心情也有颜色作文
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,彩虹般美丽的颜色,构成了我多姿多彩的一天。
早晨,金黄色的阳光柔柔地照射在被子上,我睁开朦胧的睡眼,好奇地观望着这陌生而又美丽的世界,心里好不激动,好不愉快。霎时间,我的心被这一缕缕阳光,染成了充满期待的黄色。
走在上学的路上,一边蹦跳地哼着小曲,一边贪婪地呼吸着光合作用的产物DD清新的空气,手再时不时地抚摸着挺立在路边的花花草草。就连自己也情不自禁地投身其中,感受着一份清凉。当然,我的心情也随之变成了绿色,这个充满勃勃生机的绿色。
到了学校,迈着轻盈的步伐走进教室。室内嗡嗡地乱成一片。只见我们的大班长缓缓地走上讲台,用神秘的语调向大家“宣布”:“具可靠人士透露,今天数学要小测验!”话音刚落,同学们便你一言我一语,七嘴八舌地谈论起来。我的心也随着这条消息,慢慢的,变成了一种奇幻而不可琢磨的紫色。
到了数学课,老师果然拿着一叠试卷,大步流星地走上了讲台。“同学们,今天考试!”,教室内立刻变得鸦雀无声。不一会儿,试卷就落到了我们的手中,看了看试题。我的心放轻松了,这难度,对我来说简直就是“张飞吃豆芽――小菜一碟”。我的心又不由地变成了充满信心的橙色。
“叮铃铃……”下课的铃声欢快的蹦出,我本人迫不及待地冲出了教室。刚吸了一口新鲜空气,就被同学们围了个水泄不通。“这个题答案是不是等于-36呀!”我一头雾水,明明是得36的呀!最后,我经过一番深思熟虑,证明出别人的答案是正确的,我的心情也立刻从天堂到了地狱,变成了蓝色,如水般冰凉的蓝色。
到了下午,我知道还是要对今天上午的粗心付出代价的。下了第二节课,数学老师让我到办公室来一趟。怀着忐忑不安的心情,我进去了,慢慢地向老师书桌的方向靠拢,马上有一个鲜红的80分映入眼帘,紧接着,是老师一阵阵的教诲声和叹息声。望着这个历史最低分,看着老师愤怒的目光,我的心情又变成了铁一般的颜色青色。
放学了,我无精打采地走在回家路上。手里拿着这个历史最低,真不知该跟父母如何开口。想着父母对我的期待,我哭了。到了家里,并没有出现预想的结果,‘男女混合双打’变成‘男女混合双劝’听着父母一句句鼓励的话,过去的一切烦恼被我抛到了九霄云外,顿时,我信心大增。心情也变成了DD红色,这个对未来充满了憧憬和希望的颜色。
一种种美丽的颜色,代表了我不同的心情,有喜、有忧、有笑、有泪,使我的生活更加充实,更加多姿多彩。