桌上,一碗朴实无华的的无油西红柿炒鸡蛋,透着黄金的香味,点缀着星星红黄,勾起了我对她的回忆……
那天,我刚好发烧。晕乎乎的感觉让人无比的难受。我拉着疲惫的身体,走到厨房去找东西吃。冰箱什么都没有,只有剩下一个西红柿和一个鸡蛋。但是不知道为什么,我看了之后胃口突然消失,这两个东西在冰箱里面显的格外寒酸。我走回房间,不知怎么滴,我睡着了。
几个小时后——
我醒来了,烧退了,可身体却酸的不行。这时,她走进来,我模模糊糊看见了那微胖的身体,可五官怎么也看不清。我挣扎着睁开模糊的双眼,只看见她很白,不高。总之,我对她印象很不好,后来发生的事情,我也不记得了。
“起来吃饭了!”我被她的叫声惊醒,我拉着身子很不情愿的走下楼,原本烦躁的我被一阵香气弄的平静下来,双眼一亮,是盘西红柿炒鸡蛋。我被它吸引过去“这盘西红柿炒鸡蛋无油!”我突然发现。但令我震惊的是,它虽然无油,可能是因为在锅里翻炒的恰到好处,所以没有糊,还分布得特别均匀,每块西红柿外面都裹着金黄色的鸡蛋,配上绿色蔬菜和红色火腿,让人食欲大开。
我忍不住尝了一口,更颠覆了我对美味的认知。一口咬下去,甜甜的,糯糯的,虽然无油但却不觉得少了点什么,反而多了一种充实和饱满的感觉。
我不再细细品味,而是大口大口地吃起来,同时,也对她产生了新的看法。一个看似又胖又矮还不拘小节的人,竟然能做出让我对美味重新认识的饭菜,看着她朴实的微笑,我心里那坚硬的外壳似乎也在慢慢消失……
虽然我不太喜欢吃西红柿,但是在这次事情之后,我开始喜欢上了这个“无油西红柿炒鸡蛋”。