心情也有颜色作文
心情是一个调色板,你可以用你的双手调出自己的颜色。
——题记
人生并不是一帆风顺,它也充满了艰辛与磨难;人也不可能总是快乐的,他也会有忧伤和寂寞;心情并不是单一的,它也有不同的颜色。
徒然想象,你永远都不会理解心情的颜色。它是那种耀眼的大红大绿,还是鲜明对比的黑白相间?不,都不是。心情的颜色随心情的变化而变化。因此,每一种心情都有颜色,一种它所特有的颜色。
躺在草坪上,仰望蓝天和白云。脑海中回忆起快乐的往事,心情好到了极点。于是一种颜色出现了。蓝,那种透明的淡蓝色。自由、快乐是主旋律。它蓝的没有一点瑕疵,让人难以割舍。
“举头望明月,低头思故乡”只身在外的游子,为了事业,为了前途,即使在这样一个合家团圆的日子也流落异乡。望月思乡,家的温暖谁不希望拥有,但他门只能看到家乡的月却看不到故乡的人,心情低落却又满怀激情。思念、寂寞把心情调成一种无法表达的颜色,只有游子才能体会的到。