心情也有颜色作文
人生是什么颜色的呢?有的人说它是五彩斑澜的,有的人说它是间于黑白之间的,也有的人说它是太阳的颜色,带给了我们活力,还有的人说它是月亮般的颜色,在孤清的夜晚,微弱孤傲的迸射出淡黄的微光。
站在都市稍高的繁华大楼上,放眼望去,真有种“一览众山小”的感觉。在灰黑的夜空笼罩中,泛着赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。就是它们把世界描绘得光彩夺目,点缀得活力四射。
这是众人眼中的世界。在它的包庇之下,还有着许多认为不可能的颜色,人们不断的创造、发现。沉浸在属于自己的色彩中,乐在其中,悲在其中,享受也在其中。
坐在窗边,楼下汽车飞速鸣笛,微风吹抚着,发梢飞动,粉帘飘舞。随着轻缓的旋律有节奏的充斥在清新的空气中时,思绪,也随之飘得悠远、悠远。
凝神自己的人生到底是属于什么颜色呢?迷惘,如同迷失方向的小孩,站在十字路口不知该怎样选择,也许我的世界正如纷然大雪过后的银白,无助、冰冷。
“友谊天长地久”是真的吗?曾一度相信这句话,并将它视为坐右铭。将心赤裸裸的摆在好友面前,却一而再,再而三的让它受到鞭策,使已受伤的心,继而支离破碎。一滴、两滴、三滴。分明感受到,鲜红的血在心的裂缝处淌淌的溢出,真的感到好痛,好痛。
这时,总是很容易的就溢出泪来,但依稀记得曾有人说过:“泪,流一滴就够了。”于是,擦干眼角的泪痕,重视心情,但好了之后,心的伤痕依旧。
破碎过的心,总是容易再次受到伤害。于是总喜欢将心藏起,面对别人也是那么的小心翼翼。
心很累,就像秋天枯黄的木叶,一阵风抚过,就一片,一片的转向归属处。只不过到了第二年春,它还会有嫩绿的枝芽冒出,而疲倦的心,还愿意重新睁开朦胧地双眼;还会在一片幽黑之中,去寻找光芒射入的伊始吗?
偶尔抬头,寂静空旷的星空中会擦过一闪一闪的飞机,轰轰的响声,让眼神跟随它的轨迹望去,直至它消失在天际。喜欢仰望飞机的感觉,羡慕它的自由自在,毫无拘束,羡慕它的居高临下,无水平面上的烦恼,羡慕它的无论怎样放飞自己,还依然循着轨迹。
陶渊明的世外桃园让我向往。与世俗的人相处久了,身心的疲倦与精神上的受缚,让人选择了逃避。也许很多人藐视这种行为,觉得这是懦夫的行为,但是在与人们虚伪的交往,违心的言语相比之下,它是不是就显得高贵了呢!
心累了,就该让它休憩了;人累了,也该让他返回大自然,接受纯朴气息的沐浴。只不过,我们可以吗?
也许的沉思使人明白。从此总是独身在喧哗的大街上闲走,独自一人欣赏轻轻旋转的曲目,独自一人默默的沉思。
我想我的人生就是紫色的吧!它是那么的孤绝凛然、忧郁、不可捉摸。