办年货作文
一年一度的春节眼看就要到了,大街小巷热闹非凡,一派喜气洋洋的景象。今天是腊月二十九,我们全家人决定去大润发超市置办年货。
一走进大润发,只见里面人山人海,人头攒动,货架上的商品琳琅满目,数不胜数,更让人感到温馨的是天花板上的五彩广告彩带上,写着各种只有过年才有的祝福语,让人感觉一股年味扑鼻而来。
我们推着购物小推车信步来到了零食一条街,哇!美味真多呀!我感觉快要口水直流三千尺了,情不自禁地拿了一块就像送进嘴里。小馋鬼,不能吃,还没付钱呢!妈妈抓住我那不听话的手,赶紧制止。我如梦初醒,对呀,没付费怎么好吃呢?放进嘴里岂不是于是我咽下口水,把一包一包的零食放进了我的小推车里。
走着走着,我们来到了牛奶区。酸奶是我的最爱,看到它们真想把它们全都搬回去,但我立即想到老师的一句话,要过一个节约的年,不能铺张浪费。这时,我就精打细算起来,在牛奶区转了一圈又一圈。我发现好几种品牌的酸奶正在搞优惠,我细细地进行比较,最后精心挑选了几瓶既经济又实惠的牛奶妈妈对我竖起了大拇指,夸我是一个有计划,懂得节约的好孩子。我心里美滋滋的,对妈妈做了个鬼脸,学着古人说道:俭,德之共也,侈,恶之大也!
接着,我们又分别来到水果区、蔬菜区、肉制品区、糖果区选购了必备的年货,最后来到文化用品区,选购了门楣、对联、福字,对了,我还买了我的个性化年货几本书,是给我充电用的。
时间过得真快啊!转眼间我们的购物车里装满了年货,该结账回家了。
回家的路上,我脑海里不时闪现着超市里写着过年祝福语的广告彩带、购买年货的人流、货架上琳琅满目的商品我情不自禁地吟诗一首:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。