曾经错过的一声“对不起”作文
是谁传授我们丰富的知识;是谁让我们从无知的少年,变成成熟懂事的好少年;是谁为了我们呕心沥血,教我们追求理想……是您,一位平凡而伟大的“园丁”—我们敬爱的老师,我所敬佩的孙老师。
您虽其貌不扬,但您举手投足都很优雅,还有那些您所做的好事。傍晚,我总是看见您那熟悉的身影,独自一人坐在办公室里,用红笔批改我们的作业。在我的作业本上,总看见那些文字“100分”、“优秀”……但是,好景不长,我的骄傲自大开始到处弥漫。
终于,我的成绩开始直线下降,因此我付出了惨痛的代价,数学只考了78分,这个分数对于我来说,实在是不应该有的。于是,我成了全班人的重要目标。一下课,他们蜂拥而来,不停追问起我来,还有人笑话我,我感到无地自容。孙老师亲自到班上来,告诉我下节课下到她的办公室。我低着头走进老师的办公室。我自己从心中害怕,暴风雨要来临了!但是孙老师并没有严厉地责备我,而是给我讲了许多的大道理,她像对待自己的子女一样对待我。从此,我再也不马虎了。
老师,今天的我,是你所成就的,我想对您说一声:“对不起”。因为您为我们劳心劳力,是您在我的生命道路上画了一个“破折号”,让我在自己的生活道路上变得更加美好、完美。谢谢您的包容和宽厚,可我的成绩却伤了您的心,对不起老师,希望您能原谅我。