女汉子传奇作文
谁是小红?在学校里,你可千万别说出这样的话来,要是被我们五(1)班的女生听到了,一定会说你是孤陋寡闻。谁不认识大家公认的“女汉子”——小红呢?
果断、勇敢、伶牙俐齿……这就是小红。“不是女的。”同学们这样夸张的形容她。对此,她不屑一顾,按她的话来讲,那就是“若为开心故,余者皆可抛。”光凭这一点,我就对她佩服得五体投地。
说到她最拿手的,体育运动是不得不提的:一个漂亮的空翻,运动会上四张“第一名”的奖状,令多少人心服口服。
记得上次,小红为了“正义”参与了“男女篮球比赛”。只见她弯着腰,篮球在她的手下左右不停的拍着,两眼不停转动,寻找“突围”的机会。突然,她加快了步伐,一会儿左拐,一会儿右拐,冲过了男生坚固的两道防线,来到篮框下,一个虎跳,转身投篮。“进了!”我们几个女生兴奋地喊道。男生们呢?一个个都傻眼了。
还不止这些呢!小红这个“女汉子”简直和电视剧《爱情公寓》里的胡一菲一模一样:外貌上的芭比娃娃,行动上的变形金刚;不怕老鼠、昆虫;歌声赛得过林妙可;做事果断利索……不得不用“无敌”这个词语来形容。
怎么样?小红“女汉子”这个称号不是盖的吧。还有更多史料记载,铁证如山。