在我还是睡眼朦胧时,耳边传来了一阵阵抽泣声,咦?谁大清早的就在哭呀?我怀着无比好奇的心情找到声音的来源地,我说是谁呢?
原来是我那一天到晚都恨不得别人在她身边转的小祖宗呀!这小祖宗每天都会问一些稀奇古怪的问题,有时会让你哭笑不得,有时又不得不想,她只是个孩子,哎,对她真的没有什么办法呀。我只好硬着头皮问她,为什么大清早的就哭起来了呢?她十分天真无邪地问我:“最后,是公主和王子在一起幸福快乐的生活了是么?”哦,我想起来了,昨天与她一起看的《白雪公主》,于是我很快的就告诉她答案,可她听了,哭声就更大了,我顿时很疑惑,结局本来就是这样的,她为什么哭得更凶了呢?
我只好劝她把她的想法说出来,她说公主和王子在一起了,那么那个巫婆就变得好可怜了,听了她这样说,我突然觉得巫婆确实很可怜的,到最后只落得个“过街的老鼠,人人喊打”的地步,她还说其实巫婆是喜欢王子的吧,才会那么得嫉妒公主,因为公主得到了王子的爱呀!她的想法确实和我们往常的不一样,我们从来就是希望公主和王子在一起,却没有看到巫婆的付出。
一个人要有多大的坚强,才能在受了那么多挫折后,还能不顾一切的付出,不管是否有回报,就是为此付出了全部,也是义无反顾得去追求自己想要的,也许最后的结局会想巫婆一样的凄凉,可怜,但是仍要前进,因为他像巫婆一般的认为,没有试过就放弃,那会让自己遗憾一生的,所以,这世界有很多人,明知不可能却还要陷身一试,只求对得起自己,虽然巫婆最后落了个臭名声,但她一定不会忘记自己追求过的,我想她在生命的最后还是笑着的吧!因为她追求过,努力过的,这就足够了!