挥指一弹,清脆的古筝曲绕在耳边,时柔情,时而雄浑,让人感心动耳。
古筝是一门优雅的艺术,宛如一个少女,温柔,美丽。也宛如一个少男,强劲,蓬勃。古筝陪伴了我三年,它带给我的温情,活力让我至今难以忘怀。
初识古筝是在一次音乐节上。走在富丽堂皇的音乐厅里,隆重的仪式呈现在我眼前,我跟随其它观众,快速入座。帷幕慢慢拉开,一位身着淡祡旗袍的姐姐登上舞台中央,深躹一躬,坐在榆木小凳上,嘭舞台灯灭了,亮起白蓝相交映的灯光,如仙界般,神秘莫测。
开始了,开始了我按捺不住内心的激动。伴奏响起,只见她轻轻一弹,如流水的琴音贯入我心里。她的纤纤玉指来回舞在琴弦上,奏着内心的独白。突然,一个回转,琴音变得铿镪有力,震撼人心,每个人都沉浸其中,直到奏完,也还余音切切。
就这样,我彻底沦陷在古筝里了,便期待地报上了名。
古筝是一种古老的乐器,源于秦朝我耐心地听着老师的讲解。慢慢我发现古筝仿佛是我的一个知己,朋友,它是黑暗中的烛光,孤独时的陪伴。它深深地印在我的心里。
时光荏苒,三年的光阴匆匆流逝,为了全身心投入初三的拼搏中,我不得不先暂停学习古筝。伴随着内心的不舍,再次望向了知己。
琴弦被我的指尖来回拨动,愈弹愈烈,琴声如泉水叮咚,愈弹愈烈,时而如飞泉瀑布,时而如薛涛的浣花小笺,一朵淡淡的花静静绽开在无人的黑夜。那温柔的琴音绵延在我内心深处,注入着无尽的欢乐,带走了无尽的愁闷。
古筝如朋友般融入我的生活,描绘着我的生活。有了它的陪伴,生活为此欢乐,相伴的滋味更长!