有人说,妈妈的爱如一碗汤,温暖孩子的身体;有人说,妈妈的爱像一把伞,为我们遮风挡雨。而我说,妈妈的爱是奔流的河水,伴我成长。
小时候,我就和别的小朋友不一样,因为我有六个脚指头。在我八岁时,妈妈送我去医院做了手术。那天,妈妈一盘在外而等我,足足等了两个多小时。我出来后,看到妈妈的眉头紧皱着,脸色苍白,头发也乱乱的。回到病房,我想站起来,可是怎么也站不起来,因为我的脚用纱布包裹着,还隐隐作痛。我担心以后再也站不起来了,便傻傻地哭了起来。
此时,妈妈走过来用沙哑的声音安慰我说:“孩子,都是妈妈不好。是妈妈给你带来的痛苦。妈妈给你熬了骨头汤,多喝点,身体才会好得快……”听若妈妈沙哑的声音,我若有所思:妈妈是不是感胃了,她的声音不对劲。她会不会是在等我的时候着凉了?
一个星期后,我出院了,医生让我回家休养,看若别的小朋友在跳皮筋、做游戏,我不知道有多羡慕他们啊……真希望我的脚能早点好。每次妈妈看到我失落的样子,都会放下手中的活,过来陪我一起玩,逗我开心。
一天晚上,我的脚痛突然发作,疼得我在床上直打滚,妈妈闻声而来,陪我整整一夜。为了分散我的注意力,妈妈给我讲故事,她讲了多少故事我都不记得了,只记得,那天晚上,妈妈讲了很多很多。
过了一个月,要拆线了,我又来到了医院,在医生面前,我紧紧地握住妈妈的手。“不要怕,忍忍就不疼了,加汕!”在妈妈的鼓励下,我终于熬过去了。看到我好了,妈妈好像比我还高兴。回家时,她还是抱着我,一步一步地走出了医院。那一天,我明白了,妈妈对我有多好。
妈妈,我爱你。等你老了,我也要好好照顾你。