曾经错过的一声“对不起”作文
“静静的深夜,星星在黑暗中徜徉,伴着冷冽的风,所有小孩子迫不及待的缩进被窝,看着天一寸一寸的被黑暗吞噬,在甜甜的睡梦中,圣坛恼人骑着麋鹿,从烟囱里爬进来,在孩子的红袜子里塞上一件礼物。”
多么美好的故事,“如果真是这样,我会向圣诞老人许愿要一个圣诞老人,一个跟他自己一样,能变出所有礼物的圣诞老人天天在家给我变礼物”“我要一张永远刷不爆的卡,刷刷刷,刷倒银行”“如果是我,我会向圣诞老人许一个愿望,就是再给我一万个愿望”周围的同学激烈的讨论着,虽然知道这个愿望不但自私且无实现的可能性,不过还是乐此不疲。
但这纯属娱乐,每人心中都有一个愿望,我想要一本涵盖了所有世界级名画家画的素描作品,还附有指导说明,学完后,胸有成竹的给所有亲戚朋友以及同学老师,画一副逼真的肖像。
可是,一个衣着单薄的男孩儿走进了我的视线,一个叫韦德的小孩儿,一个从小父母双亡的小孩儿,一个在圣诞节许下感人心愿的小孩儿,他和他的心愿深深的打动了我,轻轻的温暖了我自私的心,那层破铁浇铸的表皮已悄悄地褪去,圣洁一般不可侵犯的光潜进我的心房。
我想给韦德一个妈妈,一个在冬天能和他手捂手,一个在夏天能给他扇扇子的妈妈,一个妈妈,一个把爱付出而不求回报的妈妈。
爱不是责任,不是父母上辈子欠孩子们的债,也许,父母长期爱的给予,已让我们习惯,爱是天经地义,是我们无论走多远也脱不了的保护膜,是雨中的一把伞,是一件永远给人温暖的大衣服。
就在这时,我那个无论在什么地方都牵挂着我的妈妈,又鲜明的映入脑海,由于工作关系,妈妈长期都在官阳,我像一只脱离了鸟笼的小鸟,开心得不得了,可妈妈每天晚上都会准时打一个电话,问我“作业做起了吗”“晚上睡觉冷不冷”等一系列微不出足道的小问题,在他眼里,仿佛都成了大事,我有些不赖烦的听完,妈妈似乎还想说什么,但还是挂了电话。
现在我似乎进入了叛逆期,总想跟妈妈唱反调,但一直忍住,忍住,但有时一不小不小心爆发,就会和妈妈发生口角。又一次,我和妈妈产生了矛盾,妈妈整整一天没有和我说话,我心想“不说就不说,我才不怕你呢”可心中还是有几分淡淡的忧伤。
下午回来时,妈妈在桌子上放了一张纸条:妈妈进官阳了,桌上有4元钱,下午饿了就买点吃的,别饿着了,我的心里酸酸的,从小,妈妈就十分疼我,舍不得吃,舍不得穿,但只要我有什么愿望,他都会尽力满足,“恩,等妈妈回来,我一定跟她说对不起”不过,那句“对不起”始终没有说出口,但妈妈似乎也忘记了,她还是一样对我好,对我无私的爱。也许世道就是这样,父母记住的只有孩子对他的好和她应该如何对孩子好,其他的,不重要了。
如果让我许一个愿,我一定希望自己早点儿度过这个烦人的叛逆期,当一个乖乖女,不让妈妈再为我白一根头发,但这是成长的一部分,不能跳过,所以,我会对妈妈说一声对不起,给妈妈一个最最温暖的拥抱。