办年货作文
今天下午,我们一家来到量贩大采购,你过年准备年货。可,人人都这么想,来的人自然就多了嘛!可不,刚到里面,我们就被满超市,满满的人给吓着了,一看就知道都是来办年货的,或是为过年而准备东西的。
一上电梯,俯视一楼,就更壮观了。满满的人,结账台前排着的队伍足足有三米,从一头排到第3排的货架了!
但是,人好似还是比往年少了那么一点儿,毕竟都腊月二十九了,人人家都回家了吗!在接下来购物中,我体会到了年味越来越浓了。
我们上了二层楼,一上到二楼,一只卡通的老鼠笑眯眯的伸出手来迎接人们。只见几串红条幅、红灯笼以及红辣椒……都呈现在人们的眼前。看到那红包,我仿佛看到了回老家时,亲戚给的一个个鼓鼓囊囊的红包。再往里走,人似乎更多了,尤其是聚结在卖菜、水果那一边的人格外的多。这时候,我也已经深深的感受到了年味儿了!
人们走进超市之后对待那些十分贵的东西,下起手来,如疯抢一般;对待几百块钱的东西,如同对待免费的物品似的剁手去抢;遇到更便宜的东西就更疯狂了,人一圈一圈围起来,你就过不去了,人群一散,东西就剩下的寥寥无几,剩下的也只是破的或是烂的!唉!真疯狂呀!
在经历了抢购中,买齐了所有要买的物品,备好了年货。最后,祝大家新年快乐,万事如意,年年有鱼!