办年货作文
腊月二十八,我和奶奶一起上街办年货。街上到处人山人海,汽车排成了长龙,到处充满着节日的气氛。
我和奶奶先去市场买了土豆、莲藕和香菜。然后,我们到文化街口买了我最爱吃的面包。在回家的路上,看到卖小橘子的,我好想吃。奶奶就来到一家小摊儿,奶奶一边挑橘子一边和我说话,卖橘子的人竟然趁奶奶没注意,把橘子给掉包了,可是被奶奶发现了,奶奶很生气,于是我们又换了一家。第二家的橘子10元3斤,我们挑好橘子,付了钱,卖橘子的阿姨把橘子递给了我,我提着橘子往回走。
走着走着,奶奶对我说:“把橘子给我看看,是不是重量不够呀?”奶奶提着橘子觉得不对劲,就到旁边的蛋糕店称了称,结果一下差了7两。我们又生气地返回去,和卖橘子的理论,卖橘子的又给我们重新称了称。哎!竟然有这么多黑心的商贩,买东西可要小心上当哦!