心情也有颜色作文
大人们的世界,总是被有心情和没心情给占满了。或者来句:“你还有心情作这些事!”又或者说:“别烦我,我没心情。”心情,就真的只是有或没吗?
第一次学会了走路,心情是蔚蓝的,心中那充满幼稚的好奇,憧憬着好多好多的糖果。
第一次系上红领巾,心情是金黄的,心中冉冉升起的希望,向往着好多好多的知识。
慢慢的,我泛起了一叶小舟,开始在知识的海洋里遨游,那时的心情是火红的。我渴求,我期待,我尽情地沐浴在这片汪洋里,从不会感到疲倦。
不知不觉中,红领巾悄然落下,我长大了,我成了充满阳光活力的青少年了。一次考场上的失败,心情是苍白的,跟一张被人丢弃的白纸一样,默默的颓丧……
我喜欢和朋友在某个茵绿的日子一起去登山。山很高,天很蓝,脚步也很轻盈。携着一份如同生命一样澄澈的绿色心情,一切又回归了简单的快乐。与朋友嬉戏,大家互相鼓励,向着山顶攀登。说说奇趣的往事,笑笑自己的未来,说说笑笑间,难走的路也变得平坦易攀,健步如飞。
那年冬天,最后一片枯叶落下了,疼爱我的外公无声地离开了我们。我哭了,一个人坐在阴暗的墙角,翻着一页页我和外公的照片,想起曾经的快乐,想起外公的笑颜,那时的心情是暗淡的,灰暗似碳。迷茫中,我似乎看到了一位白发苍苍的老者,披着大袍,一瘸一拐地追着在前面奔跳的小孙子,喊着:“小宝贝儿,等等我,等等……”突然,老者渐渐的往后退去,漫漫的飞向天空,待小孙子回过头来,老者已消失在天际……
把快乐,甜蜜,幸福放在一本相册,把泪水、挫折、苦涩放在另一本相册……便又重新从过去的岁月中返航,停留在回忆的岸边。
这才发现,心情,也有颜色。它就像三棱镜,在阳光下是五彩缤纷的,在暗室里,它也会是黯淡无光的。而阳光少年的心,将永远是绚丽多姿的!