心情也有颜色作文
鱼儿说:“大海是蓝色的。”鸟儿说:“云朵是白色的。”虫儿说:“树叶是绿色的。”我却说:“心情是五彩斑斓的。”是的,心情是有颜色的。
红色
我们中国,红色是喜庆、吉祥的象征。每逢过年过节,家家户户都会挂上红灯笼,红对联。当你高兴、快乐时,总觉得红色也那么可爱。今天我和同学们去郊外玩了,虽然天气有点冷,但我们的热情像六月的太阳,火辣的很。我们在田野里打球、跳绳,玩得可高兴了,一会就满头大汗,这不,王刚干脆席地而坐了。这时一个同学提议要玩猜谜游戏,我们围坐在一起,听同学们一个个有趣的答案,真是一种美好的享受。回到家中,写字台上摆放的鲜红的旗子映入我的眼帘,又一次感觉到红色的可爱。红色的心情是炽热的。
绿色
夏天的绿色,象征的是无限生机,是最美好的一道风景。走进田野,就像坠落于绿的海洋,树是绿的,草是绿的,幼苗是绿的,果园里尚未成熟的果实也是绿的。整个田野笼罩在绿色之中,我们的心情也成了绿色。园里有一小片草地,是我们的乐园。我们在草地上玩耍、采花,还在那里野餐,那感觉好爽,真有些像仙境般的生活。饭后我们躺在草地上,看着蓝天和白云,周围的花草树木也兴高采烈地随风舞动,呼朋引伴。人们都说春天象征着生机,眼前的情景告诉我们绿色才代表着生机,永远代表着清醒的颜色。绿色的心情是清爽的。
灰色
今天,天气很不好,阳光一点也不明媚,躲在云层里连面都没露。唉!真倒霉,考试的成绩出来了,数学不及格,心情自然没得说——坏透了。我坐在窗前反省、沉思为什么自己总是考不好?难道是自己不自信?还是努力的不够?总之心情郁闷的很,连天气也灰沉沉的让人好烦,我坐不住了,想出去发泄一下,外面却淅淅沥沥地下着小雨。大概老天爷也有伤心事,借雨点发泄吧。此时的心情和天空一样,灰蒙蒙的烦透了!灰色的心情是烦恼的。
蓝色
雨过天晴,彩虹当头照,白云姑娘也出来和大家见面,蔚蓝的天空一尘不染,像一块透明的镜子,更像一个调节心情的魔术师。灰色的心情顿时飞到九霄云外,眨眼间变成蓝色。啊!永远使人心旷神怡,蓝色的心情是让人陶醉。
心情是七彩的,虽然有时被灰暗遮挡,但我相信,只要我们去努力去拼搏定,会有绚丽多彩的心情。愿我们在快乐中成长!