曾经错过的一声“对不起”作文
和我相处时间最多的,不是家人,就是同学,给我快乐最多的也是他们,可是我却在一次无心的时候,伤了我好朋友的心。
那是一个夏末,知了在枝头酣畅淋漓地叫着,我们却在教室里大汗淋漓地上课,而我的心中却一直心心念念着下课铃声的响起。终于,铃声响起。但是奇怪的是,我的好朋友并没有像以往那样,扭着腰,哼着歌,快步来到我的桌前,而是在我们的注视下,拉着其他同学冲出了教室。
强烈的好奇心让我通过玻璃望向她,一向活泼爱笑的她一脸严肃地站在外面,双手抱在一起,高高的马尾辫在夏天的暖风吹拂下飘动着。
她和另外同学一直在说着什么,好像开启了“话唠”模式,还时不时地望向我,每看我一眼,神情似乎又严肃了一丝,她用手指指向我的时候,似乎那根纤细的手指在阳光的照耀下显得更加刺眼,从她的口型中,我仿佛猜到了我的名字。
这十分钟本来十分短暂,可是我却觉得十分漫长。“她肯定在背后说你的坏话呢!”我的同桌好像也注意到了这一切,拍了拍我的肩膀悠悠地说!“不会的,我最好的朋友绝对不会在背后说我的坏话的!”我极力反驳道,但是心中却暗暗在想:难道我们就是传说中的塑料姐妹情吗?
上课了,可我早已无心听讲,课间发生的一切都在我的脑海中飞速运转着……
这节课似乎过得很漫长,老师说了什么我一点没听,但是我却坚定地认为,好姐妹,不再是好姐妹了!下课时,她屁颠屁颠地向我走来,我心中暗想:“你到底想干什么,当面一套,背后一套的家伙,再也不理你了!”
果然,她又用手搂着我的脖子,“小赵赵,你这是咋啦!怎么一脸不开心的样子啊?”我心里想:“还在表演,我才不理你呢!”从那以后,她每次下课来找我,我都冷冷地看着她,直至她主动不再来找我!日子如流水般过得飞快,学期结束的时候,那个被她拽出去的同学主动找到了我,告诉我,上次他们是在商量怎么给我一个生日惊喜,可是……自从我不再理她以后,她起初很伤心,试图向我解释,但是一直我没有给过她任何的机会。
就这样,转眼间,新学期来了!我迫不及待地想找到她,向她郑重地道歉,但是从其他同学口中得知,她已经出国学习了。
这是几年前的事情了,但每当知了在枝头吟唱的时候,我都会想起她……想亲口对她说,欠你一声,对不起!