心情也有颜色作文
心情不就是喜、怒、哀、乐吗?怎么会有颜色呢?我无法给自己一个准确的答案,于是,来到了记忆的沙滩上。
一天深夜,舅舅打电话过来,妈妈接电话时,我听到了舅舅的抽泣声。原来是舅爷爷去世了。当时,我的心如同晴天霹雳,眼泪也不停地落下来。舅爷爷虽然不是我的亲爷爷,但他就像亲爷爷一样的爱我,我做错了事他也很耐心地教我道理。
舅爷爷怎么突然就走了呢?我想到他一个人独自走过种满彼岸花的奈何桥,独自一人走向黑的尽头,那该多可怜呀!
那天,我的心情就如那窗外下着雨的夜色。
八岁时,我上三年级了,那天期终考试,我抱着一个充满信心的大福袋走进考场,又开开心心地走出考场。果然,功夫不负有心人,我的平均分是95分,比想的90分,还多了五分。在回家的路上,我的步子变得轻快,整个人仿佛驾着一艘大船在大海里航行,看到蓝色的大海和蓝色的天连成一片,非常辽阔美丽,我浑身都充满了进步的力量。那段时间,我的心情应该就是蓝色的。
在我九岁生日那天,有一大群可爱的小朋友把我围在了中间,唱歌,跳舞,我的心里像有一只兴奋的小鹿在蹦来蹦去,仿佛自己漫步在金色的沙滩上,吹着海风,听着海浪的声音,快乐无比……
哦,我的心里有了答案,人的心情真的是有颜色的。这颜色就是各种各样的事情给我带来的不同感受。这些颜色,会让我的思想和感情一天天丰富起来。