微世界作文
六月的雨,那么轻柔。
六月的风,那么飘逸。
六月的天空,那么蓝。
看者阳光折射在白色的水晶玻璃上,亮晶晶的光茫,让我觉的这个世界好美好!
下午和煦的风,最适合去散步拉,今天的体育课我可得独自一人去好好享受下,上了一节化学和物理课我的头快被弄晕了,还好,只要上课铃一响,就是体育课了。
终于到了体育课,同学们都很兴奋呢,毕竟对于初三的我们来说可以偶尔得到放松的机会是很少的!男生们都在讨论等下去打球的事情呢,女生们也正在计划等等去做什么呢 ,我们集完合,就自由活动了!好朋友梦,她要我我和她一起去看别人打篮球,我拒绝了,因为我一个人去享受这美好的世界,一个人享受我微小世界的安宁。
我一个人来到了操场,打开了我p4听着我最喜欢v的声音,抬头望望天空,这感觉可真好,我最后一个坐在石椅上晃荡着我的腿,突然,我看到一个老人朝我走了过来,好像是经常在我班上捡垃圾的那个老奶奶哦,她要做什么哦,我正纳闷着捏!
她就已经微笑着走到我的面前来了,胆怯的问我还有多久下课,我告诉她还30多分钟就要下课了,可她好像没有要走的意思,我看着这个老奶奶,她矮矮的个子,满头的银发,脸上黑黑的,脚下穿着一双破烂不堪的胶鞋,右手拿着一根木棍,左手提着一个大大的蛇皮袋,让我有点讨厌,身上脏脏的,看她好像还想说什么,于是我只好扯下耳机,问她还有什么事情,没想到她竟然问我怎么没去上课,还说要我好好读书哦,在和这位老奶奶交谈的时候我发现老奶奶的牙齿很白很白,望着老奶奶和蔼的笑容我突然好恨自己刚才有那种不道德的想法,我心里暗暗的想或许已经很久没有人陪老奶奶聊天了。
我:你来,你也坐下啊
老奶奶:不,我不坐拉,你坐,你坐,小同学你上初几啊?
老奶奶:就这么点,怎么会够哦,你这小丫头,这些顶多卖个十把块
我:啊??那奶奶你家里人准你出来做这些啊?你儿子不说你吗?
老奶奶:我没有儿子,儿子早死啦!!我一个人过,哪里有人管我这老人家啊,有3个女儿都嫁人啦,他们都有各自的家,又只是个农民,哪里又那么钱来养我啊,自己还有几个小孩!生日,过节的时候给50块就好了,我就只好自己出来捡些废品来养活自己了。
我:啊,奶奶她们怎么可以这样对您啊 ??她们不养你,你可以去告她们啊!!
老奶奶:呵呵,不说了,快下课了,我得去那边垃圾桶看看,小同学我走了,你要好好读书啊!!
我:恩,奶奶我会的!
望着老奶奶那矮小背影,我心里很不是滋味,好同情那个老奶奶!我清楚的看到,老奶奶在提到自己儿子的时候脸上愤怒的表情,和眼角的浑浊的泪珠,我猜想她的儿子应该不是真正的死了,而是在老奶奶的心里他已经不存在了!
我想老奶奶年轻的时候一定有披肩的短发,红润的脸,可是现在可以看到的只有花白的短发,一张爬满皱纹的脸,佝偻的背和干瘦的手、、、、
老奶奶走远了,我再次抬起头看着那阳光,才发现阳光其实很刺眼,发现太阳的光芒还太微弱,根本照亮不了那些需要阳光的微小世界,我希望会有那么一天,那些生活在没有阳光的微小世界中的人们也可以真正的微笑。