金秋9月,当我还是一个傻乎乎的小孩的时候。不知不觉我已踏入中学的大门,在这个陌生的环境中,我缺乏友谊,那一段时间我特别孤单,往后我开始勇敢的交友,那感觉真爽。
刚踏入校门时我的心情是忐忑的,因为我不知道新老师的性格^0^我站在新的起点上:新老师、新课程、新作业(我也不想的`^0^),就这样,我开始了中学时代的生活,回到宿舍,我开始勇敢地向他们交友,并且获得了很多好朋友。那时,我真正体验到交友的快乐!
我的朋友——小文,他天真善良,美丽可爱。有一次我和他去钓鱼,我们拿着限量版路亚两米八海竿,一起在江边钓鱼。突然只见我的鱼漂下沉三分,我熟练地往后一拉,有一条罗非上钩的。我正把鱼拉上来,可是这鱼生性调皮,体重非凡,很难拉上去呀,在我准备放弃时,最后一个熟悉的身影一把拉过我的鱼竿,熟练地遛鱼,他不就是路亚老司机小文吗。这一幕,使我感动极了!他本可以无视我让我把这鱼放弃,自己钓更多的鱼。但是,他没这样,他帮了我……
还有一次,路亚老司机的他钓到两条大黑鱼,双钩,他送了我一条,说这是一对黑鱼,我送你一条,我们永远都是好朋友。
这就是小文,一个钓鱼高手,一个善良的朋友,我们的友谊比天高比地厚。