有什么相伴滋味长作文
一如前世梦绘,曾几何时,我卧在窗边,是心灵寂寞的守更者。
仰望着遥不可及的明月,寄托淡淡的不羁和无奈的期盼,澜动的月影下,岁月匆匆不语地流着,走在寂寞里,黯然一场离别的邂逅,将风中的记忆吹皱,捧不起家乡的思念。
回眸彼岸的孤舟,载着斯人几多愁!隐藏着记忆中最深刻的离别。
独在林间漫步,观望着落日的余晖,染红了半边天空,可是,那最纯朴的景色,也只被定格在那一瞬,亦是形同陌路,那破碎的时光残片,也仅是镜中花、水中月,伴着离别,隐隐作痛。
整整十年所生活的家乡,在离别的那一天,彻底断开了联系,曾在山间留下的欢乐,也化为记忆中掠过的风。
我来到了一座灯红酒绿的陌生大都市。纵使街道上的车水马龙、高楼大厦接踵而至,可我并不习惯这种繁华与喧闹,不习惯于拥挤的空气。这里取代了我生命中的一切,单纯地藏匿了家乡轻浅的诉说。亦是惆怅,亦是思念。
这里的日子再优越,仍抵不住小巷中的快乐。没有了童年的纯真,淡忘了儿时的梦想,这种滋味,根本无法用语言来描述。
不知过了多久,才拿到回乡的动车票,彻夜的念想,在那一刻,毫无保留地抒发。再度见到你,更多的是兴奋,这里的一切,既熟悉又陌生。家乡的风,挽起我的衣袖,随着思绪飘向远方。
小时候初识这座小县城时,它很大,我曾以为,这里是我的全世界。可今天再见它时,猛然发现,这里其实很小,小到容不下我前进的步伐。
可它仍然是承载我儿时记忆的地方,这座小小县城,依着那座青山,傍着晚霞,静默在这里数百年,那是数代人无法往还的记忆。
时间仿佛没有再流逝,伴着夕阳下的残影,岁月如旧。
在我心中,一直有一座小城,它是我童年的缩影,在过往的云烟中,巍然不动。
有思念相伴滋味长。