因为有了你作文
这个世界缺你不可。
——题记
“哇、哇、哇……”,一阵哭腔从手术室传来,让我们一直紧悬着的心终于放下。是的,那一天,我永远不会忘记。因为,那是你的诞生日。
那是我第一次抱婴儿,也是第一次抱你。抱着你捧在怀里,那股特殊的婴儿香让我原本紧张的心平静下来,细细地端详着你。你是那么可爱,肥嘟嘟的小嘴,润红的小脸,吮吸着自己的小手指,真是可爱极了。当我看向你那双水汪汪的小眼睛时,你也望向了我,四目相对,时光仿佛静止,将你我命运从此紧紧相连在一起。也是那时,我感觉,身上好像多了一种什么东西,似担当,又似责任。
那是我第一次哄小孩睡觉。渐渐地,你长大了,跟着学着一丝经常萦绕在你而变的话,语音神经系统已经开始发育了,是的,我很开心,你学会说话了,再也不是以前那个丫丫学语的小屁孩了。那天中午,妈妈把你哄睡着后,想要出去剪头发,把你留给了我。哥你一起睡在床上,不禁感慨:时光匆匆,再也没有这么认真地,耐心地陪在你身边过了,原来你已经那么大了。想着想着,忽然你睁开了眼睛,纯真的声音奶声奶气地问我:“妈妈呢?”我被你吓呆了,说出来我平生最温柔的一句话:“妈妈没空,哥哥陪你睡好吗”。谁知你忽然嚎啕大哭起来:“要妈妈要妈妈,呜,呜,呜”。我见状,顿时张皇失措,无奈之下,只好迅速采取行动。一把掀开你的杯子,一只小手抱住了你的屁股,一只手放在你的后脑勺,小心翼翼地将你抱起,轻轻地,轻轻地拍着你的后背,嘴里也不忘说道:“不哭,不哭,哥哥陪你睡啊。”
慢慢地,你,睡着。就一直这样抱着你,保持着这个姿态,哪怕有丝毫的移动也会令你哭闹。你依偎在我的肩膀,就这样,一直这样,挺好的……
是的,或许这就是哥哥的担当吧!虽然那天保持那样的姿态,脖子很累,肩膀很麻,可是,却有一股莫名的力量让我感到喜感。或许,不,是绝对,从他一生下来开始,就成了我生活最重要的一部分。他教会了我情感之间最重要的是陪伴。
这可能是很多人没有办法体验到的事情。他让我的生活,在慢慢步入社会,应该走向成熟的时刻,塞满了他对这个世界最直接最天真的想法。弟弟,因为有你,我的生活从此不平凡。