心情也有颜色作文
世界是缤纷的,也是多彩的,那么心情又是一种什么颜色呢?红色?绿色?黄色?还是白色?
在那红色的春天,一切渐渐苏醒,正如一个躺在母亲怀里的小婴儿,稚嫩地感叹着这个美好的世界。那是一个阳光明媚的早晨,空气格外清新,我庄严地走上主席台,代表我们班级发言,虽然大腿一直在抖,但发言时依然十分自信。那热烈的掌声,必然是对我进一步的肯定。我那抓紧的心渐渐平静下来。伴着庄重的国歌,五星红旗冉冉升起,我已无心去多看,只是沉浸在了成功的喜悦中,那种感觉一定和红旗一样是红色的。
在那绿色的夏天,一切急速跃动,正如一个顽皮的少年,充满活力地嬉戏在生活的田野中。那是一个烈日炎炎的中午,太阳温暖地照在身上,一点也不会让人感到燥热,我和小伙伴们相约去绿色荷塘抓小蟹,看着眼前那一片片翠绿的荷叶,一朵朵娇嫩的荷花,不知怎么地就惹人怜爱。我装着老手一般,把手伸下水,一不小心,就被小蟹夹了一下。(当时蟹还没有长大,夹一下也不疼。)我吓得差点哭出来,但还是忍住了。我吸取了前一次的教训,小心地把手伸下水,对准一只螃蟹,轻轻一夹,它只得乖乖束手就擒。望着蟹儿被抓上岸的 丑样,我不禁笑了。那种感觉和荷叶一样是绿色的。
在那金色的秋天,一切逐渐黯淡,恰似一个个事业不顺的中年人,定定地凝望着远方。那是一个秋风萧瑟的下午,窗外的梧桐树叶一片又一片落尽,我的心也似被一点一点掏空。回想起落选的那一幕,我的心如同翻山越岭,老师和唱票的同学慢慢地计算着票数,我那颗骄傲的心也渐渐殆尽,最终,我以两票之差败选了。想这几个月来,我尽心尽力为班级服务,按理说大家应该有目共睹,怎么会?想到这儿,泪水不争气地流了出来。我第一次尝到了委屈的苦。那种感觉一定和黄连一样是黄色的。
在那银色的冬天,一切即将枯萎,恰似一个落在飘零的老人,不露声色地念着自己的孩子。那是一个寒风凛冽的夜晚,我独自一个人走在回家的路上,风吹得我直哆嗦,思绪却飘转到了老家。不知奶奶您的旧病还复发了没有?不知爷爷您的腿好些了没有?不知奶奶您的身体是否还好?不知爷爷您有没有太辛苦?太多的牵挂,太多的留念在此时融为了一幅画,它的名字叫《人类的情思》。那种思念的感觉如同雪花一样是白色的,永恒的白。
总之,心情也有颜色,有那春的红,夏的绿,秋的黄,冬的白……