东谷湖作文600字
太阳照在湖面上,湖面金光闪闪,波光粼粼。湖面上不时有许多小泡泡,在太阳的照耀下,显得五颜六色。这应该是湖里的小鱼觉得十分闷热,出来透透气吧!我不禁这样想。草地上,绿草融融,有一些五彩缤纷的小花散发着淡淡的清香。那里的树木可真多,有郁郁苍苍的竹子,有随风摇动的柳树,还有枝繁叶茂的樟树......登上了文峰塔,我往下望去一幢幢高楼大厦屹立着,一辆辆车子在宽阔的马路上川流不息。啊!
东谷湖的景色十分宜人,既美丽又是锻炼的好去处。名师点评:小作者用细腻的文笔和生动的语言将东谷湖美丽的景物描绘出来了。在小作者笔下,东谷湖秀色可餐,令人向往。文中,小作者着重描绘了东谷湖的景物,还描写了人们在这里的活动,让读者感受到这里的美丽、热闹和生机勃勃。“有的像正在津津有味啄米的公鸡,有的像正在展翅飞翔的老鹰,还有的像正在自由自在游泳的小蝌蚪”,小作者观察真仔细,比喻的修辞手法用得也很恰当,给文章增色不少。“不知不觉,我们不知不觉就到了”改为“不知不觉,我们就到了”。