“嘻嘻,哈哈”听,这时什么声音啊?走近一看,原来,周老师快乐作文班的同学们都沉浸在知识的海洋里,在做有趣的实验。
只见刘老师神秘兮兮地走上讲台,并且拿着一个神秘的袋子。这时,老师笑眯眯地说:“同学们,来猜一猜老师的袋子里是什么?”同学们七嘴八舌,意见各不相同。老师说:“现在我就来揭开这种神秘的面纱。”伴随着老师自带的声音“咣咣咣”这神秘的面纱原来是石子、沙子和水。看!有的同学露出恍然大悟的表情,遗憾地说:“我怎么没想到呢?”还有的拍着头说:“原来是这个东西啊!”刘老师郑重地说:“既然大家已经知道实验品了,那我们就准备开始实验吧!”同学们纷纷拍手叫好。
实验要开始了,同学们有的激动得一蹦三尺高,有的高兴得合不拢嘴,还有的笑得眼睛都眯成了一条缝。这时,刘老师一本正经地说:“实验的规则是:如何将水、石子、沙子最大限度的装到这个塑料杯里,前提是每装一样东西都要装满。”说完同学们高高的举手。但最后老师把这个宝贵的机会给了班里唯一戴眼镜的李奕广同学。他兴高采烈地走到实验桌前。首先,他拿起一颗石子放进杯里,紧接着2颗、3颗、4颗。。。。。。41颗、42颗。李奕广整整放了42颗石子。这个杯子被他填的饱饱慢慢的。这时我们班的“小笑星”余金泽搬起凳子迫不及待地跑到了实验室前坐下了。同学们看见他也都一拥而上。然后,李奕广又拿起沙子,沙子从石子的缝隙中流进去,本以为已经装不下的同学们,这下目瞪口呆。最后,李奕广把水倒进杯里。顿时,水溢出来了,有趣的实验全部结束了。
这节课让我受益匪浅,让我明白一个道理:做任何事情都要动脑思考,认真才会成功。李奕广稳重,沉稳是值得我学习的。