天使与恶魔作文
说到天使,大家想到的就一定是洁白美丽的。而恶魔确是罪恶的化生。然后,不是所有的天使都是好的;不是所有的恶魔就是坏的。
有两个人,一个人长得很漂亮,很多人被她迷住。一个人长得很难看,大家都不愿意和她接触。一件事,改变了大家对两个人的看法。
一次,天使和恶魔都摔倒在了地上,他们很虚弱,所以期待一个人来搀扶他们。大家见天使长得美丽清纯,不像是坏人,便纷纷对他嘘寒问暖。而另一边的恶魔呢?别人都畏惧与他的外表,纷纷在他周围议论纷纷,直到过了很久,才有一个年轻人上前扭扭捏捏的扶起了他。
结果呢?天使将帮助他的人们视作敌人,状告是他们撞到了他。而恶魔则不一样,他对这个上前搀扶他的小伙子非常感激,他实现了小伙子的愿望。
而之前那些人们则因为戴着有色眼镜去看待恶魔,而感到羞愧。
所以说,天使不一定就是好的,也许恶魔比天使更加善良。就像故事中的那个“天使”光有华丽的外表,却蛇蝎心肠。“恶魔”虽然言语恶毒,却很善良。
很多事情不能光看表面,而不看到本质。做人也是如此,心灵美才会变成美丽的“天使”。