因为有了你作文
春天的早晨,阳光明媚。推开屋内的小窗,感觉阳光无比灿烂,空气是那么清新,一切都是那么的美好!
走在小区内的道路上,蓦然觉得眼前空旷了许多。啊,原来是减少了许多垃圾,这不禁让我想起了去年暑假
阳光炙烤着大地,树上的蝉不停地叫着。我穿上志愿者的红马甲,带上志愿者的帽子,走进沿街一家家商铺检查垃圾分类情况,并且拍摄垃圾分类的宣传片。首先我们来到街道的拐角处,一家快餐店。我们走进店内,发现店主把其他垃圾和厨余垃圾混在一起堆放。我走上前去,对店主说:“叔叔,垃圾分类是我们每个人应尽的义务,我们都应该做到将垃圾分类丢放。垃圾分类不仅可以保护环境、减少资源浪费,还可以废物利用,对我们城市的发展起到很重要的作用!”店主听到我的话后,羞愧的点了点头。
检查完所有的商铺,我们一起又发放了宣传单,并向路人介绍如何进行垃圾分类。
沿着街道我们又走进了一个小区,在宣传栏内贴上宣传资料,向居民介绍垃圾分类。在小区的便民超市,我走上前去,把手里的宣传单发给店主爷爷,并说:“爷爷,您看!我们正在进行垃圾分类!这个绿色的垃圾桶是可回收垃圾,您可以把纸张、饮料瓶等放入这里;这个蓝色的垃圾桶是其他垃圾、这个灰色的垃圾桶是厨余垃圾;这个红色的垃圾桶是有害垃圾,您可以把旧电池放入这里”爷爷一边认真的听着我的讲解,一边不住的点头。
忙碌了一天的垃圾分类宣传工作终于结束了,路旁的花儿露出了灿烂的笑容,好像在为我点赞。看着我们的城市变得越来越整洁,环境越来越美好,我的心里美滋滋的。
我静静地推开窗户,深吸了一口气,感觉空气是那么清鲜。因为有我,城市变得越来越干净。
在明媚的阳光下,我享受着清鲜的空气,一切是那么的美好!