心情也有颜色作文
我喜欢画画,对颜色有特别的感受。我希望把房间涂成彩色,因为在我的眼里,生活就是一幅水彩画,那么我的房间也应该是五彩缤纷的。没有颜色的素描画只能代表白天和黑夜。
每个人都爱周末,我也不例外。周末爸爸常带我去滑旱冰。绕着舞池一圈圈地转,享受风的速度,感受风带来的清凉。虽然自己在波浪滑道上不知道摔了多少个跟头,可就是痛快。这时,我的心情是白色的,心里没有一丝学习压力,无比轻松。
每年,我总是盼着快点放寒假,这样就可以庆祝我最喜爱的节日春节了。在这合家团圆的日子里,去亲戚家拜年,和一年没能见的哥哥姐姐们玩耍,把一年都没能吃上的佳肴吃了,把一年没领的红包领了,大家都很欢乐,气氛都很热闹。吃完晚饭,我们一起去看烟火,仰头望着被烟花铺满彩色的夜空,想着新的一年又到了,接下来的每一天都是新的,我的心情是红色的,热血沸腾,充满活力。
做完作业之余,练练毛笔字是我的习惯。外公是我的启蒙老师,他教我如何拿好毛笔,教我模仿字帖练笔画,鼓励我慢慢增加练习时间外公说过一句话,我牢牢地记在了心底,“心静才能练好字,心静才能感受不一样的生活”。“心静”就一直贯穿在我每一次练字的过程中,那时,我的心情是蓝色的,像平静的大海那样,清澈纯净。
我想,色彩缤纷的日子一定会让我的人生更充实,只要我用心去感受,感受不一样的心情,每一天都有不同的颜色,每一天都会同样精彩。