阴沉沉的天,下着蒙蒙小雨,我独自一人走在回家的路上,平时挺轻的书包现在对我而言,犹如一座巨山压在我身上。
一张79分的试卷,我拿着它,连心都在颤抖。
快到家门口了,此时,在我脑海浮现出108种妈妈看到试卷的表现,哎,今晚肯定凉了……
“叮咚!”我按了按欢快的铃声,啊不,是极沉重的门铃。不到一会儿,妈妈就开门让我进屋,看到妈妈开心的脸庞,我真不忍心让她伤心。我低着头,把试卷交给妈妈。
此时,我的心情是灰暗的……见好久没动静,我小心翼翼地抬头望向妈妈。只见妈妈眉头紧皱,盯了试卷好一会儿,然后对我说:“怎么了,是不是题太难了?还是考前没做好准备?”我默不作声。“好了!别提这事了!下次努力吧,来,吃饭!菜都凉了,快吃。哦,对了,还有一件事,你的美术考级通过了!怎样了?开心吗?”
我呆了好一会儿,内心开心得很。这时,我的心情像被一缕阳光照射进来般,黄灿灿的。
心情的颜色,就像天上的云一般,变幻万千。
陈悦睿
心情是什么?或许是一种人发泄的状态。——题记
心情会有许多颜色,但颜色的变化要看控制它的人。我就是一位控制者。我自认为我的心情始终保持着一种色彩,它暗淡不失光彩,它低调不失亮丽。它是——莫蓝迪色,这种颜色属于冷色调。有一种朦胧感,搭上灰色不失灵气,搭上紫色不失优雅,搭上蓝色不失阳光。
莫蓝迪色,可以与许多色调,融为一体,与一些亮色时,它暗淡而特殊;与一些暗色时,那就是它最闪耀的舞台。它颜色的寓意表示着:逆风翻盘,向阳生长。不想与别人争,而是想在人群中,成为“最亮的仔。”我也是这样,一个文静的女孩,在一个属于自己的小舞台上绽放光彩,成为一朵莫蓝迪之花。
这朵花最与众不同,与红花比不失热情;与粉花比不失娇嫩;与紫花比不失优雅。它是最独特的花,不喜欢与别的花一起盛开的花,最显眼的花,一朵不一样的花!
心情的颜色就应该跟它——莫蓝迪花一样,一同绽放!