我懂您的心意作文
妈妈,您总是认为我还小,不会照顾自己。您总是认为,我不懂您。其实,我懂,我懂得您的辛苦,懂您的心意。
妈妈,您还记得吗?小时候有一次,因为我不好好写作业,被您骂了一顿。当时,我很是对不起您,对不起自己,眼泪不争气的流了下来。妈妈,我是想起您以前为我做的一切,而现在又不听您的话而感到愧疚的,我知道您是为我好。妈妈,我懂得您的心意!
妈妈,您知道吗?每天晚上,我将被子踢开被冻醒时,总在旁边看见您。为了不让您担心,我总会在您扭头看我的时候闭上眼睛装睡。您帮我盖好被子,确认不会再被我踢开后,才去安心睡觉。妈妈,我总觉得欠您太多了,我究竟何时才能不让您担心。妈妈,我懂得您的心意!
妈妈,您不用再担心我了。每次我看见您打扫卫生累得满头大汗,我都忍不住想帮您。可您呢?挥挥手说:“哎!哎!我不累,你去干自己该干的事吧!”每次我看见您在厨房忙的热火朝天,都忍不过去对您说:“妈妈,您休息一下吧!我来做!”可是,每一次,我都会得到一句不客气的回答:“不行!你还小,干好你该干的事就行了!”妈妈,我不小了,我可以帮您做一些我力所能及的事了,我也是家中的一员,家务总不能总让您和爸爸分担呀!妈妈,我懂得您的心意!
妈妈,我知道,您做的一切都是为我好。上学时拐弯处的回头,受伤时听起来像是埋怨却又充满关爱的话语,没考好时的安慰,失败时的鼓励。妈妈,我知道,我一直都懂您!
妈妈,我懂得您的心意!