陪伴的作文600字
深邃漆黑的夜空中,装满了我的回忆。突然,一颗流星发着耀眼的光划过夜空,勾起了我儿时关于母亲的回忆。
还记得那是一个深秋,落叶满地,一双充满老茧的大手牵起另一双稚嫩的小手。我和妈妈就这样手牵着手,走在那条金黄色的,由片片落叶织成的小道上,充满着无尽的温馨。
幼小的枝芽在大树的保护下,逐渐成长,它脱离了大树的怀抱,开始追逐自由与独立,我的童年就这样过去了。
一天放学,我正和同学说说笑笑地走在路上。“宝贝”,一声遥远而又极响亮的呼唤传到我耳边,我望了过去,发现是母亲。我假装没有听到,没有看到,低头就跑,暗想:“她又来干什么?不会是又来催我学习的吧?哎呀,天天催,烦不烦呀!”母亲发现我没有回应她,屡次叫我的名字,声音中带着着急。而我却加快了步伐,把母亲远远地落在后面。
察觉到身后的呼唤减弱,我似乎觉得自己胜利了。于是,我停下了脚步,回头看去。可我看到的是,触动内心的一幕——母亲扶着腰,一顿一顿地跟在我后面。那瘦弱而落寞的母亲,在无情的暴晒下显得格外苍老无助,汗水浸湿了她的衣裳,细碎的步伐竟然显得有些蹒跚。
我突然明白了什么,原来一直都是她在付出,而我却只是在无情地、任性地挥霍着她对我的爱。我悄悄地抹了一把泪,一路小跑到母亲身旁,牵着她苍老的手,就像儿时她牵着我一样,我默默陪伴着她,向家里走去……
星星在天空中不停地闪烁,我的思绪纷飞,望着繁星满天的夜空,我感受到了爱的陪伴,收获了满满的母爱和成长。