女汉子传奇作文
她是我的闺蜜和同窗校友。
在她安静的时候,她是女神。在阳光当做背景的地方,她可以拿一本好书,端一杯清茶,静静的坐在那里。任你是谁,在干什么也绝打扰不了她。你甚至觉得会因为你的打扰,而破坏了这一份静谧美好……在万众瞩目的讲台上,她不会有丝毫的怯场。那份自信与气质是与生俱来的,是别人模仿不来的。
她的成绩与智商是成正比例的。永远是考场上的一匹黑马,她的成绩会在你最不经意的一瞬间,一跃而上。乃吾班真学霸!令老师都要对她刮目相看。以至于我现在都怀疑她这是不是个陷阱,专等老师被迷惑了之后,一脚踩进去。被她骗了还替她数钱。但她上课回答问题思维缜密,逻辑性超强,说的头头是道。连老师都忍不住拍案叫绝。她的作文也是一绝,经常被老师当做范文。
就是这样一个女孩,她的另一面却叫人大吃一惊----女汉子!用她的话来说:“上得厅堂,下得厨房;抗的起液化罐,打得跑流氓。”在她转变成“汉子”的一刻开始,就变成了全班男生都畏惧的对象。在我们班(仅限于男生)中,一直保留着----谈韩大彤色变的“优良”传统。当然,这些情况都是在别人惹到她之后才会发生的。
上体育课时,是这座活火山的爆发期。谁一不小心让火山爆发了,那就等着倒霉吧。我们能做的也只是在心中替他默默祈祷。她有独门武功“韩氏揍人法”一打,二踢,三掐是最负盛名的。她可以追着你满操场跑,像永不枯竭的电池一般,总是满格状态;也可以把你逼到角落里,先用目光叛逆死刑,让你觉得自己好像做了多么严重的事,再一拳一脚的将你凌迟。凡是遭她毒手的男生无一不洗心革面,再也不敢招惹。当然也有惯犯,可最后也都认识到了错误,不敢再犯。
在大扫除中,真是鑫彤出马,一个顶俩。当她看到两个男生抬着一桶水还慢慢悠悠的往上走,看不下去了。于是一把抢过水桶,“两个人还磨磨唧唧的抬着这么点水,别和我说你俩是男的。我很鄙视你们诶。”一个人两三步就上了楼,提着水桶进了教室。不怕脏,不怕累,比爷们还爷们。
男生们最喜欢比掰手腕,大彤这时候就会前去凑个热闹,和这个比比,找那个切磋。最后除了几个男生能赢她之外,其余全都甘拜下风,对她佩服的五体投地。她倒也不谦虚,“不要迷恋哥,哥只是个传说”“一般一般,世界第三。”都曾出现在她口中。
就是这么一个女神+女汉子,当了我十年的同窗好友,亦是我的闺蜜。她虽然有时安静,有时疯狂,却总能在我最需要安慰时给我温暖。现在小学已经毕业了。尽管我们不在同一个中学,但她仍然是我的好朋友。“你的每一个微笑都深藏着友谊。再会,韩鑫彤,美好的,真诚的你,再会,再会……”