天阴沉沉的,大片大片的乌云遮住了原本湛蓝的天空,给人以”风雨欲来楼欲摧”的感觉。这样的天气,本不适合出游。但是,我们家却将在这一天去天平山赏枫。
虽然一大早起来就看到许许多多奇奇怪怪的云,但是我的心情依然灿烂无比。倒是爸爸妈妈相当积极地凑在一起讨论是不是要取消外出,但在我的极力反对及争取下,我们终于踏上了美好的旅程。
一路上,并不大和煦的风从身边吹过。小鸟在耳边叫得丝毫不动听,甚至还有一点吵。但此刻在我的眼中,天是那么蓝,风是那么暖,小鸟是那么可爱。因为,我的心情是金色的,像是初春的一抹阳光,无限温暖。
好不容易到了天平山,正想好好观赏一下这红枫似火的美景。没想到天不遂人愿,最糟糕的事还是发生了———————下雨了。开始还只是淅淅沥沥的小雨,最后竟然越下越大。由此可以联想到早上那一大片奇奇怪怪的云并不是随随便便飘过来的,而是下雨的前兆。
不过,那又有什么关系呢?平时喧嚣拥挤的人潮早已把这片宁静脱俗的枫林沾染上几分俗气。而此时,满山红枫在风中摇曳。没有了喧闹的人潮,天地间仿佛只剩下我们。雨水自叶尖滴落,划落在地上,打湿了一片掉落的枫叶。四周寂静无声,惟有雨点打地的声音。这样诗情画意的一幕,曾令多少诗人陶醉于此,留下无数惊叹!
我赶紧拿起相机拍下这令人心醉的雨中天平的江南美景。此时此刻,下雨并没有给我们带来不便,反而为我们展示了一卷大自然绮丽的画卷。在雨中,在全身淋湿的同时,看到了自然界无法比拟的美。这时,我的心情就像是云开雾散后,从云隙里射出的一抹温暖人心的阳光。
我的心情是金色的,像温暖大地的阳光。即使心中下起了雨,那阳光可以驱走乌云,在困境中发现美丽,让我笑着迎接未知的未来。