爱是一本丰富多彩的书,我们仔细阅读时,就会觉得越读越有味道。当我们呱呱坠地来到这个世界上,我们便吮吸着妈妈甘甜的 ,享受着爸爸对我们的呵护和疼爱。我们在爱的怀抱中渐渐长大:开始学牙牙语,开始蹒跚学步,开始学写字、画画,开始明白很多一次次跌倒,爬起,我们在父母的叮咛中渐渐学会了勇敢和坚强!
当我们的小伙伴遇到困难时,我们是不是能以一句鼓励的话、一个坚定的眼神,让他们扬起前进的风帆?
还记得二年级那一次:我被田老师选中参加奥数比赛,我十分激动。星期六上午,我早早的到了学校,在自己的班级里看奥数书。考试时间快开始了,我马上到座位上准备好。试卷发下来了,我丝毫不敢含糊,每看一题,都会在草稿纸上算了又算,直到算出正确的答案为止。就这样,一个小时过去了,我才只算出了十题,水笔的水都快干了,本子上都是一些密密麻麻的字,手都快酸了。算到十一题时,我无论如何绞尽脑汁,都无法解出来。这时的我手忙脚乱,真不知如何是好,差一点都哭了出来。这时旁边的丰宏玮看见我这样子,用坚定的眼神看着我,并向我笑了笑,好像在说:“加油,查成旺,不要在这个时候放弃,你一定能解出来的。”我不禁暗暗给自己打气:查成旺,你是不会输的。当我终于解出了最后一道题时,我真想对丰宏玮说:“谢谢你,如果不是你,我可能早就输了。”
当我们看到受伤的小鸟扑扇着翅膀时,我们是不是伸出援助之手,让生命延续?
我在楼下的大树旁边捡到了一只可爱的小鸟。它在地上扑腾着,我靠近一看,哦,原来小鸟受伤了,它的翅膀流出了鲜红的血,我马上小心翼翼的捧起小鸟,走向家中。到了家中爸爸先清理一下伤口,消毒包扎防止细菌侵入。我们每天都为小鸟换包扎带,还给它喂食物。过了几天,小鸟的伤好了,每次我一回到家,小鸟立马飞到我的肩膀上,亲热地蹭着我的脸。因为小鸟已经康复了,我只好依依不舍的放飞了小鸟。
爱无处不在,我们在爱中成长。爸爸妈妈的呵护、同学伙伴的友情、社会大家庭的温暖让我们的生活充满了阳光。这些爱,如影随形陪伴着我们的人生旅途,那是一种怎样的幸福呀!