正因为对手才使我们有了前进的动力,在不断超越中,愈加优秀。
在我们的生活中生活中,对手不乏存在,也许大多数时候人们都以一种排斥的心态看待对手。的确,如果不是他,我就不会失去第一的宝座,如果不是他荣誉将归属于我,如果不是他难得的机会,将会降临在我身上。
我记得小学时曾学过一篇文章,文章大概的故事是人们为保护鹿而将狼猎杀干净,但这并没有给鹿带来福音,在安逸的环境下,鹿的体质渐渐的衰弱,从而大批死亡。最后人们只号将狼重新请了回来,鹿在四散奔逃中,重新恢复了生机。也许这种优胜劣汰太残忍,但生活社会就是如此,如果没有对手,我们就会安于现状,不求进取。
我听说过这样一个故事,小狮子出生,狮子妈妈对小狮子说,你必须跑过跑得最慢的羚羊,否则你将饿死,草原的另一头一头小羚羊出生了,羚羊妈妈对小羚羊说,你千万不能成为跑得最慢的羚羊,否则你将被狮子吃掉。
人的一生正如此,在不断的竞争在中与对手的赛跑。若不是因为对手,我们就不会感到有压力,拼命的向前跑,速度也不会提高,别再埋怨你的对手太强,输给对手不是因为你的对手太强,也不是因为你太弱,而是因为你不够努力。别再排斥你的对手,正因为对手你才应该更优秀更经得起风雨,别再紧盯着对手所拥有的,正因为不拥有,你才更应该去拼搏,去努力。
人生需要对手,对手让我们有压力,有了压力才从而产生动力,有了动力,从而使我们更加轻易地走向成功,在学习生活中,我们应该寻找强大的对手,不断开发自己的潜力,取得更大的进步。
人生因为对手才更有滋味。