曾经错过的一声“对不起”作文
时间的流逝,许许多多的记忆在岁月的磨损下已七零入碎,而每当看到母亲手上的那一道长长的伤痕,便会勾起我记忆中埋藏许久的遗憾……
儿时的我很顽皮,时常与村里的几个小伙伴们玩得忘了回家,那一天,妈妈正巧在家,和平常一栏,我们几个野孩子们在外面疯得火热,不知是谁,从口袋里摸出来一盒火柴,我们见了,都高兴得不得了,争先恐后地抢着,一场厮打过后,我们每个人都获得了自己的“战利品”,笑眯眯地做自己的火把去了。
不一会儿,各自的火把都做好了,各种各样的,但让我说出它们的样子来,我已是记不真切了,只记得那摇动的火舌,通红通红的,还真吓人。
孩子们的嘻笑传遍了村头村尾,蹦着跳着就来到了田地里,我们几个便围着稻草人跳起舞来,或许是被我们的热情所染,面前这奇形怪状的稻草人也燃起了熊熊大火,让我们不知所措了。他们一下子变了身份,纷纷化身为小消防员,找来锅碗瓢盆加入到灭火行动中去了。刚从屋里走出来的妈妈见到了这情形,也加入了他们,只有我在一旁拿着火把吓得木瞪口呆。妈妈相顺势夺过我手中的火把,但她小心的动作却丝毫没有打动我,争夺之中竟烧伤了妈妈的手!几番周折后,我终于认输了,望着妈妈痛苦的表情,我却视而不见,妈妈的心好像这稻草人一样被大火燃尽了,化成灰了。她流泪了,这是我见她第一次流泪,一个多么坚强的女人却因为我的缘故而变得如此脆弱……
结果可想而知,当然是妈妈为我承担了一切责任,而她手上红肿的伤痕已是无法抹去了的,时间的流逝,那伤痕已是发白,而伤口却依然那么深,那么清晰。
如果时间能够倒流,我愿在那时就说出的:“妈妈,对不起!”不知现在是否已为时过晚,但我还是要说出那曾经错过的一声“对不起”。