有什么相伴滋味长作文
黑暗,令人恐惧的一个词语,谁也不想面临黑暗甚至屈服于黑暗,但没有黑暗的滋味,人生便失去了几分色调。有黑暗相伴,滋味才意味深远。
小时候,家里附近一直有一条小道,是很多人的必经之路。我有一个邻居大叔,他的脚是截止的,是用木头代替的,还要用拐杖拄着走路。每当他走过这条路,大家都会用异样的目光投入他的身上,并匪夷所思,窃窃私语着什么。他面临的,就是人生的黑暗。黑暗的阴霾笼罩住了他的内心,使他无法振作。但后来在我们大家的劝导下他还是走出了人生的黑暗区。他所经历的黑暗,只有他自己明白。黑暗相伴,滋味长。
考试的不及格,也常常令人陷入黑暗之中。我也曾有过这样的经历。在一次的数学检测中,我没能及格,失常发挥,我不但没有振作起来,反而动了不学的念头,我成功地堕入了黑暗之中。但后来妈妈告诉我一次失败证明不了什么,世界上没有失败,只有暂时不成功。何必为了此事而坠入人生谷底呢。我站起来了,在黑暗笼罩的环境下坚强地站了起来。黑暗无处不在,我还有一次是因为受到了大家的唾骂,而跌入了谷底。做得好也被骂,做得不好也给骂,黑暗的存在已经蒙蔽了我的双眼,生活处处充满曲折。但每次,我都能站起来,快乐地站起来,因为黑暗不可怕,可怕的是自己屈服于黑暗的心。
记得《假如给我三天光明》这本书吗,里面的主人公失明了,就等于眼睛蒙上了一层黑暗。但他们也没有放弃啊,他们也站起来了。没错,黑暗是带了许多曲折与困难,但要勇于面对,不可委曲求全。有黑暗相伴滋味才长。
嗯,每个人都经历过黑暗,都自由醒悟的自己明白。有黑暗相伴,人生才曲折坎坷,曲折不会止步。要是你止步了,害怕了,那连生的希望也难。
有黑暗相伴滋味长,黑暗并不可怕,可怕的是自己的心。