陪伴的作文600字
秋风萧瑟,那干劲的风直直的招呼在人的脸上,吹得人脸上干燥,却没有办法,边的树的枝叶干枯了,似一只只的枯蝶翩翩落下。道上静悄悄的,只有那双鬓发白的老人,默默地眺望远方。
我们一家人都从搬到了城里居住,只独留奶奶一人,陪伴着乡间田野,稻苗田埂,奶奶是老实的农民,以前就总喜欢背着锄头一手牵着我到自家那块小小的土地上种菜,那是的奶奶脸上挂着笑容,一边听着我在一旁叽叽喳喳说个不停,一边手里也不闲着,赶紧将种子播种下去,用黄土覆盖浇上水,着它们早日发芽,每当这时候,奶奶总会情不自禁的笑开了花,嘴里喃喃道:“快点长大吧,抽了芽,好让我把最嫩的菜摘给我的宝贝孙女吃。”听了这话,我也会跑到奶奶面前,抱着她撒娇,嘴里叫道:“耶!我就知道奶奶对我了。”
如今,我们全家都搬到城里,奶奶一人独守老家,渐渐地笑容也不比以往的多了,总喜欢独自一人默默的种菜,但她却习惯将最嫩的刚抽出来的顶摘了,好像在等待我何时回家也好把的菜做给我吃。
随着岁月的流逝,我也渐渐长大,不再是那时的小女孩了,和奶奶的关系虽然很好,但却总少了那份亲近,奶奶的身子渐渐走不动了,总喊着累了,田里头的菜也不管了,就让它长,长得老得不行,不再那般香甜也不顾了。
但奶奶总会眺望远方的,目光里是浓浓的寂寞,她渴望我们能够陪伴她,她就一直望着望着。
奶奶如往常那样远望时,眼前出现了几个人影,奶奶的那双眼终于显出了笑意,脸上的微笑又重新回来了。她开心道:“你们回来啦。”随即快步迎来。
望着奶奶的模样,我的眼眶泛起了泪花,秋风呼呼的直吹我的脸颊,虽然痛却不及我心中的痛。
陪伴很重要,老人需要儿孙的陪伴,这才是他们的幸福所在。