女汉子传奇作文
我们班,其实是一个人才辈出,潜力无穷的大家庭。而她,就是我们班集体公认的女汉子。
高个子的她没有白玉般的皮肤,没有那秀气的瓜子脸,却有着那独有的从容不迫和落落大方的气质;一双不是特别大的眼睛总是那么炯炯有神,神采奕奕;两片红润的嘴唇仿佛是那在黑夜中怒放的红梅,小酒窝总会伴随着她的笑;高高的马尾辫吸附在脑后,显得十分强悍。
她在运动场上,那可是勇冠之军,巾帼不让须眉。记得有一次校运动会上,她参加了女子跳远比赛,这是一项连许多男子都望而却步的赛事,而她却毫不犹豫报名并参加了比赛。比赛开始了,只见她屏息凝神,有节奏地摆动着双臂,膝盖微微弯曲,忽然猛地踮起脚尖,用尽全身力气,纵身一跃,天空中瞬间划出一道优美的弧线,“呼”,稳稳落地,超越所有选手,轻松夺得桂冠。而她,却只是拍了拍身上的尘土,一笑而过,那眼神,仿佛在说:这第一名对我来说是手到擒来,小菜一碟。
女汉子不仅是运动小达人,还十分喜欢乐于助人。记得五年级我去景华小学上篆刻拓展班,每次回校总担心回家作业是什么?可每当我打开那家校联系本,一行行娟秀清晰的字迹映入眼帘,为此我一直在寻找“记录者”。一连几周后,我偶然发现原来是她帮我悄悄地记录。
又是一个周五,我们回校出奇的早,到校时,大家都在安静地自习,刚跨进门时,我刚好目睹了所谓的真相:她娴熟地抽过我的家校本,拿起笔快速地抄了起来,没过一会儿,本子像个淘气包似的又回到了我的桌上。顿时,我恍然大悟,原来我一直要感谢的人就是她。我立即上前真诚地向她道谢,她却摆摆手,晃晃马尾辫,冲我微微一笑。“耽误了你的时间,实在抱歉……”我再一次向她表示感谢。“哥们,小意思啦,哦,对了,作业本上有几道题老师已经讲解过来,有需要来找我哦。”她急忙打断我的言语,并细细叮嘱我,同时大大咧咧地把手一弹。就这样,她默默为我当了一年的记录者。
这就是我们班名副其实的女汉子,运动场上英姿飒爽,生活之中处处充满爱。