女汉子传奇作文
人们常把男生称为“男子汉”,而把女生称为“小淑女”。而我的身边却有一位名副其实的“女汉子”。她就是我的同学――小红。
你们别看她圆圆的脸上长着小小的嘴巴,大大的眼睛,看上去好欺负。但谁见了她都敬她三分,如果有谁惹怒了她,那后果不堪设想,她非把你打个落花流水不可。
记得有一次,蒋小暄被一个男同学吓哭了。小红见了二话不说,就去找那个人理论。她说道:“你敢欺负蒋小暄,是吃了熊心豹子胆了吧。她哪惹你了……”顿时,把那人说得哑口无言,只好向蒋小暄赔礼道歉。之后谁都不敢欺负蒋雯暄了。
还有一次,我们一起去游乐园玩,正玩得起劲。看见有个差不多13岁的男孩在欺负一个大约6、7岁的小男孩。小红看了气不过。三步并两步走了过去指着那人说:“喂,你为什么欺负他?”那人瞟了她一眼说:“关你什么事,快走开,不然我要你好看。”小红见有这么不讲理的人,便使出了她的绝招“旋风无影腿”把那男孩踢得“哇哇”大叫,落慌而逃。
这就是我身边的女汉子,我很佩服她。