曾经错过的一声“对不起”作文
一天早上,我带着妈妈新给我买的自动铅笔开开心心地来到学校,我的同桌小雨见到了我手上的自动铅笔,看了又看,摸了又摸,舍不得放下,她问我:“可不可以借我用一会儿啊?”这可是限量版的LAMY自动铅笔呀!我毫不犹豫地拒绝了小雨的请求。
一天的学习就要结束了,现在是最后一节语文课,老师说我们今天的效率很高,所以她决定这节语文课改成自习课,大家可以自主复习今天的上课内容或写晚自习作业。我乐呵呵地打开文具盒,刚准备写作业,就发现我的LAMY自动铅笔不见了,我翻遍了整个抽屉都没有找到它的踪影,我欲哭无泪,心想小雨一直想要这支自动铅笔,肯定是她偷的。我抬头看向她,她正埋头认真地写着作业,但在我看来这就是她做贼心虚的表现。下课后,我扭过头,气呼呼地对小雨说:“你是不是拿我东西了?我的LAMY自动铅笔不见了!”还没等她解释,我就将她痛骂一顿,然后头也不回地跑出了教室。
到了家,妈妈准备洗我的衣服,突然从裤兜里面拿出了一样东西,那就是我今天突然失踪的LAMY铅笔!现在真相大白了,原来是我冤枉小雨了,我心里愧疚极了。
第二天我早早地来到学校,怀着忐忑不安的心情坐在座位上,我用眼睛的余光扫向小雨,我不知道她会不会原谅我昨天不讲理的行为,我鼓足勇气,刚想说“对不起”,但这简短的三个字就像鱼刺一样哽住了我的咽喉,无论如何都吐露不出来。
一个上午就在沉闷的气氛中度过,我多次想开口,却怎么也说不出来。中午吃完饭,我看见小雨就走在我前面,我小跑过去想追上她,可是就在要追上时她跑开了,原来她急着去找老师批改作业,我非常失落。
终于熬到了放学,不行,我一定要道歉,我一个箭步冲到小雨面前,真诚地向她道歉,一字一句地说道:“对不起,小雨,我昨天不应该无理取闹,随便冤枉同学,你能原谅我吗?我们可以继续做好朋友吗?”她的脸上还挂着委屈的表情,但还是郑重地点了点头,随即露出笑脸。
那一刻起,我们俩便握手言和,那一声“对不起”值千金。