心情也有颜色作文
人生,无疑是一幅世上最美的画,而每个人都是最具个性物质的画家。这幅人生之画之所以精彩,就在于人们的心情是多彩的;人生的每一步,就是调色盘里的一种颜色,它无时无刻不在描画着人的心情;也正是它的描画丰富着人的心灵,丰富着人的生活……
赤橙黄绿青蓝紫,不同的人也有着不一样的心情,不一样的心情有着不一样的颜色。当你轻轻推开窗子,呼吸着清新的空气,享受着第一缕阳光的抚慰时,是否觉得格外的舒畅?那时你的感觉好似喝了一杯浓浓的橙汁——甜!这样的心情就是橙色,它是一种可以感受愉悦和舒畅的颜色。当你紧张、忙碌之后,若是去海边听一听海的声音,把自己化身为一片羽毛,只要海边有风,那就是翅膀,你就会享受到生活里的另一种惬意和轻松。这时,忧伤和烦恼也会随风而去,因为你敞开胸怀,拥抱的是那片蔚蓝色的大海。你听,海在笑、海在对你歌唱。此时此刻,你是否感觉无比安逸,无比自在?对,那时你的心情一定是蔚蓝色,那是一种蓝宝石般的、安闲恬淡的颜色。不用说,每个人都有最开心、最幸福的时候,没错,那时的心情就是欢喜的颜色——红色。
一阵欢呼、一声畅笑、一个拥抱、一份喜悦,都是每个人对于激动、兴奋的一种释放。红色的心情无疑是独获人们青睐的心情。它让人红光满面,让生活充盈着一股“热流”。考试考了一个理想成绩,是学生拥有红色心情的时候;见风调雨顺、金秋硕果,是务农者的红色心情的时候;事业有成、一帆风顺是工作者的拥有红色心情的时候……的确,这类红色心情不胜枚举。可以这样说:红色的心情,千万人的欢笑。
当然,人生不会天天是风平浪静、安逸无忧的。雏鹰,总会有苍天在等待它去翱翔;海燕,总会汹涌波涛等待它去搏击。在此过程中,必定充满着无尽的痛。人的生命历程中也是有苦有甜,由痛苦和忧愁编织而成的生命中的这一部分也许是这样的:
天空,一片阴霾;大地,被黑夜吞噬;一阵阵伤感之潮,不停地涌来。人生最悲凉的,莫过于此。当你面对这一切的时候,当你和命运抗争的时候,那是一种怎样的心情?是黑色,是郁闷、沉重的黑的颜色。也许,它占据了你的心房,它使你烦躁不安,甚至它有着比你想像的大得多的力量,使你走向衰颓。不用说,这种心情是可怕的,也是人们想拒而远之的。其实,当你正视这种颜色的存在,勇敢面对,那你就会发现,“它是不可战胜的”其实是一个神话。所以,最重要的只有一点:如何面对。
世界有多少种颜色,人生就会有多少种颜色,人的心情也会有多少种颜色,人的心情犹如一个缤纷绚烂的万花筒,岂能用两种、三种颜色就能囊括?愿我们拥有每一种颜色,让这多姿多彩的颜色把我们的生活点缀得更美;愿这生活的点滴汇聚成一片五光十色的海,尽情地畅游。