关于台山作文
我们一家、姐姐一家、舅舅一家还有姥姥、姥爷和奶奶一起去五台山游玩。
五台山,又称清凉山,位于山西省东北部,是我国四大佛教名山之一,在国内首屈一指,名扬天下。五台山的五座主峰,海拔高度都在3000米上下。五台山顶气魄宏大,顶天立地。五座台顶环围的腹地台怀,寺庙林立,殿宇层叠,楼阁峥嵘,佛塔并寺。这里,高山以古寺作幽雅的饰品,古寺凭高山添加了雄浑的气韵。四年级,我有了一个朋友。像所有四年级的同学一样,我们以为我们长大了。走廊上,有同学打架,老师说,又不是一二年级的小朋友,打什么架啊;操场上,有同学疯跑,老师说,又不是一二年级的小朋友,乱跑什么啊。于是,我们也学着老师的样子,也会对同学说,又不是一二年级的小朋友等等的。学校里有些人也像我们一样,以为自己长大了,开口就老子老子的,朋友笑他,说你小子还没当完你就想当老子了,等你什么时候长到我们这时候再说吧。她的话被旁边的一位六年级学生听到了,学着朋友的口气对我们说,你们以为你们就到“老子&rdqu经过两个小时的路程,我们终于到了五台山脚下,下了车休息一会儿之后,我们便开始向东台——黛螺顶出发了,别看黛螺顶不高,但是特陡,我爬了四分之一就已经累的气喘吁吁了。过了一会儿,我终于爬到了半山腰,在半山腰上有一座庙宇,这个庙的名字叫“善财洞”,里面坐落着一个菩萨,叫“善财菩萨”。
看完了善财洞之后,我们又爬了好多层台阶才到顶峰,我站在山顶向远处望去,四周的山连绵起伏,山连着天,天连着山,云雾迷蒙,简直就是人间仙境……
姐姐和我是骑马下的山,在下山的途中,马夫叔叔给我们讲了很多美丽的传说,其中留给我们印象最深的是一个关于观音洞(庙)的传说:传说有一个日本人请观音菩萨东渡日本,他一路护送观音至海边,正欲上船,本来风平浪静的大海突然波涛翻滚,日本人觉得这是观音的意旨,于是对着观音像说:如果你不愿意去日本,我愿在五台山为您修一座庙宇,并终生侍奉您。这时海面平静了,并且出现了莲花的水纹……
下山后我们还游览了显通寺、塔院寺、菩萨顶等历史悠久的寺院,其中显通寺最为雄伟壮观。他被称之为皇家寺院,其中屋顶的部分全部是用金漆粉刷,更是突出了它尊贵的地位。院内还有乾隆皇帝的御笔真迹尤为珍贵。
这天我既看到了五台山的美景,又了解到了有关五台山的佛教文化和传说,我玩的很开心,有机会我一定还来五台山游玩!