办年货作文
春节快到了,家家户户都要购买年货,我们购买年货的第一站就是超市了,爸爸妈妈带着我赶到了超市,生怕去晚了好东西会被人挑走了。
一到超市,我就闻到了一股“年味”,人山人海的景象呈现在我们眼前。我们推着购物车穿过长长的购物街来到了年货大街,各种琳琅满目的商品使我们应接不暇。忽然我想到一篇课文里说道:过年了对联不可少。我一思索觉得有道理立马跑去买对联的地方,卖对联的地方非常特别,挂着好几个灯笼,我挑了一幅自己认为最好的对联,还挑了两个比较好看的福字。买完对联,妈妈提议我们分头行动,我和妈妈买零食,爸爸去买酒和饮料。我挑着自己喜欢的零食,糖果,妈妈买了很多大礼包,不一会就装了满满一购物车,我们推着购物车来到卖酒水的地方,发现爸爸也挑了很多东西。推着满满两购物车来到收银台,收银台也排起了长龙,原来大家都买了很多年货,一个个都是满载而归。
从超市出来我们又去了水果批发市场买了很多水果。采办年货虽然很累,但是很开心!