心情也有颜色作文
儿童时,生活就是躺在树荫下,看天上的云飞,或是与玩伴们嬉戏在绿茵的草地上,忘却自我,沉浸其中。只觉得北国的土地上,天地无限大,春天沐浴着如丝的细雨,独步走在林间小径中,周围绿得发亮,嫩绿色贪婪得充实着我的眼球,小草也绿得让你忍不住亲一亲。秋天,西风渐紧,天空有说不出的旷达,黄叶辞枝,象是无数的纸鹤在空中飞舞。童年的心情如马良的神笔,随意涂抹都会出现意想不到的效果。
稍稍长大,心情的颜色也渐渐体会的深了,游西湖时,满眼的湖不就不敢让人轻薄,掬一捧湖水,湖水掠过你的手际,就好像神灵在荡涤欠的灵魂,那蓝汪汪、亮晶晶的湖水,让我真正体会到生命的颜色是绿色,从心底的一抹翠绿到满湖的一汪浓绿。
从小就听别人说,成功的感觉是无法比拟的,而那次拔河比赛让我真正明白了成功的喜悦。初四年级组的比赛是那天全校的焦点,比赛前,我们的队伍做了精心的准备,反复演练拔河的技巧,比赛时,同学们不惜蹭破了手皮,磨坏了鞋子,紧抓住绳子,只听号令一响,便一口气耐住性子往后拔,结果我们三战全胜,赛后我们队不由自主挺直了腰板,高昂着头走回了教室,正是我们队勇猛的气势和过硬的实力,才让我们在众目睽睽下潇洒走了一回。我们在教室黑板上激动地写下了NO·1字样,那时我们感到是世上最幸福的人,从比赛时绷紧的心弦,肌肉的颤动,有节奏的助威声中,我知道此刻心情的颜色是红色的,是催人奋进,充满激情的红。
成长记忆中,并不是鲜花满地,自然少不了荆棘丛生,就象班上的某个学生,私下里我们是无事不谈的好“哥们”,可一上课他总是占上风,每次遇到问题老师总是先问他,他居然可以对答如流,真叫人心急如焚,在课上抢我的风头这是我绝对不允许的,而后我们闹了矛盾,那段时间我们成了见面“仇人”,心里气,脸上也气,在那段时间里我的心情是黑色的。但在以后的学习过程中,我们互相了解,共同进步,仇怨自然解除。我明白了心情的颜色有时是可以改变的。我喜欢观察事物,即使一片树叶的构成,也总想弄清其中的来龙去脉;我爱散步,每天走过的小路,不论是一缕阳光,一朵飞花,一叶新绿都散发沁人的香味,平淡中自有醇厚的情趣在。
心情是有颜色的。