因为有了你作文
“都七点了,起床!”妈妈如噩梦一般的声音再一次打破了我香甜的梦。每天早晨,每当她的声音响起后,我便像离开了大海的鱼,在床上辗转反侧。“太烦了”我低声吐槽着,同时慢慢悠悠的走向卫生间“还墨迹的呢?还不给我麻利一点!洗脸刷牙过来吃饭!”“知道了。”
走到餐桌前,妈妈早已把饭做好,鸡蛋、玉米还有稀饭一应俱全,“两个鸡蛋都给我吃掉!每天两个鸡蛋才能补充你的营养。”“吃一个吧,两个太多了。”“不行,两个!”“一个吧!”早饭时间便在我和妈妈的讨价还价声溜走了大半。
我总以为,没有妈妈早起呼唤,我一个人也可以将自己照顾的很好。
那天妈妈去了外婆家,家里只有我一个人。“明天早上你要自己起床了。”她不放心的叮嘱着“早饭蒸一个玉米,煮两个鸡蛋,再煮一袋牛奶,别忘了啊,早晨是一定要吃饭的!”
第二天早晨,闹钟的响声如期而至,打破了宁静的梦,我缓缓睁开眼睛,掀开裹在身上的被子,起身依旧慢慢悠悠地走向卫生间,没有了老妈的催促,一切似乎有些不一样。我走进厨房,学着妈妈的样子,开始煮牛奶、鸡蛋。可从来没做过早餐的我却有些手忙脚乱:牛奶被煮的往外溢了出来,鸡蛋和玉米拿着滚烫。这时的我开始格外的想念妈妈,想念妈妈的早餐。
以前的我常常以为是妈妈需要我,可现在终于明白是我依赖着她,我依赖着她的关心、他她的照顾、依赖她在我呼呼大睡时,偷偷起身替我盖好被子、依赖她早晨早起做好的刚刚好温度的早餐、依赖她在我生病时的细心照料、依赖她在我身边、依赖她。她并不是一个细心的人,也会常常忘东忘西,但在照顾我时,她变得无微不至,能照顾到我生活中的每一个细节。
妈妈,感谢您不是超人,却为我变成了万能。我的人生因为有你,才繁花似锦。