女汉子传奇作文
我们班有一个名副其实的“女汉子”,力大,心狠。
她是瓜子脸,淡黄肤色、鼻直口阔,头发像狮子毛一样蓬起来。眼睛大大的,亮亮的,却是藏锋卧锐,流露出非凡人所拥有的的威严,天天板着一副无所谓的表情。光看这形象,就让人不敢轻易靠近。
那时,我们班流行扳手腕,对于这种小儿科,她简直就不屑一顾。这时候,四肢发达是朱存昕来挑衅了:“诺,我来跟你比一场!”“OK,来吧!”她泰然自若地接受了挑战。看着她神气十足的样子,我不禁为朱存昕捏了一把汗。比赛开始了。朱存昕的头与手的力都往一个方向,整个身子就像要站起来,脸涨得通红,青筋暴起,但尽管使出吃奶的劲儿都扳不回半寸。她呢?依旧是神态自若,手稳稳地抵在桌子上,仿佛只用一根小拇指的力就能赢朱存昕。几分钟过去了,两只手依然呆在原地,双方都显得有些吃力。忽然,她猛地一扳,朱存昕败下阵来,悻悻地走了,她激动极了,紧紧抓着我的手。我大叫:“哎呀,赶紧放手,痛!痛……”唉,女汉子就是女汉子,取胜了也要让我遭回殃。
女汉子力大如牛,就连与她成为闺蜜的我,也难逃出它的魔掌。
那天,我想逗她玩,就叫她爸爸,她恨得牙痒痒地说:“要是你再敢叫我一声爸爸……哼哼!”我自讨没趣地说:“爸爸,爸爸……”她凶狠地瞪了我一眼,瞪得我毛骨悚然。不好,我死翘翘了。我撒开腿就跑。可惜,晚了一步。她一把擒住我的帽子。那一刹那,我大喊:“十八年后,咱还是一个萝莉!”她脚一踢,手趁机勒住我的脖子,开始狂“揍”。最后说:“看在你是我死党的份上,放你一马!”接着又吊儿郎当地走了。
这就是我们班的女汉子——杨者仪!