办年货作文
盼望着,盼望着,春节就要到了,大街小巷都十分热闹。特别是晚上,张灯结彩,五光十色,看花了我的眼,不知哪一处才是最美的。这热闹的场面,这美丽的灯光,让我感受到了浓浓的年味儿。
春节是中华民族传统的节日,过年之前,家家户户都是要备年货的。趁着今天这个好天气,我和爸爸妈妈,还有弟弟一起去买年货,妈妈说以前过年的时候,所有店铺都要休息,所有吃的用的都要准备充足才行,可是现在不同了,即使过年随时也能买到我们想要的东西,所以我们不用准备太多。
进入超市,我和妈妈就被一家花店吸引过去了,我对妈妈说:“妈妈,我们家的花儿都枯萎了,趁着过年,我们也买些花儿带回家吧,让我们家变得更加生机勃勃。”妈妈笑着对我说:“咱俩想到一块儿去了,真是心有灵犀”。于是我们就忙着挑选起来,最后我挑了一盆长寿花,一是因为她长的漂亮,能开好久的花。二是因为它有个好听的名字,在新的一年里,我希望家人们都能健康长寿。弟弟挑选了一盆幸福树,他希望我们一家人永远幸福的生活在一起,妈妈要了一束鲜花,她希望自己新的一年和花儿一样美,我们听了都哈哈地笑起来,妈妈就是这么爱臭美。我们还买了净化空气的虎皮兰,绿萝,还有可爱的小多肉,才依依不舍的离开了花店,继续向前走去。
哇,超市里面的人可真多呀!我们在人群里挤来挤去,买了水果,蔬菜,酸奶,调料,还有许许多多我和弟弟爱吃的零食。本来我和弟弟还想买一些红色的挂件儿和福字,但是妈妈说我们还在给奶奶守孝,不能贴对联和福字,我们只好放弃了。我们推着满满的购物车结了帐,拎着大包小包的年货,满载而归。
回到家,我和妈妈一起进行了大扫除,摆上这些绿色的植物,家里面有了绿色的气息和鲜花的味道,顿时让我们感觉充满了生机,春节是新一年的开始,许下新的愿望,明年一定会收获丰硕的果实。
春节前是忙碌的,可这一切不都是为了幸福和团圆吗?过年,我已经迫不及待了,你们呢?
在新的一年里,预祝大家:万事如意,新年快乐!