曾经错过的一声“对不起”作文
对不起!小咪,我一直想对你说这三个字,哪怕你只是猫。原以为那件事会在记忆中慢慢淡去,却不知,对你深深地歉意,早已留下了永不磨灭的印记。一次次揭开血淋淋的伤疤,一次次想对你,对不起。
初见你,你还是只野猫仔,幽绿的眼睛,甚是可爱。一时冲动,把你带回了家,给你吃的,给你喝的,给你一个温暖的家。那段时光是快乐的,我们一起笑,一起玩。
可是,当你有了锋利的爪子,尖锐的牙齿,我开始怕你了,你一次次想和我亲昵,我却一次次的躲避。
一天,外婆拿来一个袋子,说:“猫老了,扔了吧。”当时的我并不觉得多么悲伤,反而松了口气,庆幸自己没有被你抓伤的危险了。站在一旁,看着人追猫的游戏,嘴角甚至在不经意间扬起了一个小小的弧度。
你突然跑到我的跟前,用头蹭着我的裤脚管,你用那大大的眼睛,望着我,似乎在说:“我做错了什么,你要这样对我!但是无论我做了什么错事,我改,原谅我,好吗?”我先是一愣,随后一脸厌恶地望着你,甩开你,踹了你几脚,说道:“死猫,离我远点!”
可你却并不在乎,继续蹭了上来,眸子里充满了受伤和绝望。你望着我,无论我把你甩得多远,你都用几近绝望,却仍村一丝希望的眸望着我。
我一次又一次甩开你,你一次又一次蹭上来,没用爪子,没用牙齿,只是像一个即将失去母亲的孩子,祈求我能给你一丝温暖。我怒了,一脚把你踹的老远,气势汹汹的走了。殊不知背后的那双眸子,一直望着我,望着我的背影渐远······
第二天,你不见了,我问外婆,外婆告诉我:“昨天没抓住,不知又跑哪儿了!”我突然明白了吗,拿起了伞,冲出门,你离开的那天正好下着大雨,我在雨中一边又一边呼喊你的名字。对不起,小咪!小咪,你就像空气,对我微不足道,但若失去了你,就像失去了空气,令我窒息。原谅我,原谅我的任性,我曾经如此讨厌你。丢下雨伞,站在雨中,感觉到液体顺着脸颊滑下来,却已不知是雨还是泪了。
欠你一声对不起。对不起,小咪,我知道错了,真的对不起,小咪!