我家有一只猫,它的名字很简单,也很普遍,它叫咪咪,它陪了我六年了,现在我已经14岁了。
咪咪是一只虎斑折耳猫。毛色有三种,分别是黑白灰,它有一双水汪汪的大眼睛,瞳孔是绿色的,随着时间的推移,瞳孔的大小也在不停的变换着它与其他猫不同的。是有一个折回去的耳朵,显得他的脸更圆了,但是他很可爱。
记得6年前我们去宠物店接咪咪,回家时它还是只小猫呢,当我抱起他的第一刻时我就有了足够的幸福感,它毛绒绒的,很温暖。我很开心,因为我有了属于自己的小猫了。回到家后,它就像个嗷嗷待哺的孩子,冲着我喵喵地叫。我便马上给它倒猫粮,备水。想给它最好的照顾。
当我9岁时,正在上三年级,忽然又多了一门学科—英语。妈妈怕我落下。已经开始让我预习比当时水平更高的知识了,每天都多写几道英语题,多听几遍英语磁带。
小孩子都爱玩,认为学习很枯燥,当时我很不情愿,但也没办法,不想辜负父母厚望的我只能乖乖努力学习。在提高英语的“任务”中,我总是喜欢磨时间,这时我发现咪咪一直都在书桌上陪我完成我的“任务”。它不会打扰我,它只是在书桌的角落里握着安安静静的,从来没有一次打扰过我,等我写完作业收拾书桌时,咪咪就会从桌子上下去自己玩儿,有时也会用小爪子碰碰逗猫棒,让我跟它一起玩儿。
一直到现在也一样,它总会陪着我。
咪咪不仅在我写作业时陪我,还会成为我在难过时的朋友,咪咪会小心的观察我,如果发现我情绪低落他会立马跑上前来,用头蹭我的手,还发出“呼噜,呼噜”的声音会一直在你身边徘徊,直到坏心情全部消散。咪咪这样的举动总是能让我如沐春风,心里暖暖的。
现在它已经陪了我6年了,以后还会有第7年第8年……