曾经错过的一声“对不起”作文
每个人都有自己的那份爱,隐形的爱,纯真的爱,还有认真的爱。奶奶把这些爱都给了我,而我,却误会了她。
四年级的时候,爸爸妈妈由于工作忙碌,经常不在家,所以几乎每次放学,都是奶奶来接我。
一个星期五傍晚,轮到我打扫卫生了。奶奶在楼下等了好久,见我没下楼,便上楼来找我。奶奶一进教室,看到我在拖地,便说了一声:“军军啊,怎么拖这么慢。来,奶奶帮你拖吧!”我皱起眉头,不耐烦地对她吼道:“奶奶,你是不是又小瞧我!”奶奶听了这话,只好叹了口气,然后调过头,伤心地下楼了。
我拖好地准备回家。由于奶奶不会骑车,我们只好步行回去。在回家的途中,奶奶见我背书包走路很慢,便和我说:“军军,怎么走这么慢?是不是累啦?来,奶奶帮你背书包吧。”“奶奶,你话真的好多呀!你不要烦我了,好不好!”我冲着奶奶吼了一声。看着奶奶失落的背影,我的心里有一些愧疚。
回到了家,我边写作业边回想今天发生的事情。奶奶帮我拖地只是想让我早点回家,帮我背书包也是不想让我累着。想着想着,我鼓起了勇气,走到奶奶面前说:“奶奶,对不起,我今天不应该那样说你的。”奶奶面带微笑地对我说:“傻孙子,奶奶会怪你吗?”
奶奶把爱都给了我,难道我应该把一句扎心的话送给奶奶吗?