头闪耀。
雨过,天晴。
阳光透过丝丝薄云一丝丝地照了进来,天边送来了清凉的微风,混着青草味儿,还有各种花的香。可我的内心,却极其沉重。
我握着攥成一团的成绩单,不禁反问自己:难道是我平时的努力不够吗?不是的,可为什么残酷的现实总是狠狠的打脸?为什么这些数学题总要与我作对?我有些郁闷。我沿着弯弯曲曲的小路走着,突然我被路边的一只蜻蜓所吸引,它洁白的翅膀被雨点压着,动弹不得,沉重的翅膀和树叶连在一起。
悲哀的蜻蜓!
我转身离去,大约两三步,身后传来一阵稚嫩的笑声,我心头一颤,只见一个孩子的手,正慢慢地向他靠近,就在那一瞬间,它抖擞着翅膀飞向天空。
我的目光随它而去,孩子们也去追赶,由于飞得太低,孩子们很快触摸到它的尾巴,它重重地跌落下来。我赶忙走过去喝劝那些孩子们快点离开。我小心翼翼地捧起它,把它放在一片树叶上。其间,那只蜻蜓挣扎几次想要飞起来,可惜心有余而力不足,试了几次都未能成功,可它永不言弃,依然在尝试着回到渴望已久的天空。
阳光终于冲破薄云的阻拦,照在他身上。终于,它飞起来了!他飞起来了!虽然跌跌撞撞,但终究回到了天空的怀抱。看着它努力的样子,我不禁深思:一只蜻蜓尚且如此,面对考试的失利,我又有什么理由言弃呢?轻轻地闭上双眼,深呼吸,不禁陶醉在花香中。
这件事过去那么久,却依然恍如昨日。每当生活中遇到挫折,我总会想到那只蜻蜓。它努力的样子让我念念不忘,化作我前进的动力,激励我不断前行。