青蛙依然在井里坐着,心想:小鸟说的是不是真的呢?青蛙,对井外的世界,有些疑惑,有些茫然。
第二天,它带着几分好奇望着天空,天还像往常那么大,井里也一如既往的凉爽、安静。“外面真的像小鸟说的那么好吗?出去了后会不会有危险?会不会再也没有这样宁静的家了?”青蛙在好奇的同时,带着几分不舍。
小青蛙的心扑通扑通扑通,越跳越快,脸仿佛也涨红了。它双眼一瞪,鼓起了腮帮子,终于下定决心,双脚用力一蹬,纵身一跃,跳出了它的小世界。
一阵微风吹来,带来了它从未闻过的草香和花香,皮肤也痒痒的,那是从来没有的舒适。放眼一看,那山、那树、那水,那奔跑跳跃着的小动物,也是从来没有见过的!小青蛙被眼前的一切深深的震撼并吸引了!
“以前的我是多么无知啊,把自己困在一眼小小的井里,就以为那是全部。如果不听小鸟的建议,也不敢踏出这一步,就永远也见识到外面的世界有多美好,多精彩!”想到这里,小青蛙快速地奔向了眼前的新世界……