曾经错过的一声“对不起”作文
曾记得,在我十岁的时候,上了三年级,那一天,同桌在晨读的时候拿出两个有趣的粉红色塘糖瓷小猪,笑嘻嘻地对我说:“你说我这两只粉色的塘瓷小猪有趣吗?可爱吗?”
“哇,太有趣,太可爱了!”看着这两只闪着光的塘瓷小猪,我不禁脱口而出,全然忘记了现在是晨读时间。
我刚想把同桌的小猪拿来细细端详一下,可同桌却闹着跟我玩,把塘瓷小猪往背后一藏,我扑了个空。
“你知道吗?”她得意地对我说:“这可是爸爸从非洲带回来给我的,你有吗?”在我看来,她是在炫耀。于是,我心里萌发了一个念头:“我让你炫耀,我一定要弄坏你的小猪,让你怎么炫耀。”
于是,我趁同桌不注意,拿了一只塘瓷小猪,然后故意把手一松,这只珍贵的小猪便掉到在上摔了个粉碎。
同桌见后,就哭了起来。这一来,引起了全班同学的注意力,他们纷纷把目光投向我们。
“对不起,我不是故意的。”我嘴上虽然是这么说,心中却在想:“摔得好,摔得好,我看你还怎么向我炫耀。”同桌心疼地捡起地上的瓷片,向我说明了原因,才知道她想把那只小猪送给我当生日礼物。
我听后,内心充满了愧疚,我也多次诚心地向他道歉,她却满不在乎地说:“没事的,我知道你不是诚心弄坏我的小猪的。”
虽然事情早已过去,同桌也原谅了我,但她的那句话却深深在印在我的脑海里,我只希望现在她能再次出现在我面前,让我诚心诚意的道歉,跟她说一声“对不起。”
我还能希求什么呢?我的心只得沉重着。我有意弄坏了塘瓷小猪,却幸灾乐祸,当我知道自己所犯下的错误时,事情却无法挽回。我只奢求能再次和同桌诚心地说一句“对不起。”