曾经错过的一声“对不起”作文
每当我看着水里美丽的雨花石时,泪水就会模糊我的双眼。一件往事浮现在我的眼前,真的好想和你说一声:对不起。
去年夏天,老师带着我和几个同学去参加南京夏令营。在那里,我结识了一位朋友,她告诉我她是从苏州来的,就在这十天里,我和她结成了深厚的友谊,整天我们都形影不离。
可是好景不长,她有一天没有来参加,我很是疑惑,就跑到宿舍去找她。原来她生病了,就在这一天,老师讲了重要的知识点,她焦急地让我讲给她听,我讲得一丝不苟,她也听得很专注。不一会儿,她就懂了。
第三天,我们进行了考试,考得就是那一天的题目,题目出的很刁钻,一不留神就会被它绕进去。
时间如流水般,很快就收卷了,同学们个个愁眉苦脸,我也不例外。
下午,老师发了卷子,我考了98分,错了一道选择题,我头往后面一转,她竟然考了一百分,那一百分,很是刺眼。我的头皮“轰”的一下子炸开了,她看着我高兴地说:“谢谢你帮我补课。”我苦笑了两声。
当她起身去资料室补资料时,我一把拿过她的卷子,塞到书桌里。第二节课老师要评讲卷子,可是她怎么也找不到,老师不仅批评了她,还让她罚站,泪水一直在她眼眶里打转,我看了心里很不是滋味。
夏令营快要结束时,她送给我一盒雨花石。当时,她深情地对我说:“我在这次夏令营忘不了两件事,一件就是试卷失踪了,其次就是和你一起的时光……”
外面的下雨声把我拉回现实,看着雨花石,我真的好想对你说:对不起!