心情也有颜色作文
距离提交程序只剩十分钟了,可我最希望完成的那道题目还一团糟!
一秒,两秒,四秒……时间仿佛越走越快,而我只有无助地坐在电脑前,抓耳挠腮,无力地凝视着写得并不令人满意的代码,等待结束。
“好了,差不多可以提交了吧?”老师突然出现在门外,扔下这句惊雷般的话,继而和往常一样不慌不忙走过去接起网线。
来之不易的灵感,唾手可得的成功,为什么就是在关键时刻出乱子?这些天一点都不在状态,作业做得慢,学校事情多,好多问题思考起来也不顺……无数烦恼混乱地碰撞着,越来越激烈,终于我的大脑一片空白,随着长长的一声叹息,我又平静了。
木然地提交我的程序,不去想评测结果,不去想别人考得怎样,我背上包,失望地离开了。在校园中,只见吃完晚饭的学生们有说有笑地走着,突然觉得自己好像这些日子过得很麻木,很疲惫,不禁又嫉妒起别人的快乐。
一进家门,只见同年级的弟弟坐在书桌边兴冲冲地说了句:“上午那道题目我又找出一个解。”我站在门口,想起了上午那道感觉简单却做不出的数学填空题——又发现一个解了?我怎么就想不到!我使出全身的劲将书包狠狠甩到沙发上,愤愤地说了几遍“见鬼了”,几乎要哭出来。
妈妈正将一团衣服往洗衣机里塞,见我莫名其妙发一通火,十分担心地问我情况。我也找不出词语来回答,干脆闷闷地不吭声。吃晚饭的时候,我如同一个快要晕倒的人,昏昏沉沉的,做出粗鲁的动作。匆匆夹一些菜,随即便狠狠扒饭,差点噎着。吃到一半,我打开了话匣子。各种烦恼短时间内变成流利的口头语飞了出来,我拼命地说,拼命地举例,恨不得将每一件不顺心的小事全都告诉家人。终于,我停住了,我也真的哭了。
喉咙一阵酸,那种难堪的苦闷涌到脸上,促使我皱起了眉头,刚一闭上眼睛,泪水便冲了出来。我不由自主地抖了几下身子,猛然张开了抿着的嘴唇,毫不顾忌地抽泣起来。我想当时我的样子看起来一定很奇怪吧?好像闭着眼睛在笑,可是分明又是在哭。不知多久没有哭的经历了,此刻这感情的宣泄让我倍感亲切,仿佛是一位久违的朋友,此刻突然在一个合适的时间出现,让我投到他的怀抱尽情倾诉心中的烦恼。
如同短暂的暴风雨,我很快冷静了下来。擦干泪水,定了神,抬起头,发现弟弟、妈妈都愣愣地看着我,我突然笑了出来。大家随即也都笑了。
我突然感到空气如同雨后般清新,蒙上灰尘的心一下子洁净了,轻松得要飞到天上。这些日子的烦恼在我的脑海中一一出现,我似乎一下子都找到了解决的方案。原来事情并没有那么糟糕!我这才意识到一切都是我的心情在作怪。
人的心情就像一块有颜色的玻璃遮在眼前,它是什么颜色,眼中的世界就是什么颜色。为什么不能学着由自己来选择这块玻璃呢?