听说孟母又要搬家了,孟母搬了这么多次家,这次又要搬去哪里呢?
孟母带着孟子住在了墓地旁,母子俩总算找到一个地方落脚了,可是孟母和孟子的住处旁边新建了两个工厂,另一边又是一片墓地,孟母非常不满意,于是就向政府投诉,可是投诉了几次都没有一个满意的答复。母子俩无奈之下只好搬了家。
孟母搬到了城市里的学区房,孟母还给孟子报了一所学校,就在家附近,非常方便。他们来到家里,家里焕然一新,而且空气清新,这令孟母非常满意,孟母正在想:嗯,这里比原来的地方好多了。几个月后孟子没有好好学习,还染上了游戏瘾,而孟母呢,也变成一个脾气暴躁的母亲。邻居呢,也因为孟母的脾气暴躁去投诉她,孟母实在受不了了,于是又带着孟子又搬家了。
这次孟母带着孟子搬到了一个离城市较远的地方,然后给孟子买了一辆单车,让每天上学骑过去,孟母还在家门口种一片菜地。日子过得很幸福,孟母对这种生活和家都非常满意。
没想孟母搬了这么多次家,不知道孟母下次又要搬去哪里呢?