女汉子传奇作文
上课铃在耳畔响起,紧接着就是一段“地动山摇”的脚步,每一步都震得地板颤动。
单听那脚步声,就知道是我们班的传奇人物,一个女中豪杰——小红。小红,一个多么好听的名字,文静,又亭亭玉立。可是现实版的小红偏偏就与动若“疯兔”划上了等号。
别看她这般“粗壮”,可论嘴上的功夫,那还真是独占鳌头,独领风骚,谁要敢在她面前比嘴皮子,那就是鲁班门前弄大斧,关公面前耍大刀。还记得上次辩论赛那时,小红的嘴皮子简直就像神器一般!资料就像枪林弹雨向我们袭来。那手也情不自禁的左右飞舞着,就像面前就看不见的敌人一样,以乎要打架的样子。辩论赛越到后面,那张嘴就越伶俐,越犀利,头脑想到什么就一丝不剩的倒出来,毫无禁忌。我方四辩都被这冲天的气势给吓倒了,放弃了比赛。小红那排山倒海的气势,俨然一个顶天立地的女汉子一般!可谁知,他的内心又是那样细腻。
那天,老师真的发火了!只因为我们在无人监考中违反了纪律,导致试卷没有做完。结果老师就抓住了小林,要她供出“犯罪分子”,结果所有人都暴露了,在阅览室遨游书海的机会也没有了。
回来后,不知是小林内心脆弱还是她实在内疚,眼眶红红的,蒙着一层忧伤,一层自责!小红也收敛了平时的笑容,只是拍拍她的肩,欲言又止。不久,小红再也忍不住了,把憋在心里的话全部说了出来,放声大问:“你有错吗?!”
小林只是长久的沉默。
“你没有错,一切都是我们的错,难道说话的只有你一个人吗?你何必呢?为什么要这样惩罚自己呢?”小红的话,一字一句像微风吹拂着小林的潮湿的心。
随后,小红又降低了音量:“可以说你完全没错,如果你不说,岂不是又要因为欺骗老师,再哭一遍?”
小红像一个小姐姐一样安抚着自己的“妹妹”,看小林有所转变,才默默的背上书包,匆匆离开学校。
小红啊小红,没想到你粗犷的背后却有一颗柔软的心。