说起糗事,想必大家都有不少,但是我的糗事特别多,例如:喝狗尿,被狗追等等。可是让我最难忘的糗事还是这件事呢!
这件事要从去年暑假说起,那年假期,我去哥哥家住,我们打算熬夜看日出。可是怎么熬呢?这是个问题。哥哥说:“这简单啊。”说完哥哥突然嘿嘿一笑,从后裤兜里拿出来了两包咖啡。“电视上说咖啡可以提神的,喝了咖啡可以熬一整夜呢,不过我们得干吃。”干吃,”我不由地大惊失色的:“咖啡泡着喝都苦,干吃怎么吃呀?”哥哥把手指放到嘴边:“嘘,这两包是我偷偷拿的,不能让我妈妈知道,所以不能泡,知道了吧”。我也老神怪怪地点着头。我们俩把咖啡撕开了,倒入嘴里,哥哥很快吃下去了,可我怎么也吞不下去,正当我满嘴粉末的时候,一阵脚步声传来,不好,姑姑来了,我急忙把满嘴的咖啡吃了下去,哇,太苦了,大人怎么能用这个东西提神呢?姑姑没发现什么,只是让我们快点睡觉!
OK!熬夜计划进行第二步,去天台等着看日出去。
我们熬呀熬呀,困得不行了,我就和哥哥玩你打我下,我打你一下互相提神,终于我们熬到了凌晨三点,搬着一床大被子,我们俩兴高采烈地去了天台,可是我们等啊等啊,天还是黑色的,没有看到一点日出的影子,又过了一阵,我和哥哥两个一个喷嚏一个喷嚏接着打。我们熬不住了,熬夜计划很不幸的宣告失败了!
早上起床以后,姑姑才告诉我们,日出每天时间都是不一样的,得懂日出时间才能看到日出,而且小孩子熬夜是很不好的,不会长身体的。我的熬夜看日出计划就在我不懂科学知识下结束了,不但没看到日出,还差点感冒了。