春夏秋冬,阴晴雨雪,时而热似红火,时而冷若冰霜,心情似一条条梦幻的丝线,编织着我五彩斑澜的心之图。
其底色——天之蓝
湖水轻荡,微波泛起,似一面明镜,感受着太阳照顶的微热,感受着清风过耳的柔软,那是心湖。蓝色的湖水静躺于心,平静,祥和,把一切烦躁驱赶在外。
平静的蓝。
其色块——霞之绚
作为一个孩子,我拥有我幸福的童年。绚丽的红色诠释着我的喜悦。当受到表扬时,当买到新玩具时,梦幻般的色彩,似霞,在天边,绽放出耀眼的美丽。
喜悦的绚。
其线条——云之乌
自从上了小学,什么都与学习沾点边,于是,绚丽色彩的边缘,便镶上了阴云颜色的边。考试砸了。这边框会死死封住里面的色彩,霹雳,边框的朵朵乌云下起了雨,那是我的泪。伤心的雨把我的心情染得乌黑。
伤心的乌。
其装饰色——雪之白
庆幸,我有一个幸福的家庭。考得不好了,我总会蹑手蹑脚地走进**的房间,头往**的怀里一扎,然后亲一下**的脸颊,细声细气地说:“妈妈,我好爱你哦!”等到妈妈摸了摸我的头,才伸手把早已预谋藏好的试卷拿出来,然后抱着妈妈,听着她早已不是批评的质问,**的怀里是温暖的,那种稚趣的想法做法,孩子的纯洁,至今仍历历在目。
幸福的白。
一个个心情,一幅幅图画。我想,这就是梦幻之丝的神奇之处吧。心情的颜色,把我原本黑白两色的人生图染上了人间最绚丽的颜色!