一首动听的歌作文
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知道哪去了,不是他贪玩耍丢了牛……”听到这儿,大家应该知道我心中的英雄是谁了吧?对,那就是——王二小。
在我很小的时候,我就听妈妈讲过王二小的故事。故事发生在1941年,日军三百余人向河北平山县滚龙沟袭来,他们抓住了当时在山坡上放牛的王二小,用枪逼着他带路去找八路军,王二小心里特别清楚,当时有许多八路军战士隐藏在山上,他不能让日本鬼子找到八路军,他机智的领着鬼子在山上慢慢地转,鬼子给了他一颗糖,他也不吭声,继续带鬼子在山里转悠,最后把鬼子带到了八路军的埋伏圈里。鬼子发现后,对王二小又打又骂,二小突然抱住一个鬼子想与他同归于尽,可还是被鬼子的刺刀从背后刺穿了胸膛,鬼子把王二小挑在刺刀上,我们的八路军叔叔们个个痛心不已,一阵狂打,终于把鬼子都消灭在山谷里。
我们的王二小牺牲了,当时只有13岁。他的英雄事迹传遍了每个村庄,感动了每个中国人,他成为了我们心中的英雄,我们要向他学习,把他的这种精神用在我们平时的学习中,懂得我们现在的生活来之不易,是许许多多的英雄用鲜血和汗换来的。
“那放牛的孩子王二小,九月十六那天早上,敌人向一条山沟扫荡……”这真是一首最动听的歌!