400米的比赛即将开始,我站在起跑线上,火辣辣的阳光照在我的头顶,一股莫名紧张的情绪围绕着我,我的双腿不由自主地颤抖起来,心怦怦直跳。我看看周围的对手,他们都从容淡定,放松地坐着准备活动。我深吸一口气,心里暗暗地对自己说:“不要紧张,加油!”,慢慢地恢复了平静。
随着发令枪响,我飞快的冲了出去,可是3.2班的张力文更快,冲到了我的前面,我努力追赶他,可是他也加速了,我始终追不上他。第一圈过去了,我还落后他几米,我也快没力气了,正在这时,我听见同学们在大声地为我加油,一下子浑身充满了动力,在一个弯道上,我找准时机,迈开几个大步,终于超过了他,同学们顿时都高兴地跳了起来。最后的100米,我用自己剩下的所有力气冲过终点线,我获得了冠军!同学们纷纷向我跑过来,争着搀扶着我,给我递水,我们都激动地拥抱在了一起!
从这件事里我明白了凡事都要有信心、坚持不懈,还要大家相互真诚的鼓励,才能成功。