“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》歌颂了生活中无私的母爱。
每天给我做饭的是我的妈妈,每天给我辅导作业的是我的妈妈,每天送我上学的是我的妈妈……
当然,我也经常惹妈妈生气,有时是不认真学习引起的,有时是不讲卫生引起的,有时是不按时起床引起的.……但我知道,这一切都是对我的爱。
记得有一次,我晚上得了痢疾,高烧不退,妈妈急忙带我去医院,一路上,风雨交加,电闪雷鸣,我边走边哭喊肚子疼。妈妈不停地带着哭声安慰我:“不要怕,妈妈保护你。”此时,已无法辩出妈妈脸上是汗水、雨水还是泪水……
一到医院,妈妈急忙带我去看病、验血、买药,输液时,妈妈一直陪在我身边,一会儿给我喂水,一会儿给我揉肚子,一会儿逗我开心。当我肚子很痛时,妈妈就让我趴在床上,用那双为我常年服务而变得粗糙的手揉我的背。
七天后,我的病终于好了,而妈妈的眼中却充满了血丝,头发里增加了许多根银发,但妈妈不顾自己,依然为我虚弱的身体而无微不至地照顾着。
直到现在,我看到母亲的银发与满脸的皱纹,都觉得非常对不起母亲,我要在妈妈的有生之年,好好爱她,因为两代人生命的衔接处,光阴只是窄窄的台阶!
妈妈给予我的爱比山高,比海深,是妈妈教会了我做人的道理,给予我最好的保护,让我能在世上监看、快乐的成长。