寒流来了作文
“冷气团南下,明天气温会降到10度以下……”气象台正预报着。爸爸也叮咛着我们明天要注意保暖。
每次寒流来,早上都特别的冷,害我想躲在棉被里下起床,心想今天是放假日该有多好,但是另一头爸爸催促着:“赶快起床准备准备,你在不起床我要出门去了,你自己去上学喔!”我心里很不愿意起床,但还是起床了,“呼!好冷喔!”衣服一件一件往身上穿,把自己包的像企鹅一样,行动都不灵活了。
每次寒流来的时候,空气中总是迷漫着了无生气的模样,好像全世界都像洩了气的气球,不管是街上、店家、公园……冷冷清清的,好不热闹,但是家中的妈妈总是会准备热腾腾的火锅或羊肉炉,这些能够去除寒意的料理给我们吃,让我顿时心理、身体都暖和了起来,记得有一次爸爸还带着全家人去泡温泉,泡好温泉之后又去吃热腾腾的牛肉面,不但身心暖和了,而且也让我感到幸福呢!
寒流呀!寒流,你真是让我又爱又恨,因为你那寒风的威力,让我不敢领教,但是又可以吃到热腾腾的火锅,又让我爱不释手,啊!感觉好复杂喔!