曾经错过的一声“对不起”作文
有些话,说出来可能会让你难堪,但如果不说出来,你可能会后悔一辈子。
——题记
那是一个大雨倾盆的早上,我早早地来到学校,闷热的天气让人特别烦闷,黑乎乎的天空让人感到压抑。交完作业,拿起语文书,闷闷不乐地读起来。
“叮铃铃”,上课铃声响了,数学老师走进来,滔滔不绝地讲起来:“分数的意义……”我们听得昏昏欲睡,就好像在听催眠曲一样。偶然抬起头来,瞥见同桌的眼皮也在打架,我写了一张纸条:咱俩来传纸条。收到他的回复,我们开始了严谨而又有趣的地下党活动。
我们俩越聊越起劲,有时忍不住笑起来,就猛掐自己的大腿,我们可真有“悬梁刺股”的好品质。正当我们玩得不亦乐乎时,老师突然来到我身边,揪起我的耳朵,我疼得龇牙咧嘴。老师还说:“哟,堂堂中队长居然在搞秘密活动,可真隐蔽啊!”不知是因为疼痛,还是因为羞愧,我的脸憋得通红。
好不容易挨到下课,一下课,同学们都来取笑我,我的心里,那叫一个不是滋味儿。我坐在座位上,沉思了一会儿,嗯,都怪同桌,谁叫他给我写纸条,如果他不给我写纸条,也就不会这样了。我跑过去,找到了正从外面进来的他,跟他吼道:“都怪你,谁让你给我传纸条的,害我被老师骂,被同学笑,咱俩绝交。”还没等他说什么,我便已扬长而去。
从此以后,咱俩的位置就分开了,再也没有一起玩过。但是,失去了一个要好的朋友,感觉灵魂都不完整了。坐下来仔细想一想,其实是我的不对,是我给他传的纸条,还连累了他。我顿时自责万分,好想对他说一声“对不起!”可一直没有勇气。
后来,他转学了,我没有机会了。如果时光能够倒流,我多么希望回到那时,对他说一声“对不起!”