办年货作文
还有几天就要过年了,妈妈今天休息,我们一大早就开着车去采购年货了。
我们首先来到一桥桥头的牛肉市场,妈妈说这里的牛羊肉最正宗,说话间,我们已经走进了牛肉市场,这里人声鼎沸,有叫卖的、讨价还价的、吆喝的……热闹极了!突然,一个小姐姐抱着一只剥了皮刚刚风干的整羊从我身边跑过去。我也好想抱抱这只羊啊,但又想,也许这个小姐姐也和我一样,是来和妈妈一起办年货的吧!市场两侧摆满了挂满牛肉的木架摊位,好多摊位的木架上都挂有一个牌子,上面写着“清真·回族”,不少商贩头上还戴着一顶小白帽。每个摊位前的牛肉都被摊主分割得很细,有牛排、牛肋条、肚浆、牛腱子,还有又鲜又嫩的里脊肉,看得我眼花缭乱。我迫不及待地对妈妈说:“我们可以去买牛肉了吧!”妈妈说:“可我不知道什么样的牛肉好一些,要不然我们再了解了解吧!”通过了解,我们知道了牛肉有不同的颜色,有暗红色、淡红色、枣红色的,其中枣红色的牛肉最好;牛肉还有不同的吃法:腱子肉卤着吃,牛排和肋条肉烧着吃,肚浆和肋条炖着吃,里脊肉炒着吃最好。知道了这些,选择牛肉就很简单了,我们找到一家摊位,这里的牛肉非常新鲜,肉质是枣红的,还有黄牛的“商标”——黄毛牛尾巴。我们根据需要,终于买到了满意的牛肉。
我们开着车又来到菜市场,我们采购了新鲜的蔬菜、活蹦乱跳的鱼、杀了鸡、宰了鹅。接着我们又向水果市场出发,我们采购了酸甜可口的柚子,新鲜美味的橘子,香香甜甜的香蕉,还有桂圆、苹果、猕猴桃和奇大无比的菠萝蜜。最后一站我们来到花鸟市场,买了四条可爱的小金鱼、水仙花、冰灯玉露、玉米石(多肉植物),还有象征幸福吉祥的杜鹃花。
这一次办年货虽然很累,但是我涨了很多知识,太好玩了。