冰雕的作文
今天,我们一家子来到了滑草场附近的冰雕展览馆那里看冰雕。
走进了展览馆,我感觉自己好像进了一个大冰箱里,冷极了!这里跟外面的炎炎夏日真的有天壤之别!我虽然身上穿了厚厚的大衣,但还是感到一阵阵凉意向我迎面袭来。我整了整棉衣,放眼望去,哇!好美呀!这里到处是五颜六色的冰雕,而且种类还各种各样:有的是动物形状的,例如十二生肖,有龙、有马、有猴子……有的是植物标本,就是把一些小花或者小草冰在冰块里,供人欣赏。这里还有两尊大型冰雕,一个是手拿佛珠,面带笑容的如来佛,一个是手拿着瓶子的观音。
这时我发现有一条环绕着冰雕馆的,外形像长城的冰道,上面放首一些有点像车又有点像船的“船车”(我为它起的名字),我看见觉得很好玩,于是就迫不及待地坐了上去。
“船车”开始下滑,开始是慢慢地滑动,然后,忽然加速,我感觉一阵阵寒气逼人的冷风向我迎面扑来。我感到很害怕,不由自主地闭上眼睛,只听见风在耳边“呼呼”地吹过。“船车”风驰电掣,令我觉得“刺激+害怕+好玩+开心……”真是一言难尽呀!
不过转眼间又到了离开的时间了,哎……真是“恋恋不舍+流连忘返”呀!