办年货作文
随着寒假的来临,春节离我们越来越近。各个超市的人也逐渐多了起来,宽敞的马路上也堵满了车。我和妈妈还是去置办了年货。这次行动,只能用一个字概括“累”!但这累,累的令人开心,令人兴奋。
我们第一次是去金东山商业城(以前建的老市场,现在又建了新市场)。那里的人密密麻麻,过道上还不时冲出一辆车。我和妈妈左冲右撞,终于冲到了目的地。慌乱之中,我连这商业城是什么样子也没有看清,只看见上面是一个大棚,拱形的,脏脏的,灰绿色的,地上到处是污水,我很不喜欢。只听见店铺里传出一阵阵叫卖声,和讨价还价的声音。这里的人们好像很不在意这些,自顾自的做着买卖:一个女人拿着手机边打电话边讨价还价,一个男人提着一个鼓鼓囊囊的旅行箱,大约有些心急,箱子撞着了好几个人。我们边走边看,卖春联、红辣椒、“福”的随处可见。到处都闪着春联的字的金光,到处都火红一片,充满了浓浓的年味。我们买了一副春联,两个福字,三套保暖内衣,一个旅行箱…….。
第二次我们去了国贸超市。都说中国人口多,平时没注意,这一过年,真让我见识了。不看不知道,一看吓一跳。进了超市的食品区时,我简直蒙了:一群“饥饿”的人一拥而上,我们的购物车在人群中动弹不得,虽小心心翼翼,却仍撞上了不少人。为了买巧克力和奶糖,居然足足待了半小时。出来时路过一个卖开心果的柜台,把我们
堵了个严严实实,前后左右全是人。我和妈妈逃也似的跑了出来,在这样的冬天,我们身上居然大汗淋漓,直喘气。
回家的路上,我又一次体验到了“年”的味道。我们从夷陵广场上车回家。结果马路上车满为患,车子动弹不得,几乎每辆车都装满了年货,还有的车的后备箱都关不上,副驾座上坐着两个人。当我们好不容易上了车,发现车上有好多人是从外地回来的,都大包小包的,也有好多人也是去办了年货了,车上挤满了人,充满了年味。透过车窗,我还能看见火红的广告牌,火红的洋娃娃,火红的春联,火红的灯笼,火红的墙壁…….年味儿把世界变红了。
我们办的年货一应俱全,到家时,我们都累的摊在沙发上不想动了。可看见我们置办回来的各种好吃的、好玩的年货,和即将到来的春节,我又十分的兴奋、激动。