心情也有颜色作文
心情就像是一张白纸,我们每个人都拥有一支画笔,绚丽的色彩需要我们自己去涂抹。
我曾多次问过自己“心情不就是喜、怒、哀、乐吗?怎么会有颜色呢?”直到如今,我都不能给自己一个肯定的答案。为了寻求结果,我推开了心灵的窗户,去寻求心底的答案……
8岁时,傍晚睡在床上,突然电话铃声响了,一听,原来是外婆打来的。我听到了外婆的哭泣声,原来是外公去世了。我的心顿时僵硬了,泪水便不停的从眼里溢出。那时我虽然还小,但我也知道失去亲人的痛苦。我想那时我的心情应该是黑色的吧!因为黑色代表着悲伤、深沉。
9岁时,总梦想自己能成为一名少先队员,能像那些大哥哥、大姐姐一样,做一名优秀的少先队员。在这期待与盼望之中,我第一次系上了红领巾,在队旗下庄严地宣誓。那时我便发现我的心情是金黄色的,因为黄色憧憬着一轮冉冉升起的希望,我便在这美好的希望中茁壮成长着。
10岁时和同学们一起过“六一”儿童节,那时的我们天真活泼,什么也不懂,在舞台上那些滑稽的动作弄得大人们忍俊不禁。那时的我心情是白色的,因为白色代表着一颗颗纯洁的心灵,我们便是那些纯洁的小天使。
11岁时外出打工的妈妈终于回来了,那时的我,就像是刚飞出笼子的鸟,高兴极了,完全沉醉在妈妈的怀抱中。因为妈妈这次回来就不会出去了,我终于可以和妈妈在一起生活了。那时,我的心情是蓝色的,蔚蓝色的心情期待着幸福生活的到来,我便在这蔚蓝的心情中,尽情地呼吸,自由地舒展,轻松地雀跃,快乐的构造着一个美丽的梦。
12岁时,我上初中了,认识了许多新的同学和老师,而且我和他们相处得很融洽。这时,我便知道初中的三年,我一定要努力学习,不能白白浪费时间,我要和我的同学一起考入理想的高中。这时,我的心情是绿色的,因为绿色代表着希望。
13岁时,第一次期末考试我进入了年级前十名,还获得奖学金。那时的我就像一只将要展翅高飞的雄鹰,更加的坚定了我的梦想,此时我的心情是红色的,因为红色代表喜庆,这是我努力学习的成果,难道不值得高兴吗?
哦!原来心情真的也有颜色,它会随着环境的变化而变化,我终于明白了。其实,心情并非喜、怒、哀、乐四个字可以形容的,心情应该是五颜六色的!