天使与恶魔作文
传说中,天使与恶魔总是天差地别,天使说好的,恶魔却偏偏反对。因此,天使与恶魔格格不入、互不相让。
天使与恶魔也曾经来过我身边。
有一次,我的考试卷发下来了,我仔细一看,“咦?”我自言自语道,“第三大题的第五小题老师给我批错了!”“算了,我不跟老师说了,反正老师也不知道。
”我干脆不去管它。忽然,两个小精灵出现在我的两边,它们长得和我一模一样,围着我左飞飞,右飞飞,都快把我搞晕了。一个头上有金灿灿的光圈,长着洁白如雪
的翅膀,而另一个则恰恰相反:头上长着被烧红的铁叉似得角,全身乌黑,尾巴上有一个指着上方的可怕箭头,还有一双黑翅膀。我一下子就认出来了。一个是天使,
一个是恶魔。天使告诉我要诚实,给老师把批错的地方改掉,我再订正,恶魔坚持反对:“呸!你别听它的,听我的,别把分数白白浪费掉,老师又不知道,听我的不
会错的!”我心里很矛盾:听谁呢?传说都是听天使的,那我也就听天使的吧!我把试卷交给老师,说了情况,老师和颜悦色地对我说:“我不给你扣分,这两分就作
为诚实的分数奖励给你吧!”我听了高兴极了。
正当我回到座位时,看见恶魔气得跺脚,用恶狠狠的眼光看着我,我害怕起来。而天使却微笑着点点头。
看着看着,天使与恶魔消失了……