一个热心的人作文
他有一头乌黑的短发,一双像宝石一样的眼睛,一张樱桃小嘴,嘻嘻,猜出来了吗?没错,他就是我的表哥。你知道碰到困难他就会伸出援助之手。
为什么这么说呢?记得有一次我和表哥在回家的路上看到了一个想要过马路的老爷爷颤颤巍巍的衽着拐杖,手里还拎着许多东西,表哥看到后二话不说直接冲上去说:“老爷爷我扶您过马路把。”老爷爷摇了摇头说不用啦,这样太麻烦你了。”表哥说:“不麻烦不麻烦。”我看到我表哥这样做,我也立刻跑过去对爷爷说:“你爷爷我来帮你拎东西。”然后我们安全的把爷爷送到对面去。爷爷摸了摸我和表哥的头,说:“你们真是好孩子,谢谢你们。”我和表哥一起说:"那是我们应该做的。”我的表哥还做过许多好事帮邻居找走丢的小猫小狗,同学遇到困难他也会帮助他。……他可真是个“热心肠”。
爱心是冬日里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖爱心是一场洒落在久旱土地上的甘霖。是濒临绝境的人重新看到生活的希望,爱心是沙漠里的一股清泉,是心灵枯萎的人感情得到滋润。