开始的开始我们都是孩子,我出生在14年前的一个冬天,那晚我在一个平凡的家庭里诞生了,在短暂的岁月中我也成长了不少,在我脑海中我还记得我一个人在家做饭时的情景,当时父母都出去上班了,妈妈出门的时候天地凝望嘱咐我不要跟陌生人开门,爸爸妈妈都自己都有开门的钥匙,不要去玩店,不要去攀爬椅子,妈妈跟我讲完后便去上班了。
在儿时的我好奇心相当重,可是妈妈认为我还小,不放心让我一个人出门,妈妈去上班的那天,我可谓是终于忍不住了,想自己一个人出门去看一看,平时看妈妈买菜做饭挺简单的,我自己也想做一顿饭给他们一个惊喜,于是我身上背着自己的小包包出门了,出门时我仔细检查了一遍,钱钥匙一样也不少,我就蹦哒着出门了。
到了街上我发现自己出来跟妈妈一起出来的感觉会完全不一样,这一天的天空也变得很美丽,一望无际的蓝天白云,过马路时我便随着新人一起走,到了菜市场时也太热闹了吧,卖什么的都有,一位卖菜的阿姨看到了迷茫的我便温柔的询问我要买什么,我给阿姨说了之后阿姨还用小袋子放进我的包里,买好之后我蹦达着回到了家里,在厨房的时候,我学着妈妈平时做饭的样子把锅拿出来,然后在做饭的过程中差点把厨房给炸开了,但是最终还是做出了几道美味的佳肴,开始的开始,我们都是一个个天真的孩子,我们从开始的天真走向成熟,在成长的过程中我们都已经经历了许多成长的过程,就像一趟火车一样不会再违反,一是婴儿的哭啼,二是学着做游戏,三是青春,希望我们不忘初心,继续向前出发。