放弃的作文
困难不是成为我们放弃的理由,这是我从一部电视剧中学到的。
是啊,不管遇到再大的困难我们也不能放弃,不管结果怎么样,只要坚持,那也是最棒的。
我在小学时参加了篮球队,对于我们学校的打球水平来说青山区的比赛根本不是问题,保准拿第一,事实证明我说对了,我们是青山区希望希望杯女子篮球赛的冠军,青山区拿下了,可是包头市的还没拿下,随后,我们没有
因为这次的胜利而骄傲,到处宣扬,因为我们知道,还有一场赛还没打呢,我们又开始了紧张而又辛苦的训练。
短短的时间过去了,场地依旧是那个场地,熟悉的操场,一些熟悉的面孔,还有一些陌生的面孔。第一场由我们学校对蒙小,裁判员给我们说规则,但令我沮丧的是对手是蒙小,他们战略我们是一个字也听不懂,反之我们的战略他们都能听懂。开赛了,我们尽力的放轻松,如果一紧张手滑了,球就掉了,队长刘宇蒙是压力山大啊,她是队长她要给我们起带头作用。刚打开场上就遇到困难了,自己的对手把你的视线挡住了,无法接球。
半场过去了,我们显然占下风,教练对我们说,别放弃,我相信你们,下半场的哨响起了,我们把手放在了一起,教练说:“一二三加油”我们上去了,我们开始要突破她们的招数了。终于,功夫不负有心人我们突破了它们的防锁线,我们开始打了,老虎不发威你当我们是病猫啊!我的队友一个转身把球传给队长,队长再来个三步跨栏,球进了,
这一计用的太好了,但是当我们这球进了,对手好像是又备而来的,还有招,看来我们小瞧他们了,这第二道可不是那么容易突破的,又再加上她们教练说的蒙语,这更难了一直僵持到离场上比分还有两三分钟时,我下意识地看了看教练,他表现得很着急两三分钟要么进一颗三分球,赢得本次比赛的胜利,要么进一颗两分球打个平手延长比赛时间。
我们这时也想到了怎样才能拿到球。很快我们就抢到球了,输赢这球见分晓,时间马上到了还有最后的十秒钟,队长把球从二分线里投了出去,十,九,八,七......“砰”。耶响起了一阵欢呼声,失败了,没错这阵欢呼声是他们的,我们输了,当时由于力大了本身可以进的,球在边上绕了几圈但最后没有掉进篮筐里。
但我们没有哭,我们都知道场上我们是拼尽全力打这场比赛的,没有人说谁不好,再回来的路上我们依旧高高兴兴的该说说该笑笑。后面还有好几场,还是会遇到困难的,但我们还是坚持了下来后几场中我们输了一场,其他的都赢
了,打完比赛后拿上那份用汗水换来的证书,一下子在我们的手中有了重量,比赛的最后结果是包头市第三。我好高兴因为我们篮球队做到了不管遇到在的困难我们也没放弃,我们做到了!我们做到了!!!!!