一个懂我的人600字作文
我的姥姥是懂我的人。
我有一段时间迷恋写作,写一些小说,梦想着长大后成为一名优秀的作家。一次,我写完了一篇小说,拿给妈妈看,想得到赞美和支持。我把它放在妈妈手里,满怀激动。“妈,你觉得我写得怎么样?”妈妈温和地说:“写得很好。”我开心地接过小说。“但是,”妈妈补充道,“你现在上初中了,不能把心思放在这上面,多放在学习上,成绩可得稳定啊!”我兴奋炽热的心仿佛被浇灭了,垂头丧气回到屋子里,把小说放在了旁边,没再看它。
第二天,姥姥发觉我情绪低落,问怎么了,我向姥姥倾诉了事情原委。姥姥听完后,兴致勃勃地跟我说:“婷婷,把你那小说给我看看呗!姥姥最爱看小说了。”我冰冷的心重新燃烧,把小说递给姥姥,兴致盎然地跟姥姥说我的构想、思路。姥姥听得很仔细,时而皱皱眉头,问我一些人物的名字——她总是忘记。我眉飞色舞地讲完后,叮嘱姥姥一定要好好看,姥姥点头答应了。
当天下午,姥姥来接我下课。我下课看见姥姥时,她正在楼下的椅子上坐着,戴着老花镜,眯着眼睛,专心致志看着我的小说。姥姥有时还拿起手机记着什么,或是搜索什么;有时又笑起来,可能是看到了比较有意思的情节。过一会儿,姥姥又与旁边的一个奶奶分享,说:“你看!我外孙女写的小说!可有出息了。”我看着她骄傲自豪的样子,心里充满感动。在没人支持我的情况下,姥姥是唯一一个支持我,还为我自豪的人,姥姥真是一个懂我的人。回家路上,姥姥不停地夸赞我:“婷婷厉害啊,会写小说,长大了一定能是个好作家啊!”我笑着回应着,一路的欢欣。
一个懂你的人,他不会觉得你幼稚,不会觉得你不合时宜,他会站在你的立场去感受你的内心,去鼓励你,给你漫天阳光。