一件难忘的事作文
在我童年生活这部电影里,有引人入胜的情节,有喜乐交织的画面,同样也有让人难忘的一件事。
一个星期六下午,我去机器人培训班学习。老师突发奇想宣布一个特别任务:“今天,我们要创造直升飞机。”我突然倍感压力。老师又滔滔不绝:“我们先拿出三个蓝色的,像7一样的直角条和一个黑色长方形模块……”畏难情绪和期待惊喜交织的我,立即行动,按照老师所言,总算七拼八凑了一个“菜刀”,我拼着拼着,竟然发现没有地方放CPU(中央主控制面板)了,我急急跑去询问老师:“老师,这样的话,CPU放哪里呢?”
一旁观战的老师幽默地提示:“你们觉得怎样才能使CPU正常工作呢?”同学们霎时间议论纷纷,有的说装在机头上、有的说装在机身上,甚至有同学索性说装在机尾上。老师按照同学们的提议把CPU分别装在机头、机身、机尾,一一尝试,最后觉得装在机尾最为合适。我也按照老师的思路,终于完成了直升机的组装。完美无瑕!耶!看着眼前的直升机,我的成就感油然而生,觉得自己又进步了一大截。
别样磨砺的机器人创作课,我学习到了直升机的种类、用途以及飞行原理,真让我难忘,无愧于童年最动人心弦的一幕。