“最新新闻!最新新闻!孟母又要搬家了!”报童一边走一边嚷道。众所周知,孟母已经搬了三次家了,这次又是因为什么原因而要搬去哪里呢?
孟子现在正在紧张地考高中,所以必须要有充足的睡眠。但毕竟是学区房,住的人肯定很多,也就免不了有人不知道为什么就吵起了架,以及广场舞大妈的“袭击。”孟母见状,多次与邻里邻居、广场舞大妈交谈,但都没有用,还经常受到白眼。孟母忍无可忍,就带着孟子去了高楼大夏的六十八层居住。
搬到高楼大夏后,孟母心想:我搬到高楼后,肯定听不见广场舞大妈的音乐了,而且住在我们附近的都是有礼貌,安静的文人,一定不会打扰到孟子学习的!想到这孟母不由地舒展开了眉头,嘴角扬起。过了几天,孟子竟然不去上学了,赖洋洋地躺在沙发,玩着游戏。孟母问他为什么不去上学,孟子问答:“反正考上了也没什么关系,大不了我去搬砖呗!”孟母了解一番后才知道,邻居们虽然是文人,但都是取得一点成就就自大的人,而且也不思进取。孟母知道后,心想:既然我在中国里无法好好培养我的孩子,那我就干脆搬到外国好了,那里一定能让我的孩子好好学习,天天向上!
于是,孟母又带着孟子去了美国。这里非常安静,人也不自大。孟母虽然挺满意,但不敢一下子太开心,怕又坐了趟“云霄飞车”。一天,外面传来了枪声,恐怖袭击又开始了。要不是孟母和孟子藏得好,早挨枪毙了。孟子被吓得差点有精神病。
孟母最终还是回了中国,搬到了一个医院里。医院虽然有许多病人,但却从来没有人大喊大叫,护士和医生也对孟子与孟母非常好。这或许是因为孟子与孟母很早之前就成为了精神病人,而刚刚全部都是他们的想象的原因吧。