寒流来了作文
寒流来临,气温直直落,好像在玩溜滑梯,冷到公园里的儿童一哄而散,使溜滑梯孤单了;公园里光秃秃的大树,少了儿童的欢笑声,使大树寂寞了;我失去了玩伴,也只能眼巴巴的看着凄冷的北风在外面游荡,心情有一种莫名的凄凉。
寒流是一个讨厌的东西,只要它一来,花草树木突然失去了精神,翩翩起舞的蝴蝶,也不知飞那儿去了;自由自在的小鸟,也躲了起来,公园里的人们无影无踪。原来热闹滚滚、人山人海的夜市、店家也都空无一人了,生意一落千丈。
寒流虽然很讨厌,但有些人却不认为是这样。火锅店大排长龙,老板忙得不可开交,客人个个吃得暖呼呼,彷彿夏天以来临;卖暖炉、大衣的商家可有钱可赚了!商品灸手可热,有钱可不一定还买的到呢!唉!一样寒流,却是两样截然不同的心情,相较之下,真是天嚷之别!福建位于亚热带,要看到雪景,可是难如登天。但寒流一来,大家争先恐后往山上跑,山上人车大排长龙,为的是寒流带来的皑皑白雪,真是天下奇观。
今年的寒流既长而且又很冷,我们应该要省思天气恶化背后的因素,是否地球受伤了。如果地球暖化更加严重,我们的未来就会不堪设想!不管如何,总会有冬去春来的一天,我们且耐心等待!