孟母三迁新编作文
“现在插播一条新闻,孟家又搬家了……”正当我吃饭的时候,电视里突然传来孟家搬家的消息。孟母三迁的故事想必大家都听过,你看,孟母又带着孟子搬家了,也不知道他们这次会和什么样的人成为邻居。好奇心使我放下了手中的筷子,想一探究竟。
原来,孟母带着孟子在火星中心住了不到一年,可是火星一直以来都不太稳定,经常发生地震,她从搬过去的第一天起,就开始失眠,日日夜夜担心地震把他们的房子震倒,伤害到孟子,所以在经过深思熟虑后,孟母下定决心带着孟子搬回了地球。她心想:看来还是地球安稳一些,起码很少遇到地震。
于是,他们搬到了摩天大楼的第56层,摩天大楼直插云霄。孟母站在窗前,嘀咕着:“还是地球的空气清新,摩天大楼里住的都是有学问的人,应该不会打扰到儿子学习吧?他现在高三了,马上就要高考了,可不能掉链子啊!”可是好景不长,孟子每次回家都是气呼呼的,而且一进房间就嚎啕大哭。孟母心疼极了,因为放心不下孟子,所以打算去打听一番。后来,孟母从一个小女孩那里打听到:原来孟子经常被住在58层的无业游民欺负,不仅让孟子每天上交十元钱,还威胁他不准报警。孟母一气之下去物业申诉,可是一直没收到答复。孟母担心孟子因为被霸凌而感到自卑,于是又带着孟子搬家了。
之后,他们搬到了医院附近。但最近爆发了一种病毒,叫新冠病毒。学校停课了,孟母和孟子得在家里隔离三个月,孟母每天都在担心住在医院附近会感染肺炎,可是已经来不及了,孟子果然被感染了。
孟子不得不住院了,孟母后悔莫及,心想:没想到搬来搬去,最终还是和病人成为了邻居,等儿子痊愈,我一定要重新物色一个好去处。