曾经错过的一声“对不起”作文
我伫立在教室窗前,抬头仰望明月,不知是窗外的落叶残花的凋零勾起我对你的思念,还是本身的孤寂,总之,一种莫名的思念瞬间涌上心头,往事如黑白电视一般清晰而又简单地浮现在眼前。
妈妈,从懂事起,我做了许多伤害你事,你还记得吗?可是我从没向说一声“对不起”。
记得那一次,我俩正在家里烧开水吗?水开了,我把烧水壶提下来倒进温水壶里时,由于不小心把开水溅到你的手擘上烫伤了你。虽然你很疼,但却微笑地对我说:“没事的,不疼。”可是你能了解我当时的心情吗?妈妈!那时我的心犹如堕入了铅块好沉重呀!我不知道用什么来抚平你的伤痛。妈妈,如果那时你能大骂我一场,或许不会这样学沉重;或许我当时会向你说一声“对不起”。这样我也不会难受,或许你的伤也不会很疼痛。
妈妈,不知是老天没有安排我去说,还是本身由于是母女,不好开口说这三个字。在学校我可以随口而出,可是在你面前话来到了嘴边又咽回去。妈妈,就让我借此机会向你说一声“对不起,妈妈!,对不起!”虽然这一句话挽回不了我对你的过失,但是它压在我心里已经有好多年了。
夜渐深了,妈妈你睡了吗?如果你也在思念,那就抬头看看明月,今晚的月光很柔和,那是我托月亮姐姐捎给你的牵挂。妈妈,你知道了吗?